Частота бп осталась 40кгц,не менял,можно ли на данной частоте и с транзисторами ирф740 заменить резистор питания ирки на 16к (цепляю на переменку)?
Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Люди добрые,спасайте
развожу плату под бп,и появилась необходимость заменить диод (тот что между резистором 18к и ногой 1 ирки) на smd 1n4148.Поскольку стоять он будет после резистора,его напряжения в 150в должно хватить,по току там тоже с запасом...самое важное-скорость,тут они с sf18 различаются...на сколько это критично?Почему в авторской схеме именно такой диод используется?Спасибо большое 
Частота бп осталась 40кгц,не менял,можно ли на данной частоте и с транзисторами ирф740 заменить резистор питания ирки на 16к (цепляю на переменку)?
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
- Starichok51
- Модератор
диод там должен стоять на 400 Вольт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Так и без этого диода собирают, работает. В темах это уже было.
а если взять тот момент времени, когда электролит полностью заряжен, ток через цепочку не идёт, падение на резисторе =0... ой, бахнет....TERAVOLT писал(а):Поскольку стоять он будет после резистора,его напряжения в 150в
Диода там хватит и на 50в, и скорость там не важна. Без диода там будет небольшой обратный ток, хотя работать будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ладно,соберу наверно без диода,а что по сопротивлению?16к не мало на 40кгц с транзисторами ирф740?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
вместо 16к я ставлью 2мкф....
всмысле?разве конденсатору не нужен будет паралельно резистор на 500-600к?это я замечу весьма прибавит габаритов
Starichok51 писал(а):диод там должен стоять на 400 Вольт.
Стареешь, Володя. Минимум на два порядка ошибся.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Порой мне кажется, что ник у тов. hrpankov образован от "пранкер", такие иногда советы дает....
2TERAVOLT: просто ставь резистор и диод, хоть 4148, хоть1n400x. нагрев резистора на каплю меньше будет.
А если хочешь вообще практически избавиться от нагрева - то попробуй использовать некое подобие бутстрапной цепочки с среднего вывода фетов, по схеме Slabovik-а, когда питание ирки берется с работающих ключей, и резистор с входа нужен только для запуска. ссылку на схему сейчас к сожалению дать не могу, т.к. с телефона.. но схема рабочая, у самого собрана и опробована.
2TERAVOLT: просто ставь резистор и диод, хоть 4148, хоть1n400x. нагрев резистора на каплю меньше будет.
А если хочешь вообще практически избавиться от нагрева - то попробуй использовать некое подобие бутстрапной цепочки с среднего вывода фетов, по схеме Slabovik-а, когда питание ирки берется с работающих ключей, и резистор с входа нужен только для запуска. ссылку на схему сейчас к сожалению дать не могу, т.к. с телефона.. но схема рабочая, у самого собрана и опробована.
- Starichok51
- Модератор
м-да... ляпнул, не подумав... там обратное на диоде равно напряжению питания ирки...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Да, я тоже ляпнул.
Прости пожалуйста, меньше, чем на 2 порядка. Каюсь. 

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Fuserя к сожалению плату почти развел по схеме,посему это уж в следующий раз,нагрев меня не сильно пугает,но в пределах разумного)))
Starichok51так выходит 4148 можно?чтот мнения у всех расходятся
Starichok51так выходит 4148 можно?чтот мнения у всех расходятся
Можно вообще любой диод. Я меньше, чем на 20 вольт и в природе не видел. 
спасибо,ставлю 4148 
Ребят,еще вопрос-можно ли во вторичной цепи (мостовое выпрямление) после моста не ставить конденсатор
фактически схема следущая вторичка-мост-дроссель на плюс-емкости фильтра,или до дросселя тоже нужно?
Ребят,еще вопрос-можно ли во вторичной цепи (мостовое выпрямление) после моста не ставить конденсатор
фактически схема следущая вторичка-мост-дроссель на плюс-емкости фильтра,или до дросселя тоже нужно?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Преобразователь на IR2153
Что за бред?
600 В — максимальное напряжение для запитки верхнего ключа.
600 В — максимальное напряжение для запитки верхнего ключа.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А какое максимальное напряжение?
- Gudd-Head
- Друг Кота
чего?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
питания
- badr555
- Говорящий с текстолитом
TERAVOLT ты так и не удосужился прочесть эту тему. Тут все разжевано и не раз.
Мой канал на ТыТрубе