у меня с китайским экраном и на предыдущих не регулироваласьpdv1965 писал(а):на последней прошивке контрастность не регулируется
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
у меня с китайским экраном и на предыдущих не регулироваласьpdv1965 писал(а):на последней прошивке контрастность не регулируется
Быстрый скетч защиты, нужно добавить два резистора и твс сборку. Плюс питания к сборке подключать не надо, а то проц будет выгорать.serj66 писал(а): Хотел бы попробовать применить для защиты входов. А можно схему их подключения для данного прибора.
Очередной бот администрации вылез. Не нужен никакой стабилизатор, схема работает один раз, при подключении заряженого конденсатора сгорают входные резисторы, поскольку ток через них превысит рабочий. Учитывая кратковременность процесса есть нормальная вероятность, что схема за ними не пострадает. В частности на операционниках перенапряжения вообще не будет, на мк будет перенапряжение порядка 1В по питанию.BitMan писал(а):Встоенный стабилитрон в SRV05-4 имеет напряжение стабилизации 6V, поэтому
предложенный вариант защиты нерабочий.
а как же падение напряжения на стабилитроне?!Neekeetos писал(а): В частности на операционниках перенапряжения вообще не будет
Раз добавляются еще резисторы, то тогда вместо сборки ТВС можно и четыре дискретных супрессора типа SMBJ5.0 поставить. Вроде как их купить проще.Neekeetos писал(а):нужно добавить два резистора и твс сборку.
Я считал так, что раз сборка подключена на земле , то напряжение на входе будет ограничено падением на диоде сборки плюс напряжение на стабилитроне, всего 6,5В в номинале. Затем это напряжение пройдет через защитный диод на шину питания операционников, останется примерно 6В, для мсп6002 это рабочее напряжение. Вариант оторвать сборку от земли вполне возможен, тогда будет еще на полвольта меньше на шине питания. Вообще все это надо проверять.slav0n писал(а):а как же падение напряжения на стабилитроне?!
наверно вторую ногу надо отрывать от земли...
Так в этом и прикол что у них емкость большая, нужно через диод с малой емкостью подключать, в сборке это уже все внутри.vlad5 писал(а):Раз добавляются еще резисторы, то тогда вместо сборки ТВС можно и четыре дискретных супрессора типа SMBJ5.0 поставить.
Да, это я упустил из видуNeekeetos писал(а):Так в этом и прикол что у них емкость большая
Отличия между каналами минимальны, максимум 0,5мВ при амплитуде 474мВ. В общем все выглядит рабочим, небольшая разница возникает из за различия номиналов конденсаторов/резисторов рц цепочки и убирается балансировкой.leonisio писал(а):Вроде же должно быть одинаковое значение по каналам? Где искать причину?
спасибо.посмотрел.получается что системная частота - 24 МГц ,а в исходниках от никитоса в файле с таким-же именем - 32. Вопрос- подменить файл кокоса или откорректировать ?slav0n писал(а):system_stm32f10x.c