Привет

Знаю,что я всех задолбал уже со своим преобразователем напряжения для унч,но мне не к кому больше обратиться с вопросами,а они появляются постоянно

На днях мне тут уже советовали драйвер для полевиков делать по схеме эмиттерного повторителя (напоминаю что у меня мускулы- irf3205 одна пара,максимальная потребляемая мощность нагрузкой-около 200Вт)И я подумал-если уж делать,так делать сразу и стабилизацию выходного напряжения,поскольку в нагрузке два канала унч,и в момент просадки напряжения возможны хрипы и т.п. а если напряжение неизменно,то и мощность усилитель будет нормальную развивать...
И совершенно случайно я наткнулся на статью-
http://cxem.net/pitanie/5-180.php Мне она очень понравилась,хотя и есть неясности своего рода (о них ниже) Кстати говоря,на коте тоже статья с этими схемами,правда она еще менее ясная-
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/29/ Нуссс...что же мне чудному может быть непонятно?!
1)Первое ,в чем я затупил-это частота ЗГ....На сколько я знаю,частота задается резистором и конденсатором на пятой и шестой ноге (R14иC5)..есть у меня программка,зовется TL494,там можно задать номиналы резистора и конденсатора и получить частоту,я так и поступил-резистор 15к конденсатор 1000р - итог 73333,3333333Гц
,далее как я понимаю эту частоту делим на два(в интернете читал,что микросхема внутри ее разделит пополам...дословно не помню)и получаем 36.6кГц или 73.3кГц если я не прав,а в статье указано следующее F=1/(0,000000001*15000)=66,6кГц...ВНИМАНИЕ,вопрос-кому мне верить?
2)Теперь меня интересует что придется изменить в схеме (кроме r14 c5) для того,что-бы работал пн на 40кГц,так как первичная обмотка трансформатора уже была намотана под 40кГц (5+5 витков 7 жил пэл-0.71),а на частоте 66кгц прога говорит,что нужно 4+4 витка 8 жил,перематывать не хочу,да и на такой частоте компоненты меньше греться будут...
3)На сколько хорошо устроена ОС на этой схеме-
http://cxem.net/pitanie/5-180-9.jpg какие подводные камни могут быть,какие компоненты предпочтительнее,какие аспекты учесть при разводке платы(разводить буду двустороннюю,с применением большого количества смд деталей,под определенный корпус)?Все что знаете,буду благодарен любой информацие
4)На сколько сильно может нагреваться драйвер?стоит ли устанавливать на радиатор или лучше просто мощнее транзюки взять?
5)Смущает,что - питания 12в соединен (хоть и через резистор с конденсатором) с землей на выходе,мне говорил уважаемый Телекот,что это может повлечь за собой некое жужание и наводки в колонках,чего я намерен избежать))
6)В драйвере хотел бы применить кт 814/815,либо 816/817 ну или 818/819,хотя последние как мне кажется не актуальны,и что с ОХЛАЖДЕНИЕМ ДРАЙВЕРА?Замену каких компонентов повлечет такой драйвер?
7)можно ли применить тл431 в смд корпусе?что изменится?

Снабер....

кто их только придумал

какие будут рекомендации?где лучше устанавливать? есть резисторы млт-1 27ом,сильно ли греться будут?или лучше вообще убрать его?да и на 40кгц как его пересчитать?
9)фуххх...ДГС , тоже не ясно сколько витков,как посчитать?нужен ли он вообще или лучше два дросселя поставит и не париться?
10)L1 можно заменить на 100мкГн смд типа без ощутимых последствий???
11)R37 и C25,можно ли от них отказаться?мне все таки две тдашки питать а не Линсли Худа...
Вроде бы и все вопросы пока-что,но обещаю,что они появятся снова

С нетерпением буду ждать Ваших ответов коллеги...
Спасибо что дочитали

Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...