посмотрел работу spi на разных частотах системклок(24 и 32) - не работает. тот же код на плате 32vldiscovery - работает. . пока оставил softspi т.к.больше интересует работа ЦАПа -он более менее работает только на 1 кГц и то с амплитудой около 20 мВ. на других частотах- меньше 10мВ.
Может не стоит портить тему этим мусором? Прошивка собирается и работает, все файлы, которые для этого требуются есть в архиве включая настройку тактов и прочее. Искания на тему кокоса и почему оно не работает после сборки советую перенести в раздел арм для начинающих. Тут куча народа уже собрало эти исходники не только кокосом (который в принципе использует тот же gcc что и я) а и кейлом без особых проблем, проект для кокоса даже прикрепляли к этой теме.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
посмотрел работу spi на разных частотах системклок(24 и 32) - не работает. тот же код на плате 32vldiscovery - работает. . пока оставил softspi т.к.больше интересует работа ЦАПа -он более менее работает только на 1 кГц и то с амплитудой около 20 мВ. на других частотах- меньше 10мВ.
Может не стоит портить тему этим мусором? Прошивка собирается и работает, все файлы, которые для этого требуются есть в архиве включая настройку тактов и прочее. Искания на тему кокоса и почему оно не работает после сборки советую перенести в раздел арм для начинающих. Тут куча народа уже собрало эти исходники не только кокосом (который в принципе использует тот же gcc что и я) а и кейлом без особых проблем, проект для кокоса даже прикрепляли к этой теме.
благодарствую за дельный совет от афтора. пошел к начинающим. UPD. насчёт мусора - покорректней надо-бы с людьми, могут и не понять, и не простить.
и ещё, сейчас конечно все "корифеи" набросятся- но всё -же.я сам химик-технолог с многолетним стажем . програмиировать микроконтроллеры- моё хобби. я не прошу прошивку. я пытаюсь разобраться сам. чтобы задача была интересней - я прикрутил к прибору другой дисплей. повторюсь- простое копирование прибора мне не интересно. там кто-то ехидно намекнул на ардуинство - так где оно? плата делалась своя, не покупная. по поводу таймеров- так и автор делает задержки циклами . я тут человек конечно новый. но не надо думать что кто-то умнее\глупее. да?
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вс мар 22, 2015 16:36:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3677 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
aurysto писал(а):
я тут человек конечно новый. но не надо думать что кто-то умнее\глупее. да?
Не заметил в сделанном Вам замечании даже намека на сравнение уровня IQ. Поднятые Вами вопросы - удел отдельной темы.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
.я сам химик-технолог с многолетним стажем . програмиировать микроконтроллеры- моё хобби.
А я инженер электроник и мое хобби после основной работы штукатурка,шпатлевка,оклейка и тд.и тп.Вот так и живем.Поэтому никто нас и не победил-мы можем ВСЕ.
Здравствуйте. Собрал приборчик на плате от Zuum и вот какая у меня фигня. В режиме диагностики (MEAN REL) показывает такое: Ch1 517 mV 137.0 Ch2 -98.12 uV -4.370 m Ch7 -471.5 uV -10.89 m Операционники все с одной линейки MCP6002, при пайке не перегревал, плату отдраил. Осциллографом на всех трех каналах, на частоте 1КГц, показывает синусоиду 1,16В(min) - 2,28В(max). Почему на экране показывает разные значения, вроде как написано http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 2#p2292792 что с разомкнутыми щупами должно быть одинаково. Прошивка 620b11. При этом мерил индуктивности, ёмкости и сопротивления, при этом вроде все измеряет правильно. UPD Поменял прошивку на 620b9, показывать стало нормально. Сейчас попробую 620b10. UPD На 10-й так же показывает ерунду.
Добавлено: Ср мар 25, 2015 22:02:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3677 Откуда: Верхняя Пышма
urez83 писал(а):
Прошивка 620b11. При этом мерил индуктивности, ёмкости и сопротивления, при этом вроде все измеряет правильно. UPD Поменял прошивку на 620b9, показывать стало нормально. Сейчас попробую 620b10. UPD На 10-й так же показывает ерунду.
Взрыв мозга. "Вроде бы неправильно, но меряет правильно. Меняю версию, и опять то же самое- Вроде бы неправильно, но меряет правильно." Я один не понял вопроса?
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
В режиме диагностики (MEAN REL) показывает такое: Ch1 517 mV 137.0 Ch2 -98.12 uV -4.370 m Ch7 -471.5 uV -10.89 m
Ну все же в порядке. Режим REL примечателен тем, что показывает не абсолютные напряжения/фазы а относительно первого канала, и на экране поэтому написано что первый канал имеет амплитуду 517мв и фазу 137 градусов, второй 517мВ минус 98 микровольт и фазу 137 минус 0,00437 градуса и так далее .Чтобы отключить режим REL надо долго удерживать кнопку REL...
Добавлено: Сб мар 28, 2015 12:36:45
Первый раз сказал Мяу!
Уважаемый Никита! Можно Вас попросить скомпилировать версию прошивки с изменением ног Нокиа1202 PB3 - RES PB4 - CS PB5 - SDA PB6 - CLK Сделал свою печатку, экран лежит на обратной стороне платы, и некрасиво разводится Нокиа1202. Заранее спасибо.
Интересный момент. Контроллер C4, прошивка 620b11. Зашивался по UART. В режиме диагностики MEAN показания следующие: Ch1(PA1) 462,9 mV 135,7˚ Ch2(PA2) 462,8 mV 135,7˚ Ch7(PA7) 463,0 mV 135,7˚
А вот при версии прошивки 620b9 диагностика дает следующее: Ch1 462,7 mV и фазу не показывает Ch2 462,4 mV 10m˚ Ch3 462,8 mV -180˚
прибор при этом калибруется и насколько я могу судить показания измерений при этом правильные. Я так понимаю бяка кроется в размере прошивки? 20,1 кБ у версии 620b11 и 19,1 кБ 620b9
Последние три прошивки я дорабатывал именно диагностику, поэтому то, что она показывает тоже менялось. К прошивкам я делал краткое описание, думаю если сопоставить станет понятно как и что менялось, бяк там никаких нету.
Привет. А никто не замерял потребление , у меня в выкл 112 мкА, во вкл 20 мА ,(без подсветки) что интересно, за ночь села полностью, микра 3.3в ,что то типа lp298..., перед этим стояла LP2950 3в,работало нормально, сгорела че-то, что-то у меня коротит ,меряет нормально,авторский МСР1703 нигде не видел
Добавлено: Вт мар 31, 2015 10:24:04
Первый раз сказал Мяу!
Уважаемый Никита! Такой вопрос, скорее просьба - Вы убрали 100Гц в последних версиях прошивки, теперь, после успешного кряка стм32, памяти стало много - можно ли назад прикрутить 100Гц исключительно ради расширения диапозона