Приобрел и я сегодня печку. 36 л
Даже не включая, сразу разобрал. Утеплитель, конечно же, никакой, но это и не важно - все равно буду делать новый. Особенно порадовал терморегулятор, который вообще к камере духовки не имеет никакого отношения. Биметалическая пластина (как в утюге) установлена на передней панели

. Температуру он регулирует не в духовке, а в боковом отсеке с переключателями.
Моторчик для конвекции хочу установить на боковую стенку. Во-первых, мне не нравится, что он торчит сзади, во-вторых - задняя стенка у моей печки двойная, т.е. внутренняя камера имеет свою заднюю стенку, а внешний корпус - свою. И между ними расстояние примерно сантиметр. Как раз для утеплителя. А в боковом отсеке, где расположены переключатели, места навалом.
Правда, в этом случае возникнет проблема с установкой и извлечением решетки, но думаю, как-то выкручусь. В крайнем случае можно из проволоки соорудить подставку, которую установить на дно камеры.
Под рекс отверстие буду пилить завтра, если будет время.
Таймеры, как я понимаю, у всех работают штатные механические? Заморачиваться с электронным, наверное, нет смысла.
И что делать с переключателем верх-низ-оба тэна? Оставить, пускай переключает? Или выбросить? Какой-то он хлипкий, полностью из пластика, даже вал, на который насажена ручка, и тот пластиковый. Как бы со временем не "поплыл".