Или попробовать наложить несколько друг на друга распечаток.
Или попробовать наложить несколько друг на друга распечаток.
Риски маленькие, поэтому и печаталGudd-Head писал(а):Если риски не очень маленькие
Нее, схема норм. Пробовал и яркость СД уменьшить, но тоже всё тщетно ...СКАЗОЧНИК писал(а):Может у вас схема гонит?
Только не бумага, а плёнка. Да , диск для него прозрачный получается...Slabovik писал(а):Если прорезей нет, только краска, то бумага напрочь рассеивает излучение от источника. Получается, что весь круг для него непрозрачный, независимо от наличия рисок. Или нет?
Дырки толстые получатся и диаметр диска сильно вырастет.. Да и вдруг Код Грея понадобитсяSlabovik писал(а):диск вырезать из стеклотекстолита, протравить в меди не риски, а дырочки, затем по дырочкам пройтись сверлом...
эт точно. отвечая на такие вопросы сам невольно тупеешь. Не зря же В.И.Ленин говорилSlabovik писал(а):в плане именно полезного общения. Односторонне как-то...
Slabovik писал(а):Либо ещё вариант - риски слишком тонкие, и не перекрывают световой поток по всей ширине датчика.
Не, я пробовал просто широкую полосу печатать - та же фигня...ypppu писал(а):Может риски тоньше ширины луча?
Вот у вас крутилка AMPLITUDE CH2 - она показывает, сколько мВ\В приходится на одну клетку вверх\вниз.San40 писал(а):Помогите понять по осцилограммам напряжение и частоту сигнала.
Такие датчики в струйньіх принтерах и лента с рисками тоже тамАндрей Бедов писал(а):Я держал в руках один раз промышленный такой датчик. У него риски сделаны металлизацией на круге из стекла.
Видимо, краска струйника - для ИК не преграда. Схема может и реагирует, но изменение сигнала столь незначительное, что его не уловить.
Я имел ввиду, что она может иметь значения в Вольтах (В) и милливольтах (мВ).San40 писал(а):Вы написали про крутилки мВ\В и мСек\Сек, а не ошиблись? Разве не мВ\дел и мСек\Дел?
Там риски нанесены рельефом, как я понимаю. Такое слепить ещё проблемнееStupid писал(а):Такие датчики в струйньіх принтерах и лента с рисками тоже там
а может стоит подумать о колесах из мышей? или разобрать будильник механический, и использовать зубья шестеренок как прерыватели луча?isx писал(а):Металлизация на стекле это проблемно