Исполнительное устройство под пульт.
- -Технарь-
- Первый раз сказал Мяу!
Исполнительное устройство под пульт.
Всем котам душевное Мяу!
Собственно, вопрос такой. Имеется некоторое количество пультов однокнопочных: И выдают они, если встать на "-" и на резюк, на ту ногу, что к антенне припаяна (правильно я предназначение сей петли понимаю?), следующее: На других пультах частоты могут быть иные - вплоть до 8 кГц. Амплитуда тоже различная. Если воспринимать длинный импульс, как 0, а короткий, как единицу, то группы цифр повторяются у одного пульта. После нажатия кнопки идет какая-то определенная посылка, затем повторяющаяся группа цифр.
От чего эти пульты неизвестно, да и не важно. Интереснее практическое применение: можно ли под такой пульт соорудить какую-то исполнительную схемку, чтобы, к примеру свет включать/выключать дистанционно или замок открывать?
Собственно, вопрос такой. Имеется некоторое количество пультов однокнопочных: И выдают они, если встать на "-" и на резюк, на ту ногу, что к антенне припаяна (правильно я предназначение сей петли понимаю?), следующее: На других пультах частоты могут быть иные - вплоть до 8 кГц. Амплитуда тоже различная. Если воспринимать длинный импульс, как 0, а короткий, как единицу, то группы цифр повторяются у одного пульта. После нажатия кнопки идет какая-то определенная посылка, затем повторяющаяся группа цифр.
От чего эти пульты неизвестно, да и не важно. Интереснее практическое применение: можно ли под такой пульт соорудить какую-то исполнительную схемку, чтобы, к примеру свет включать/выключать дистанционно или замок открывать?
- Реклама
Re: Исполнительное устройство под пульт.
ИК приемник и анализатор на МК.
Не видно ИК излучателя. Как звать микросхему ?
Ну или вместо антенны прикрутить, или приемник юзать.
это килок и он программируется и процедура известна, декодер можно собрать и пульт прошить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
В моём видеоканале (мой профайл смотреть) на ютюбе есть часы
так вот в тех часах используется пульт от сони
задействованы 4 ну может быть 5 кнопок 1 2 3 4
для работы точнее для настройки часов
приёмник сделан на пике
так вот в тех часах используется пульт от сони
задействованы 4 ну может быть 5 кнопок 1 2 3 4
для работы точнее для настройки часов
приёмник сделан на пике
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- -Технарь-
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо всем за интерес к теме
Вот полупроводники и микросхема, имеющиеся в схеме пультика: А что такое килок?
А кодер, это который вначале, а потом "де"?
Поясните, пжлст
Мне бы схемку конкретную или ссылку... Это ИК пульт, что ли? Какую с него дальность реально получить? Как у телика/видика примерно?
Пультов этих целая жменя, охота че-нить полезное замутить...
Вот полупроводники и микросхема, имеющиеся в схеме пультика: А что такое килок?
Поясните, пжлст
Мне бы схемку конкретную или ссылку... Это ИК пульт, что ли? Какую с него дальность реально получить? Как у телика/видика примерно?
Пультов этих целая жменя, охота че-нить полезное замутить...
Сами пульты - или тревожные радиокнопки или радио-пульты для управления шлагбаумом.
Радиус у них - ок. 10 метров, но в большей степени зависит от приемника.
На плате установлен PIC12F629.
Т.е. это может быть не keeloq, а что-то совсем простое, с фиксированным кодом.
Для начала, я бы взял USBee (или любой другой логический анализатор) и подключил его к выводу 5.
Получилось бы что-нибудь похожее на это, только проще и короче :

А дальше уже пытаться разбирать - что это за протокол и собирать на микроконтроллере ответную часть для него.
Приемник - любой на 433,92MHz.
Радиус у них - ок. 10 метров, но в большей степени зависит от приемника.
На плате установлен PIC12F629.
Т.е. это может быть не keeloq, а что-то совсем простое, с фиксированным кодом.
Для начала, я бы взял USBee (или любой другой логический анализатор) и подключил его к выводу 5.
Получилось бы что-нибудь похожее на это, только проще и короче :

А дальше уже пытаться разбирать - что это за протокол и собирать на микроконтроллере ответную часть для него.
Приемник - любой на 433,92MHz.
а ты там видиш ик светодиод?-Технарь- писал(а):Это ИК пульт, что ли?
самое лучшее что ты можеш с ними сделать - продать по баксу за штуку на этом форуме в разделе продаж-Технарь- писал(а):Пультов этих целая жменя, охота че-нить полезное замутить...
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- -Технарь-
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за ответы, уважаемые коты abc и kalobyte!
Как-то не сильно часто доводилось держать в лапах ик светодиоды. Точнее, вообще не приходилось. Светодиод-то там есть, кто его знает, может инфрасиний какой
Продать, конечно, это самое разумное, тем более, что мне их столько не осилить.
Но, все же...
Как разобрать, "что это за протокол"?
Там да, фиксированный код, похоже. Его в общем-то видно посредством осциллографа. Не шибко длинная посылка, которая повторяется пока держишь кнопку. Наверное эту посылку можно посредством какого-то устройства скопировать, а потом прописать в приемнике? Помнится, когда-то, когда занимался маленько чиптюнингом авто, была у меня программка "для записи и воспроизведения любых сигналов", правда, я её так и не стал осваивать, необходимости не было. Перепрограммированием ЭБУ больше не занимался. Основное мое направление - компьютерная и инструментальная автодиагностика.
Пультики как новые, так и явно б/у. На некоторых сзади приклеены бумажки с фамилией. Думаю, все же это от какой-то системы допуска - скорее всего пульты от шлагбаума многоквартирника или предприятия. Мне их приятель отдал.
Кстати, есть у меня система открывания ворот. Сами механизмы на две створки и приемник, а пультов к нему нет. Наверное можно и туда прописать пяток.
Но думаю, сначала надо свой какой-нибудь триггер с дистанционным переключением сделать.
Бросьте схемку или ссылку, если не трудно.
abc , а где Вы увидели, что приемник "любой на 433,92MHz"?
Вообще, это как происходит? Это же не амплитудно модулированный сигнал? И не частотно модулированный. Ну, допустим, синусоида 433,92 MHz несущая. А дальше что? Как на нее цифровой сигнал накладывается?
Как-то не сильно часто доводилось держать в лапах ик светодиоды. Точнее, вообще не приходилось. Светодиод-то там есть, кто его знает, может инфрасиний какой
Продать, конечно, это самое разумное, тем более, что мне их столько не осилить.
Но, все же...
Как разобрать, "что это за протокол"?
Там да, фиксированный код, похоже. Его в общем-то видно посредством осциллографа. Не шибко длинная посылка, которая повторяется пока держишь кнопку. Наверное эту посылку можно посредством какого-то устройства скопировать, а потом прописать в приемнике? Помнится, когда-то, когда занимался маленько чиптюнингом авто, была у меня программка "для записи и воспроизведения любых сигналов", правда, я её так и не стал осваивать, необходимости не было. Перепрограммированием ЭБУ больше не занимался. Основное мое направление - компьютерная и инструментальная автодиагностика.
Пультики как новые, так и явно б/у. На некоторых сзади приклеены бумажки с фамилией. Думаю, все же это от какой-то системы допуска - скорее всего пульты от шлагбаума многоквартирника или предприятия. Мне их приятель отдал.
Кстати, есть у меня система открывания ворот. Сами механизмы на две створки и приемник, а пультов к нему нет. Наверное можно и туда прописать пяток.
Но думаю, сначала надо свой какой-нибудь триггер с дистанционным переключением сделать.
Бросьте схемку или ссылку, если не трудно.
abc , а где Вы увидели, что приемник "любой на 433,92MHz"?
Вообще, это как происходит? Это же не амплитудно модулированный сигнал? И не частотно модулированный. Ну, допустим, синусоида 433,92 MHz несущая. А дальше что? Как на нее цифровой сигнал накладывается?
У меня подобных тоже пачка была, правда, все они были не с микроконтроллером, а с keeloq-кодером на борту.
Но ВЧ-часть у них была такая же.
433.92MHz - это стандартая частота для всех подобных брелоков.
Используется амплитудная манипуляция, это как АМ с коэффициентом модуляции = 100%
Как расковыривать протокол я уже написал. Нужно знание микроконтроллеров.
Со знанием обычной логики там делать нечего. С "просто" умением держать паяльник в руках и отличать резистор от конденсатора - и подавно.
---
PS
Вот проект с использованием PIC12F509 (подобного вашему) : http://www.coolcircuit.com/project/rf_remote/
Но ВЧ-часть у них была такая же.
433.92MHz - это стандартая частота для всех подобных брелоков.
Используется амплитудная манипуляция, это как АМ с коэффициентом модуляции = 100%
Как расковыривать протокол я уже написал. Нужно знание микроконтроллеров.
Со знанием обычной логики там делать нечего. С "просто" умением держать паяльник в руках и отличать резистор от конденсатора - и подавно.
---
PS
Вот проект с использованием PIC12F509 (подобного вашему) : http://www.coolcircuit.com/project/rf_remote/
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Братцы купил универсальный пульт дистанционного управления URC-7525 Может кто имел с ним дело подскажите как его програмировать. У меня инструкция на англицком и я в нем не бум-бум. Спасибо.
Инвалиды, тоже люди