С1,С3,R3 можно не ставить
Ламповый усилитель начального уровня
http://radiolamp.net/news/401-sxemy-lam ... 15-vt.html
- Реклама
Не буду спорить. Можете сказать чего не хватает?Vladimir51 писал(а):Можно.ottodik писал(а): У меня нет тетрода, потому и спрашиваю можно впихнуть триод-пентод?
Можно без половинки триода вообще обойтись только триод - пентодом.
Например 6Ф3П и 6Ф5П.Не будет ОНО так работать. И лампы сгорят.ottodik писал(а): Наверное и без этого оно работает.
Удача - это миф.
Я собрал уже этих двоих. Хочу первый улучшить.ибуки писал(а):http://radiolamp.net/news/401-sxemy-lampovyx-usilitelej-na-odnoj-lampe-6p15p-6f3p-1-15-vt.html
Удача - это миф.
Можно. Сопротивление в аноде уменьшить на порядок. И в катоде подобрать.ottodik писал(а): Ну это понятно. Тоесть я могу 6н1п заменить 6ф1п?
Усиление триода 6Ф1П примерно в 1,5 раза меньше, чем 6Н1П.
На сколько урезать?Vladimir51 писал(а):Можно. Сопротивление в аноде уменьшить на порядок. И в катоде подобрать.ottodik писал(а): Ну это понятно. Тоесть я могу 6н1п заменить 6ф1п?
Усиление триода 6Ф1П примерно в 1,5 раза меньше, чем 6Н1П.
Удача - это миф.
- Реклама
если уж делать на двух лампах,то включи 6п15п триодом,будет меньше искажений
вместо первой лампы можно 6ж1п в триоде поставить их как грязи за копейки и звучат хорошо
вместо первой лампы можно 6ж1п в триоде поставить их как грязи за копейки и звучат хорошо
От 12 до 30 кОм. Подбирайте по режимам и звучанию.ottodik писал(а): На сколько урезать?
Для подобных схем, требуется высококачественный межкаскадный трансформатор.ибуки писал(а):http://radiolamp.net/news/401-sxemy-lampovyx-usilitelej-na-odnoj-lampe-6p15p-6f3p-1-15-vt.html
Такие схемы прекрасно работали с угольным микрофоном.
Большой плюс этих схем, низкий уровень шумов.
Минус , малая выходная мощность.
можно автотрансформатор на пермаллоевом кольце,сделать очень просто наматывая в два провода и соединив начало одной обмотки с концом другой,полоса будет шире чем у транса,а сечение сердечника меньше
Есть повод посмеяться
Вот зародыш моей схемы. в последнем каскаде половинки лампы соединены в параллель.
Способна идея на жизнь?
Вот зародыш моей схемы. в последнем каскаде половинки лампы соединены в параллель.
Способна идея на жизнь?
Спойлер
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (77.05 КБ) 1060 скачиваний

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
daniiiil112 писал(а):Есть повод посмеяться![]()
Вот зародыш моей схемы. в последнем каскаде половинки лампы соединены в параллель.][/spoiler]
Собрал как хотел, по схеме с лампами 6п15п и 6ф1п. Играет но ужасно сильно фонит. В чем может быть дело?
- Вложения
-
- 1.JPG
- (54.15 КБ) 629 скачиваний
Удача - это миф.
Еще пока та-11, боюсь за резисторы они там некоторые хиловаты. Но есть ТС-180-2daniiiil112 писал(а):питаете его чем?
Удача - это миф.
я не про трансформатор спрашивал, я про выпрямитель, фильтр и т.п.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
Диодный мост Rs-105.daniiiil112 писал(а):я не про трансформатор спрашивал, я про выпрямитель, фильтр и т.п.
Удача - это миф.
ёпс, с вас по фразе вытягивать надо?
Только диодный мост? и конденсатор даже не поставили?

Да лохонулся конденсатор забыл.daniiiil112 писал(а):ёпс, с вас по фразе вытягивать надо?
Удача - это миф.