pavel1979 писал(а):да ну этот приемник-где какая кнопка-непонятно,куда какой анод-непонятно,куда какой катод-непонятно,какую прошивку заливать-непонятно,автор навернв статьеяка сам толком ничего не помнит потому и не помогает-молчит как партизан, проект отстой,ставлю минус!
Ну вот что за подход такой? Вы мне даже вопрос задать по прошивке не потрудились - а уже бросаетесь обвинениями.
Но ладно, поясню, как обстоит дело с прошивками. Хотя, на мой взгляд, и так всё понятно.
Исходники проекта написаны так, что можно кнопки/дисплей и всё прочее повесить на абсолютно любые выводы контроллера. Это сделано для удобства разводки. То есть можно сесть, развести плату на любые порты контроллера, как получается удобнее, а потом уже собрать под эту разводку прошивку.
Я таким образом (сначала рисовал плату, потом схему) делал два варианта разводки приёмника. Одна - под большие четыре индикатора (первый, форумный, вариант), вторая - под счетверённый индикатор (вариант схемы в статье).
1 вариант схема на первой странице форума, вот её
разводка:

Печатки под большие индикаторы под этот вариант я выкладывал
в форуме.
2 вариант - схема в статье, вот её
разводка:

Печатки под этот вариант
в статье, под счетверённый индикатор.
Ув.
denvik делал вариант именно под эту распиновку, просто на схеме некоторые линии назвал по-другому. Ну и использовал вариант индикаторов с общим анодом и pnp-транзисторами (fm7segm_ca_tr_rda5807), добавив кое-что в плане питания.
Файлы прошивки имеют имя fm7segm_<тип_индикатора>_<используются_ли_транзисторы>_<тип_тюнера>
Например:
fm7segm_cc_no_rda5807.hex - индикаторы с общим катодом (Common Cathode), без транзисторов (ОК идут напрямую на выводы МК), тюнер RDA5807
fm7segm_ca_tr_tea5767 - индикаторы с общим анодом (Common Anode), с pnp-транзисторами (базы транзисторов идут через резисторы к МК, эмиттеры - на питании, коллекторы, через резистор - к анодам), под тюнер TEA5767.
Очевидно, для схем с транзисторными ключами в случае общих катодов используются npn-транзисторы эммитером на землю, в случае общих анодов - pnp-транзисторы эмиттером на питание. Но эти прописные истины и так все должны знать - как управлять светодиодом через транзисторный ключ.