Можно. Но зачем? Этот параметр указывается для динамика без акустического оформления (если не написаны условия измерения параметра).
что значит зачем?в закрытом ящике резонансная частота значительно повысится из за упругости воздуха и чем меньше ящик,тем больше ,поэтому для ЗЯ лучше брать головки с как можно меньшей резонансной частотой ,чтобы не было тук тук вместо басса
в фазоинвертере который обычно настраивают на рез частоту головки, ниже этой частоты идет резкий спад отдачи,12дб на октаву(у ЗЯ 6 дб на октаву) и сильно растет амплитуда колебаний диффузора ,что приводит к большим искажениям на нч ниже резонансной частоты
оба оформления это как бы фильтры вч только фазоинвертер более высокого порядка,а значит переходной процесс дольше,вот и обьяснение гудежа фазика,особенно неверно расчитанного (при заниженном обьеме появляется выброс на 2Fрез)что еще больше усиливает гудеж
более того я на практике брал две одинаковых колонки 30л одна с туннелем другая без ,частота резонанса 40гц,так вот ЗЯ совсем не гудел а ФИ иногда подгуживал и при резких нч ударах иногда издавал из туннеля подхрюкивания на пиках амплитуды,то о чем я писал выше
вобщем я двумя руками за ЗЯ,только головки берите с рез частотой не выше 50гц и ящик не делайте менее 25л(кстати заполнение его синтепоном как бы увеличивает обьем, при плотности 20г на литр достигает 30..35%,те 25л с заполнением будет эквивалентно 30...35л)
Все сказанное относится к акустике 2.0,если будет саб то лучше взять чувствительные динамики диаметром 165мм они лучше отыграют середину,чем 208мм, а резонансная частота может быть 60...125гц,тут это не так важно,поскольку саб отработает весь нч диапазон