H-мост
Re: H-мост
Именно. Но ведь не может полевик работать на такой частоте. Получается на низкой и высокой громкости мы вообще ничего не контролируем 

- Gudd-Head
- Друг Кота
Вы думаете звуковой сигнал сродни чистому синусу?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gisteresis
- Друг Кота
isx писал(а):а вот для логики это хреново, так как усиление по напряжению у такого каскада меньше единицы, и на затвор пойдёт всего 3.3 Вольта. Как можно обойти этот момент?
Смотря какая логика. КМОП до 15 иногда до 18в нормально работает.
Я же написал как сделать повторитель. Коллектор верхнего транзистора соедините с питанием которое подойдет для затвора. А питание логики отдельно, если она 5ти вольтовая.
ПС: Таки я как чувствовал. Мы изобретаем усь для саба на tl494
Просто это несколько другая ветка. Наверное усилители НЧ.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё раз, 0.3 нс — это разность длительности двух соседних отсчётов при широтно-импульсной модуляции. Полевик не обязан открываться и закрываться мгновенно.isx писал(а):Но ведь не может полевик работать на такой частоте.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gisteresis писал(а):Смотря какая логика. КМОП до 15 иногда до 18в нормально работает.
Нет. Логика 3.3В, так как перешёл на МК STM32.
TL я привёл в качестве примера, да и картинка там подходящая
Gisteresis писал(а):Коллектор верхнего транзистора соедините с питанием которое подойдет для затвора. А питание логики отдельно, если она 5ти вольтовая.
Рис.(б).
Отрезаем TL494 от схемы. Управляющий сигнал 3.3Вольта, напряжение на нагрузке 12В.
Подаём на коллектор верхнего транзистора +12В, эмиттер нижнего оставляем на земле. Земля логики и 12В соединена вместе. Когда на базах транзисторов лог0, то на затворе земля - полевик закрыт. Но когда на базах транзисторов лог1 (3.3В), то на затворе тоже около 3.3В (у нас ведь схема с общим коллектором, а там коэффициент усиления по напряжению менее 1). Полевик полностью не открыт (про работу на ВЧ вообще молчу) и превращается в системы обогрева помещения.
Так вот главный вопрос - как сделать нормальный каскад не используя спец драйвера?
Полевик не обязан открываться и закрываться мгновенно.
Тогда и получается
isx писал(а):Получается на низкой и высокой громкости мы вообще ничего не контролируем
- Gisteresis
- Друг Кота
Он имеет в виду первый бит и последний, что полевик должен отработать такую иглу
Тут я не знаю, что там происходит, но думаю что просто есть мертвое время как раз до и после. То есть формирование делается не от 0 и не до максимума, а от некоторых минимальных значений, при которых полевик нормально работает.
Нет, на затворе 12-0.6в!
ПС: Неплохо бы установить Протеус, ну или мультисим... микрокап, любой спайс симулятор на ваш вкус.
Тут я не знаю, что там происходит, но думаю что просто есть мертвое время как раз до и после. То есть формирование делается не от 0 и не до максимума, а от некоторых минимальных значений, при которых полевик нормально работает.
то на затворе тоже около 3.3В
Нет, на затворе 12-0.6в!
ПС: Неплохо бы установить Протеус, ну или мультисим... микрокап, любой спайс симулятор на ваш вкус.
Gisteresis писал(а):Нет, на затворе 12-0.6в!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Недостатки
Коэффициент усиления по напряжению меньше 1.
При таком раскладе на затворе не может быть больше 3.3В, или я что-то не правильно понимаю?
Не долюбливаю я эти симуляторы, после того, как пару раз в протеусе напоролся на грабли...

- Gisteresis
- Друг Кота
Тут в ключевом режиме все работает.
Отсутствует эмиттерный резистор и конденсатор. Тут не переменные сигналы усиливаются. Тут коммутируются постоянные.
Отсутствует эмиттерный резистор и конденсатор. Тут не переменные сигналы усиливаются. Тут коммутируются постоянные.
Тоесть без ОС схема с общим коллектором может коммутировать любые допустимые напряжения не зависимо от напряжения на базе?
А скорость переключения транзистора отличается, в этом случае, от схемы с ОЭ?
А скорость переключения транзистора отличается, в этом случае, от схемы с ОЭ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
В схеме ОК на эмиттере будет на 0,6 В меньше чем на базе.isx писал(а):Тоесть без ОС схема с общим коллектором может коммутировать любые допустимые напряжения не зависимо от напряжения на базе?
Блин... Чёт я вообще запутался....
Применительно к вышеупомянутому рисунку (схема Б).
Отрезаем TL494. Подаём на базы 3.3В, на коллектор верхнего транзистора 12В, эмиттер нижнего транзистора цепляем к земле. Земли питания 3.3В и 12В соединяем.
Какое напряжение на затворе будет относительно земли?
Применительно к вышеупомянутому рисунку (схема Б).
Отрезаем TL494. Подаём на базы 3.3В, на коллектор верхнего транзистора 12В, эмиттер нижнего транзистора цепляем к земле. Земли питания 3.3В и 12В соединяем.
Какое напряжение на затворе будет относительно земли?
- Gudd-Head
- Друг Кота
3.3-0.6=2.7 В
Gisteresis писал(а):Нет, на затворе 12-0.6в!
Дезинформация?
Gudd-Head, а не подскажите как оформить каскад, чтоб на выходе было 12В при тех же условиях?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нет. Ваша тупость.isx писал(а):Дезинформация?Gisteresis писал(а):Нет, на затворе 12-0.6 В!
isx писал(а):Отрезаем TL494. Подаём на базы 3.3В
- Gisteresis
- Друг Кота
Нет нет, подожди Gudd-Head, ведь мы не оговорили как формируется сигнал на базе.
Сигнал то нужно формировать от 12В резистор на базы и еще один транзистор заземляющий базы, тоже через резистор. А вот на этот транзистор уже сигнал 3.3В.
Тут он прав, если подать 3.3В на базы то мы никогда не откроем верхний транзистор.
Сигнал то нужно формировать от 12В резистор на базы и еще один транзистор заземляющий базы, тоже через резистор. А вот на этот транзистор уже сигнал 3.3В.
Тут он прав, если подать 3.3В на базы то мы никогда не откроем верхний транзистор.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Но ведь на этой картинке

транзистор 494-й сможет более-менее открыться?
транзистор 494-й сможет более-менее открыться?
- Gisteresis
- Друг Кота
Почему моё сообщение удалили?
В реале Сигнал у STM32 (ими я в основном пользуюсь) сигнал формируется комплиментарной парой транзисторов - один тянет к земле, другой к +3.3В.
Так я ничего и не понял. Пойду пороюсь на буржуйских сайтах, может там чё-нидь есть по делу....
Gisteresis писал(а):ведь мы не оговорили как формируется сигнал на базе
В реале Сигнал у STM32 (ими я в основном пользуюсь) сигнал формируется комплиментарной парой транзисторов - один тянет к земле, другой к +3.3В.
Так я ничего и не понял. Пойду пороюсь на буржуйских сайтах, может там чё-нидь есть по делу....
- Gudd-Head
- Друг Кота
isx писал(а):сигнал формируется комплиментарной парой транзисторов - один тянет к земле, другой к +3.3В.
Так не только у СТМ32, так у всех.
- Gisteresis
- Друг Кота