mickbell писал(а):Нельзя, я дома не один живу. Поэтому от деревянного избавился.
Найди списанный "Синти - 100"
mickbell писал(а):Нельзя, я дома не один живу. Поэтому от деревянного избавился.
Tihin писал(а):Я пишу музыку на акустическом Фортепьяно, а в ноты писал через Ямаху покабрат на точку не уволок
HariusHek писал(а):Ревер уж лучше на магнитной ленте - возможностей побольше. Или я ошибаюсь?
По заказу делал именно магнитный, пока на "фабрике" работал.
Brigadir писал(а): Пусть б/у, пусть в рассрочку (кредит). я понимаю: Псков - не Москва, особо не понасоришь деньгами...но ты музыкант!
Brigadir писал(а):Да, ошибаешься. Магнитный имеет всего одно время задержки, лента шумит (заметно) и быстро изнашивается (просто обрывается, ибо кольцо из ленты часами крутиться.
HariusHek писал(а): С лентой тогда проблем не было, трёхметровый кусок хоть каждый день меняй.
А время задержки регулируется скоростью подачи ленты элементарно.
Шумы? ...Но я Долби не делал тогда, это точно.
Brigadir писал(а):Валера...вижу обиделся....не поддержали твою схему....твою идею...Я тоже много чего изобретал, но всегда позже остывал и понимал - всё это = херня. Не стоит того. Пройдет время и ты поймешь... Извини, если не так. И обращайся, попробую помочь.
Brigadir писал(а):HariusHek писал(а): С лентой тогда проблем не было, трёхметровый кусок хоть каждый день меняй.
А время задержки регулируется скоростью подачи ленты элементарно.
Шумы? ...Но я Долби не делал тогда, это точно.
Ленты то полно, а вот склеить, чтобы стык не щелкал...
Да и скорость на моторчике от 220 вольт (однофазник) не очень то и порегулируешь...
Короче: лучше оставим эту тему (про магнитный ревербератор) в покое...
Я сам делал такую херню (на безрыбье и рак...годиться). Но позже не поленился из проволоки пружины намотать на гвоздик. И все проблемы решили.
Brigadir писал(а):Валера, да не в этом дело то....ну как ты не поймешь: есть цель, её можно достигнуть потом и кровью, а можно просто пальчиком щелкнуть - выбирай! Если есть возможность по второму варианту, а почему бы и нет?
HariusHek писал(а): Нафига мотать? У старых ТВ пружины были при кинескопе - отрезай. сколько влезет. У нас и такие делали.
Tihin писал(а):, помимо работы по ремонту радиоэлектроники, я увлекаюсь музыкой, художеством и даже снимаю фильмы. .
As писал(а):Аналоговым синтезом не имеет смысла заниматься уже по той причине, что он всегда ограничен конструктивно... Ну нельзя в аналоговом ЭМИ добавить новое звучание или эффект без основательного изменения схемы! А при цифровом синтезе ограничением может стать лишь быстродействие процессора да объём памяти... Опять же, работу музыканта могут облегчить огромное количество созданных программ. В одиночку можно записать полноценное оркестровое произведение!