Не от упаковочной пленки ли ваша картонная труба, наружный диаметр 62мм? Я как раз ее использую
Ян писал(а):напугал фотками снятыми широкоугольником, поэтому вот другие
А вот чё-то всё равно 3..6 лампы выглядят повернутыми вправо . Недостаточно узкоугольный фотик наверное...
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Да... уж я старался, да видать плохо... Снимал макрообъективом со штатива, с высоты 170см. Ну может надо было его на пару сантиметров двинуть... Извиняйте, плохой из меня фотограф... Еще и свет не ставил, только вспышка.
Iggis писал(а):А вот чё-то всё равно 3..6 лампы выглядят повернутыми вправо.
Да, кривые попадаются.
Не так часто, как у ИН-1, но всё же..
Если есть много, то можно подобрать практически ровно.
Кстати вживую кривые смотрятся очень оригинально, как бы подчёркивают ретро дизайн.
suslogon писал(а):ну просто реально наболело:
наверное каждые страниц пять, а то и чаще, ктото обязательно пишет, что у него не заработал преобразователь или задает вопросы о том, какую катушку применить, транзистор и тд. да блин, 100% работоспособная схема на той же мс34063+драйвер+полевик уже перевыкладывалась тут 1000 раз
Поменьше снобизма Я эту схему не сам родил -- я с кота её стянул, как 100% рабочую и рекомендованную. При чём в этой теме. Да и по сути рабочая она, но хреново. Ну а когда тут 10 разных вариантов -- то выбирается самый доступный
Самый доступный, не значит самый оптимальный. Лучше добавить пару, тройку деталей, и получить отлично работающий, не греющийся преобразователь. Зачем наступать на те же грабли, на которые мы все тут когда-то наступали.
Дык, кто ж спорит? Я ж только за. Но путь к истине не всегда лежит через чтение форума. Ведь как дедушка Ленин говорил: От живого созерцания, к абстрактному мышлению, а от него к практике -- вот путь познания истины. Ну где то здесь и грабли тоже
Зато свои никси на ардуинке спрожектил: Спойлер
Я полагаю, дедушка Ленин говорил это в основном для не очень вежественных народных масс. На самом деле эти три пути познания дзена истины надо сочетать и комбинировать. Кроме того, неплохо заранее узнать (на форуме), где в темной комнате разложены грабли. Другой мудрец говорил, что умный человек предпочитает учиться на чужих ошибках. Хотя получить иногда граблями по лбу тоже бывает полезно..
Это вы лампам ножки удлиняли . Я п на такой подвиг не сподвигнулся..
А часы спаять нынче каждый может . Вы корпус достойный покажите. Это посложнее задачка это шутка, если что. подначка!
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Iggis писал(а):Не от упаковочной пленки ли ваша картонная труба, наружный диаметр 62мм? Я как раз ее использую
она родимая. 4 штуки извел, пока получил нужное. Я снаружи пропитывал эпоксидкой. Хреново оно впитывает, если честно. Вот с попыткой разбавить и бьыли проколы - не стыла потом как следует. Стоит попробывать пропитать ее нитролаком, или ПВА разбавленным. Но с ПВА надо быть осторожным, не "перемочить". Я несколько раз покрывал, не давая полностью высохнуть. Все равно пропиталось мм на 1,5-2. Но торцы надо потом еще обрабатывать, лохматит ее сильно. Во всяком случае материал подходящий, хоть Ян когда то забраковал
С ИН-4 - чего придираться, сказали в жизни ровно - значит ровно. Вотоаппарат не передает всей картины, а делать художественное фото тут лишнее. ИМХО
BlackAlex писал(а):она родимая. 4 штуки извел, пока получил нужное
Гм.. У меня труба твердая, как деревянная, пальцами не сжать. Дремелем отлично получились отверстия под лампы, с первого раза. Правда, не покрывал еще ничем. Пропитывать и не думал - она и так твердая.
Изнутри пришлось отодрать по паре миллиметров - сборка не влезала. КонструкцЫя держателя платы довольно сложная, треугольник с прорезями и вырезами..
Спойлер[/url]
Да, это там мои трусы - сохнут после бассейна
------
я сначала поставил лампы, а потом одел на них плату, а то не входило. У меня труба вроде и жесткая, но сдавить могу. Собственно это от судомоделизма привычка. Народ корабли из картона, папье-маше делал, просто пропитывали нитролаком. Толкьо перед шпоном надо зашкурить хорошо, что бы клей ухватился.
Когда дремелем шлифовал окна - задирало нижние слои бумаги, хоть и мазал изнутри ПВА. Потом эту все лохматость по новой пропитал, высушил и зашлифовал.
Спасибо за инфу, поэкспериментирую с пропиткой.
Вообще, думал за вечерок сляпать временный корпус, чтоб плата голой не валялась, но чёто увлекся...
Ну хоть потренируюсь. Сейчас тренируюсь древесину обрабатывать вручную, без станков..
------
Простите, знаю - 100 раз обсуждалось, но больше 50-70 страниц за раз осилить не получается, почитал многое - получил качественную кашу в голове, да и поиска толком по определенной теме даже гуглом нет...
Есть схема, Атмега8, динамика, без ид1 - аноды на mpsa42 + mpsa92, катоды - на bf422 (кстати мечтаю придумать, как заменить их на mpsa42, не понимаю, что поменять в схеме, и почему bfки в три (!!!) раза дороже) - тупая замена не работает...
И пара часов, мною собранных, на ней.
Но паразитная засветка реально утомляет.
Она есть и на малой яркости, и на большой (особенно на большой), и оч хочется минимальным количеством диодов|стабилитронов ее победить.
Видел схему на 10 диодах + 1 стабилитрон, читал про 10 стабилитронов...
Как лучше всего, надежнее и лучше победить?
И умоляю, пожалуйста, с минимальной схемой и номиналом деталей...
Выкладывайте схему полностью. Может быть там ещё "косяки" есть.
Это при условии, что не пользовались активным флюсом и после пайки тщательно промыли плату.
Выложил ссылку в сообщение-вопрос, простите, сразу не нашел, откуда брал.
Глупостей не делал, паяю не_активным, флюс ТТ (смывки не требует), припой безсвинцовый.
Почитайте ... о том чем работаете!!!
Наберите в поисковике тестирование флюса ТТ
счас только о флюсах не надо !!!!!
просто посмотрите на плату ...больше разговора не надо ...
это было через год.... счас ищу эту плату ...что бы посмотреть ...что стало ..найти пока мне могу ...