Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic

В самой формуле как раз реальные параметры участвуют.Thomas писал(а):E.S.R. = tg ∂ / (2•pi•f•C), где:
E.S.R. - оно самое ЭПС и есть;
tg ∂ - тангенс угла потерь (из справочных данных на конденсатор);
pi - оно и есть Архимедово число: 3,1415926...;
f - частота, для которой рассчитывается E.S.R., Гц;
С - ёмкость конденсатора, Ф.
Пальчики с выводов-то убери для начала!TIGR писал(а):Фырчало
Куда по формуле определим 1мкф/400в
Пухич писал(а):А 20 градусов появились оттого, что тангенс угла потерь зависит от температуры.
"Эт точно!"(С)Фырчало писал(а): Пальчики с выводов-то убери для начала!А то так можно такое наизмерять...
![]()
Не думаю так. ESR - это сопротивление переменному току. А если параллельно включить резистор?Borodach писал(а):"Пальчики", как раз, меньше всего влияют на показания ...
В цифровых пробниках такое возможно, конкретно, если измерять прибором "ЕСР-микро4", а потом сразу перевернуть щупы, то показания будут другими.Пилот писал(а):На измерения даже полярность не влияет что интересно
Очень много букафф, а у меня уже не очень со зрением ...Фырчало писал(а):Borodach, ой да не морочьте вы голову котятам! ...![]()
Это и есть самая обыкновенная подмена физики маркетингом. Не понимая сути вопроса, можно продолжать фапать на всякого рода измерения "в попугаях", только потому, что "а в попугаях-то я гораздо длиннее...".Borodach писал(а):Замер esr на 120Гц, это пережиток прошлого, уже давно измеряют на частоте 100 кГц и как-то не парятся "тангесом"
Теорема Вышковского
Независимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения, переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффиц иентов пересчета.
Причём тут цифровые и микроеср, я же пишу что не замечал влияния полярности. У меня вообще GOesr, который меняет на заряде разряде раз в секунду, там точно заряд не остаетсяBorodach писал(а):если измерять прибором "ЕСР-микро4", а потом сразу перевернуть щупы, то показания будут другими.
Скорее всего на последующие показания влияет напряжение остаточного заряда конденсатора после его первой проверки ...
Пальчики используются по назначению.Плотно прижимают щупы к выводам конденсатора.Иначе результат будет искаженнымФырчало писал(а):Пальчики с выводов