Спасибо за ответы, уважаемые коты abc и kalobyte!
Как-то не сильно часто доводилось держать в лапах ик светодиоды. Точнее, вообще не приходилось. Светодиод-то там есть, кто его знает, может инфрасиний какой
Продать, конечно, это самое разумное, тем более, что мне их столько не осилить.
Но, все же...
Как разобрать, "что это за протокол"?
Там да, фиксированный код, похоже. Его в общем-то видно посредством осциллографа. Не шибко длинная посылка, которая повторяется пока держишь кнопку. Наверное эту посылку можно посредством какого-то устройства скопировать, а потом прописать в приемнике? Помнится, когда-то, когда занимался маленько чиптюнингом авто, была у меня программка "для записи и воспроизведения любых сигналов", правда, я её так и не стал осваивать, необходимости не было. Перепрограммированием ЭБУ больше не занимался. Основное мое направление - компьютерная и инструментальная автодиагностика.
Пультики как новые, так и явно б/у. На некоторых сзади приклеены бумажки с фамилией. Думаю, все же это от какой-то системы допуска - скорее всего пульты от шлагбаума многоквартирника или предприятия. Мне их приятель отдал.
Кстати, есть у меня система открывания ворот. Сами механизмы на две створки и приемник, а пультов к нему нет. Наверное можно и туда прописать пяток.
Но думаю, сначала надо свой какой-нибудь триггер с дистанционным переключением сделать.
Бросьте схемку или ссылку, если не трудно.
abc , а где Вы увидели, что приемник "любой на 433,92MHz"?
Вообще, это как происходит? Это же не амплитудно модулированный сигнал? И не частотно модулированный. Ну, допустим, синусоида 433,92 MHz несущая. А дальше что? Как на нее цифровой сигнал накладывается?