Лабораторный БП PSL-3604
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Нет смысла. Алюминиевой достаточно. А медную - даже не представляю, где такую взять.
- morokot
- Вымогатель припоя
Силовая шина от электроустановок
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Давно уже все силовые цепи из алюминия. Медные пока еще остались кабеля (сигнальные), да и те одно время пытались заменить на алюминий. Но неудачно.
- morokot
- Вымогатель припоя
Искал что-то подходящее и нашёл медь...
Коллеги, спасибо за подсказку. Все гениальное просто
Еще один вопросик, кто подскажет как правильно обжимать такие клеммы (с помощью пассатижев я умею
)
ЗЫ Ни продавцы в фирменном магазине, не на базаре мне внятный ответ не дали. Хочется узнать именно профессиональный метод.
(Я поначалу думал, что достаточно разогреть и термоусадка сама стянет клемму, но на практике это не получилось..)

Еще один вопросик, кто подскажет как правильно обжимать такие клеммы (с помощью пассатижев я умею
ЗЫ Ни продавцы в фирменном магазине, не на базаре мне внятный ответ не дали. Хочется узнать именно профессиональный метод.
(Я поначалу думал, что достаточно разогреть и термоусадка сама стянет клемму, но на практике это не получилось..)
или например такие

ЗЫ Дело в том, что термоусадку вручную не снять, чтобы сначала обжать клещами, а потом одеть термоусадку.
ЗЫ Дело в том, что термоусадку вручную не снять, чтобы сначала обжать клещами, а потом одеть термоусадку.
Последний раз редактировалось Ocela Сб мар 28, 2015 13:33:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Есть обжимной инструмент, возьмите наконечники с собой и походите по на строй. рынках, или строй. магазинах.
Но, обжималка нужна только когда нужно обжимать много проводов. При единичных изделиях, можно просто аккуратно паять (с жидкой канифолью), только следить, чтобы не затекало на место контакта.
Но, обжималка нужна только когда нужно обжимать много проводов. При единичных изделиях, можно просто аккуратно паять (с жидкой канифолью), только следить, чтобы не затекало на место контакта.
Всем спасибо за помощь, особое спасибо Vlad465 за точный ответ на поставленный вопрос 
Не думал что есть такие инструменты

Не думал что есть такие инструменты
Лучше снять или срезать пласмаску и запаять , потом надеть термокембрик , обжим не очень надежен ,если металл в клеммах тонкий -то вообще держать не будет.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ocela писал(а):кто подскажет как правильно обжимать такие клеммы
С этими как раз проблем и нету. Если неохота пасатижами, можно купить в автомагазине, в отделе электротоваров, специальный обжим. Хотя конкретно эти клеммы (у которых трубка, а не лепестки) прекрасно обжимаются пасатижами.
А вот как обжимать такие?

Сразу скажу, что обжимы у меня есть. С трещетками.

Ко второму есть сменные вставки

И клеммы, такие как на компьютерном кулере

обжимаю без проблем. Не говоря уже об автомобильных.
А с этими клеммами - сплошной геморрой. Может есть какой-то секрет? Или для них нужен спец. обжим? Тогда ткните носом в конкретный экземпляр.
SPY писал(а):Лучше снять или срезать пласмаску и запаять...
... обжим не очень надежен
А вот это вопрос спорный. В сильноточных цепях пайка вообще не допускается, только обжим...
- mial
- Друг Кота
mr_kot писал(а):А вот как обжимать такие?
Если я правильно понял, то проблема в том, что эти клемки короткие, и обычной обжимкой их не обжать. Возможно подойдут такие, толщина губок 4 мм.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Добрый вечер. Помогите пожалуйста?
На счет индикаторов (циферки) какие они статика или динамика и ОА или ОК?
Какая длина ножек кнопок и толкателей к ним?
Сколько надо и какой длиной стойки для печатных плат?
А что за резистор на плате PAN R29 (49.9 Ом 1%) не могу его найти в магазине (ЧИП и ДИП и Митино).
А конденсаторы на плате OUT С10, С11, С12, С13 (1206 100n на 100В) таких тоже ни где нет.
У кого есть чертежи радиатора только алюминиевая пластина на которую крепятся транзисторы и диоды?
А да и чертеж алюминиевой пластины для крепления трансформатора над платой?
На плате OUT резисторы 2,2 Ом (R29) и 0,1 Ом (R25, R26, R27, R28) кто что устанавливал?
А что за резистор на плате PAN R29 (49.9 Ом 1%) не могу его найти в магазине (ЧИП и ДИП и Митино).
А конденсаторы на плате OUT С10, С11, С12, С13 (1206 100n на 100В) таких тоже ни где нет.
У кого есть чертежи радиатора только алюминиевая пластина на которую крепятся транзисторы и диоды?
На плате OUT резисторы 2,2 Ом (R29) и 0,1 Ом (R25, R26, R27, R28) кто что устанавливал?
Ни кто кроме нас, инженеров.
Twin20Быть такого не может что нет таких деталек в Москве,даже у нас на рынке в нашей деревне есть всё для этого БП,наши торгаши тарятся у Вас,индикаторы с ОК,на схеме маркировка есть,все чертежи есть во вложении на первой странице в PDF и Корел,стойки для выпрямителя 6 штук 35 мм,для передней панели 5 штук 12 мм,длина самого толкателя без кнопки 11.5 мм,толкатель диаметр 7 мм,длина 9 мм.Читайте ветку.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
mial писал(а):Возможно подойдут такие, толщина губок 4 мм.
Да, похоже это они и есть. Называются SN-01BM? Посмотрел, они даже позиционируются, как для разъемов XH2.54
Спасибо, надо себе прикупить.
Всем привет. У кого получилось нормально запустить оптопары PS2701??? Очень плохо работает с программой, фронты настроил нормально. И какую скорость нужно выставить в свойствах порта на компе?????
- A-info
- Встал на лапы
TWIN20
Все есть на chip-nn
Спойлер
Twin20 писал(а):Добрый вечер. Помогите пожалуйста?
Все есть на chip-nn
Последний раз редактировалось A-info Пн мар 30, 2015 14:21:04, всего редактировалось 2 раза.
Koka писал(а):Всем привет. У кого получилось нормально запустить оптопары PS2701??? Очень плохо работает с программой, фронты настроил нормально. И какую скорость нужно выставить в свойствах порта на компе?????
Какие резисторы в коллекторах оптопар? Автор советовал уменьшить до 1к. Порт настраивать не надо, программа сама настраивает порт, кажется, 19200бод.
Я поставил РС817 с резисторами 1К,работает нормально.