Программируемый на неделю комнатный термостат.
Re: Программируемый на неделю комнатный термостат.
С конденсаторами борщнули конечно. Где надо и не надо стоят. А вот на кнопки я бы поставил по 0.1 мФ.
Не вижу реле. От куда запитано не пойму по фото. И БП отдельный? или от котла питание взяли? Если от котла, то попробуйте отдельный и желательно не импульсный.
Не вижу реле. От куда запитано не пойму по фото. И БП отдельный? или от котла питание взяли? Если от котла, то попробуйте отдельный и желательно не импульсный.
-
Romanrus1973
- Родился
Кондеры остались после экспериментов, перечитывал форум и экспериментировал, реле вынесено за пределы платы, блок питания тоже уже отдельный,и уже не импульсный. Снял крышку от котла с платой, лежит на тумбочке, зависает реже, где то раз в две недели, причем именно во время включения горячей воды, тоесть когда клапаны счелкают. Просто очень понравилась функциональность термостата, вот и хотелось бы добиться беззупречной работы.
Но ведь Вы не один раз за две недели горячей водой пользуетесь. Странно даже как вы это вычислили.
По поводу реле Вы не ответили. Запитано до КРЕНки, от 5 вольт или ещё как то?
Функциональность это да. Хотя я один раз настроил, и только время от времени часы подвожу. Не точно ходят.
Зависаний ни разу не было.
По поводу реле Вы не ответили. Запитано до КРЕНки, от 5 вольт или ещё как то?
Функциональность это да. Хотя я один раз настроил, и только время от времени часы подвожу. Не точно ходят.
Зависаний ни разу не было.
-
Romanrus1973
- Родился
На счет реле, оно стоит в котле, на плате только ключ. А вычислил так, что потратил не один вечер, включал то отопление, то воду. Енку поставил, когда поставил трансформаторный блок питания. Наверное у меня еденичный случай с зависанием, благо зима закончилась, буду копать дальше. Спасибо что откликнулись.
Получается полной развязки нет.Romanrus1973 писал(а):На счет реле, оно стоит в котле, на плате только ключ
На котле есть штатные контакты для термостата, вот к ним и подключите. А в термостат поставьте своё реле и запитайте от 12в. БП термостата.
-
Romanrus1973
- Родился
Извените, может не так изложил, реле стоит в котле, непоместилось в коробку и замыкает те самые контакты, где перемычка. Как то странно,
, с того времени, как обратился на форум за помощью, зависаний небыло.
- cfp1964
- Грызет канифоль
испугалось устройство
Выложыте, пожалуйста, исходники с подсветкой.
-
be8708
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день. Собрал данный термостат, правда на макетной плате, после включения выдает - 1W ERROR. Не подскажете в чем причина?
- cfp1964
- Грызет канифоль
что то с ds18b20 или с ее обвязкой проверьте подключение может + с - попутали
-
be8708
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо что откликнулись. Ожил мой термостат. Оказывается небыли зашиты фьюзы. Я в этом деле еще новичок, с PIC немного проще.
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь? У меня в городе есть только датчики DS1820, а они 9-ти, а не 12-ти битные. Соответственно, температура отображается неверно. Можно ли изменить программу под датчики DS1820?
Здравствуйте!
Установил плату сегодня только хоть и собрал её давно. Хочется спросить- возможно ли добавить индикацию на экране состояния реле- включено или выключено. Может какой символ включать при включенном реле? Помогите, а то у меня кроме светодиода параллельно реле не чего не приходит в голову.
Спасибо.
Установил плату сегодня только хоть и собрал её давно. Хочется спросить- возможно ли добавить индикацию на экране состояния реле- включено или выключено. Может какой символ включать при включенном реле? Помогите, а то у меня кроме светодиода параллельно реле не чего не приходит в голову.
Спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАКОНЕЦ ТО НАШЁЛ ТО ЧТО ИСКАЛ, НО ВОТ ПРОБЛЕМА, У МЕНЯ DS1302, А НЕ, DS1307, ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ПОЖАЛУЙСТА. 

-
Gena_p
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вы хоть из какого города (страны)? Я из Киева, могу отправить чего-нибудь по Украине Новой Почтой. Есть DS1307 на китайских платках (вместе с 24C32 продаются на АлиЭкспрессе для Arduino). Устройство не собирал, в последние годы туго со временем. Хотя мечтаю собрать. Пишите в личку, редко читаю форум. Гена. П.С. Всім миру, добра та порозуміння!GSM-87 писал(а):... У МЕНЯ DS1302, А НЕ, DS1307, ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ПОЖАЛУЙСТА.
Всем привет, собрал прибор работает! но кроме мню, там не догадаешься что написано, в дисплее есть кирилица, но некоторые буквы нормально, некоторые разными значками отображает. Что делать у кого есть руская прошивка. Пожалуйста.
С обычным реле и русифицированным индикатором.
- Вложения
-
- prostoerele.rar
- (8.88 КБ) 403 скачивания
На новой,
как и на старой,
прошивке вот такое творится.
Что может быть, проц на жк vhx1620b
http://www.engineers.../LCD%2016x2.pdf ? вот типа он.
прошивке вот такое творится.
Что может быть, проц на жк vhx1620bhttp://www.engineers.../LCD%2016x2.pdf ? вот типа он.
- Вложения
-
- Изображение 006.jpg
- (13.23 КБ) 919 скачиваний
-
- Изображение 005.jpg
- (13.97 КБ) 637 скачиваний
-
- Изображение 004.jpg
- (13.92 КБ) 875 скачиваний
-
- Изображение 003.jpg
- (13.6 КБ) 860 скачиваний
Скорее всего Ваш экран не понимает кириллицу. Попробуйте прошивку на латинице, что покажет.
Спасибо, за работало, уже неделю регулирует температуру, доволен спасибо огромное автору
молодец, молодец, молодец!!!!
молодец, молодец, молодец!!!!