Надеюсь это не повлечит тяжолых послетсвии...
http://forum.elektronika.lt/viewtopic.p ... c&start=90
Этот пункт до сих пор актуален? У себя впаял согласно схеме конденсаторы по 200 пф, а потом увидел в Факе про 500 пф...C11, C12 желательно заменить на 500пф, если нет 500 то можно соседние
номиналы, лишь бы они совпадали между собой. Эта манипуляция
улучшит стабильность измерений на высоких частотах.
актуально?
пункт актуален. Кроме того в новой прошивке я сделал постоянное смещение
(питание/2) что не даст поставить не R-R оу.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1953982
сначала собери, откалибруй, если будут проблемы с показаниями то тогда уже и колдовать согласно fagmisterixxx писал(а):Этот пункт до сих пор актуален? У себя впаял согласно схеме конденсаторы по 200 пф, а потом увидел в Факе про 500 пф...C11, C12 желательно заменить на 500пф, если нет 500 то можно соседние
номиналы, лишь бы они совпадали между собой. Эта манипуляция
улучшит стабильность измерений на высоких частотах.
актуально?
пункт актуален. Кроме того в новой прошивке я сделал постоянное смещение
(питание/2) что не даст поставить не R-R оу.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1953982
Если таки нужна замена, то и в схеме это надо бы отразить.
Фак и эта тема пока что наиболее актуальные источники информации по прибору, нужны 500 или точнее номиналы вокруг этого числа, в схеме например 470.misterixxx писал(а):Этот пункт до сих пор актуален? У себя впаял согласно схеме конденсаторы по 200 пф, а потом увидел в Факе про 500 пф...
Мне кажется подобный подход надо в faq отразитьstmnvm писал(а):сначала собери, откалибруй, если будут проблемы с показаниями то тогда уже и колдовать согласно fag
Нужно пробовать.У меня два прибора в одном 480,а в другом 240пф,а с 480 черте что.кондеры 240пф NPO.Neekeetos писал(а): Фак и эта тема пока что наиболее актуальные источники информации по прибору, нужны 500 или точнее номиналы вокруг этого числа,
Думаю об этом, но потребуется кучу всего переделать в измерениях.ARNI писал(а):1. Сделать измерение на более низкой частоте, 100 Гц например. Есть потребность измерять большие ёмкости, но даже на 1 кГц девайс привирает. Я так подозреваю, это не очень сложно, а польза очевидна.
Я думаю надо попробовать стереть мк перед прошивкой. Еще можно попробовать из командной строки прошить.don_slavone писал(а):У кого такое было, подскажите что делать?
Что за величина-можно расшифровать?Наноомы?don_slavone писал(а):при замкнутых около 5нОм
Да не очень плохо.Какой у вас вариант платы?don_slavone писал(а): а это плохо?
Заявленный автором предел от 20 мОм, то-есть 20*10^6 нОм=20000000 нОм=0,002 Ом.don_slavone писал(а): а это плохо?
у меня своя плата, в пикаде рисовал, на 3-й странице форума естьВалерьян писал(а):Да не очень плохо.Какой у вас вариант платы?don_slavone писал(а): а это плохо?
Да, это плохо, при замкнутых щупах в идеале +-1мОм колебания после всех калибровок(при разомкнутых должно мелькать в районе минимум +-30МОм). Показания вроде 1нОм говорят о том, что калибровка и/или балансировка была сделана некорректно. Советую сбросить калибровки в меню, записать показания замкнутых/разомкнутых щупов.don_slavone писал(а):а это плохо?
по ошибкеmisterixxx писал(а):Как получилось гораздо меньше?
Сбросил калибровку, при разомкнутых щупах 217кОм 4нФ, при замкнутых - -27нОм и 15нФ.Neekeetos писал(а):Советую сбросить калибровки в меню, записать показания замкнутых/разомкнутых щупов.
Затем сделать балансировку и проверить, какие будут после этого показания, затем калибровку. Неверная калибровка может быть из за плохого контакта например или если не держать щупы замкнутыми все время калибровки. Аналогично калибровка для разомкнутых щупов лучше делается если убрать руки от щупов.
Такие числа при замкнутых щупах могут быть только если один из входов ацп замкнут на землю или питание. Я бы проверил наличие сигналов на R7, R7x, R1, R2, R3don_slavone писал(а):Сбросил калибровку, при разомкнутых щупах 217кОм 4нФ, при замкнутых - -27нОм и 15нФ.
Вполне может быть что чтото сгорело. Нужно замерить хотябы тестером постоянное и переменное напряжение(относительно земли) на резисторах которые я выше перечислил при разомкнутых щупах.don_slavone писал(а):Я так понимаю проблема в операционниках? может это быть из-за нерабочего U2?