Прошивка на предыдущей странице? И в схеме ничего не меняется, кроме подключения светодиода 50гц.DC-AC писал(а):Нет, тут обновлённые прошивки получше, а на 38 стр. хуже по модуляции. Я имел в виду с 38 стр. можно брать под 628 пики, т.к. в обновлениях я его не рассматривал, а на 648 лучше с архива VOSMIKRUTalex-551 писал(а):Перепрошить 648А прошивкой для 628?
Частотный преобразователь
- Реклама
Да, прошивайтеalex-551 писал(а):Прошивка на предыдущей странице?
..vetalkp писал(а):Я не пишу на асемблере
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Здравствуйте DC-AC.
Есть в наличии сборки X2G50SD12P1, можно ли их использовать в ЧП по вашим схемам?
Есть в наличии сборки X2G50SD12P1, можно ли их использовать в ЧП по вашим схемам?
Да, можно.Dimon-007 писал(а):сборки X2G50SD12P1
Вот, как планировал, видео почти собранной конструкции и демонстрация работы ЧП VOSMIKRUT с крутилкой https://yadi.sk/i/dBhsPkEvfR4UT
Подскажите по программированию. После программирования выскакивает картинка..., ну соответственно не проверяется.
- Реклама
Добрый день.Вопрос к DC-DC.
Какой диапазон частоты на выходе задатчика.(минимальная и максимальная )
На таймере 555 работать будет?
Какой диапазон частоты на выходе задатчика.(минимальная и максимальная )
На таймере 555 работать будет?
Включен CPD - бит защиты данных, из-за этого обычно не проходит проверка уже после программирования. Я не знаю эту прогу, но обычно нужно ставить проверку при программировании, а не после. Можете выключить CPD и попробовать.alex-551 писал(а):по программированию
33-2339Гц. Если соберёте на таймере, то конечно будет работать.vetalkp писал(а):Какой диапазон частоты на выходе задатчика
А какой программатор, мож прогу ICprog лучше попробовать
Всем привет! Давно хотел добраться до частотничка
Потихоньку рисую плату на силовой модуль. Хочу крутить 4кВт двигатель.
Собственно покритикуйте плиз пока на стадии разводки платы.
Плата и схема в Eagle CAD https://www.dropbox.com/sh/e9l2gse8cni2 ... raKwa?dl=0
Потихоньку рисую плату на силовой модуль. Хочу крутить 4кВт двигатель.
Собственно покритикуйте плиз пока на стадии разводки платы.
Плата и схема в Eagle CAD https://www.dropbox.com/sh/e9l2gse8cni2 ... raKwa?dl=0
- Вложения
-
- 4.jpg
- плата
- (65.76 КБ) 1208 скачиваний
Сегодня поставил МК, прошитый знакомым, прокрутил точило 250вт, всё нормально. Плавный старт, плавная остановка, реверс, даже крутил на очень малых оборотах на грани остановки. Прошивка с 59стр без показометра. Можно выставить любую частоту. В старой плате ничего не препаивал, стоит ли её привести согласно новой схемы?
В выходные буду пробовать нагружать 3,3квт.
Вопрос по монтажу в корпус, надо заземлять землю платы на корпус, или делать изолированной?
Вы выше советовали, что для защиты от пропадания напряжения- ИБП запитать от силовых электролитов, мост убирается и ставится конденcатор С33 4,7мкфХ250в.?
DC-AC, большое спасибо за вашу разработку и что возитесь с нами.
Ну а по программатору К150 буду задавать вопросы в другой теме.
В выходные буду пробовать нагружать 3,3квт.
Вопрос по монтажу в корпус, надо заземлять землю платы на корпус, или делать изолированной?
Вы выше советовали, что для защиты от пропадания напряжения- ИБП запитать от силовых электролитов, мост убирается и ставится конденcатор С33 4,7мкфХ250в.?
DC-AC, большое спасибо за вашу разработку и что возитесь с нами.
Ну а по программатору К150 буду задавать вопросы в другой теме.
Там изменения не очень, добавлена емкость помеходавов и всё в принципе, оставляйте.alex-551 писал(а):В старой плате ничего не препаивал, стоит ли её привести согласно новой схемы?
Лучше изолированной оставьте. Если корпус металлический, его если что, можно отдельно заземлить, а земля платы пусть будет сама по себе.alex-551 писал(а):надо заземлять землю платы на корпус, или делать изолированной?
В блоке можно ничего не менять вообще (мост можно заменить диодом, а можно и оставить как есть, можно выкинуть термистор), а вместо переменки 220, да подключаем его на +- силовых электролитов. А вместо 2 кондёров по 0,68мкф (на схеме они C33) ставим один кондёр на 4,7мкф 350В или 2 таких параллельно. Тут смотреть надо уже по нагрузке на БП, какие по мощности вентиляторы будут, чтоб банки могли зарядиться с подгрузкой до напряжения втягивания реле (примерно 220В постоянки) т.к БП стартует уже от 90В примерно. Можете и не заморачиваться, и так при мощном движке силовые банки быстро сядут и шанс просадки затворов при большом токе очень мал. Попробуйте сначала так пустить мощный двигатель, а потом уже можно переключить БП и поменять С33.alex-551 писал(а):для защиты от пропадания напряжения- ИБП запитать от силовых электролитов, мост убирается и ставится конденcатор С33 4,7мкфХ250в.?
Не за что, удачного запуска!
Dominys а номиналы резисторов в схеме меняться будут? Явно не те должны быть, а так схема вроде даташитная.
Плата вроде ничего, только нет доверия к китайским FGA
Номиналы будут меняться. Пока что на номиналы внимания не обращать.Dominys а номиналы резисторов в схеме меняться будут? Явно не те должны быть, а так схема вроде даташитная.
Плата вроде ничего, только нет доверия к китайским FGA
Схема можно сказать даташитная. Проверенная несколькими сварочными инверторами. Единственное - добавил диод для ускорения закрывания ключей в случае КЗ.
А почему китайским
Камни есть, выбросы напруги. Потому и используют транзюки на 1200 вольт. 
На счет выбросов в курсе - работаем то на мощную индуктивную нагрузку
FGA25N120 кок раз на 1200В. Так что с ними не так?
FGA25N120 кок раз на 1200В. Так что с ними не так?
Попадаются бракованные китайские партии, и без диодов бывают. Смотря где их брать.
А так по 2 должны работать.
Я всё-же склоняюсь к двух полярной раскачке затвора, крутизна активного фронта выше, запирающее напряжение отсечки. Слишком быстрое переключение может и навредить, тут нужен компромис и быстродействующая максималка.
А чем управляться будет инвертор?
А так по 2 должны работать.
Я всё-же склоняюсь к двух полярной раскачке затвора, крутизна активного фронта выше, запирающее напряжение отсечки. Слишком быстрое переключение может и навредить, тут нужен компромис и быстродействующая максималка.
А чем управляться будет инвертор?
Вот мне такая партия и пришла на днях, завтра пойду отправлять обратно. Суки узкопленочные, половину суммы теряю 
Рулить планирую STM32, благо даже в самой младшенькой серии есть все для частотника.DC-AC писал(а):А чем управляться будет инвертор?
Насчет двухполярного управления. Специально анализировал дохлые частотники - везде однополярное. Фактически в основном классическая схема из даташита если стоят HCPL3120.
Видел в данфусах крутяцкие драйвера, но то все очень недешево.
Я смотрю с точки зрения сварочников где отрицательного запирающего нету, а сварочник помехогенератор поболее будет.
Я предпочитаю мощную силовуху на месте брать. Китайцы те еще художники.Snabber писал(а):Вот мне такая партия и пришла на днях?
Интересно, что получитсяDominys писал(а):Рулить планирую STM32
Есть, в хороших дубовых с HCPL и двухполяркой +15 -10В на затворах. Решение за вами.Dominys писал(а):Я смотрю с точки зрения сварочников где отрицательного запирающего нету