Точно.
На всех машинах можно по-разному ездить. Можно экономить бенз и соблюдать ПДД, а можно тапку в пол и до сотни разгоняться от светофора до светофора.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Engineer_Keen писал(а):Некоторое время назад DSG расшифровывалось как Два_Сцепления_В_Год
Сейчас правда вроде исправились.
А теперь внимательно смотрим на гидроавтомат, на DSG и на ручную коробку
Внмаиние, вопрос - потраха каких двух один в один похожи ? -)))))
два сцепления в год - относится только к одной модели DSG из 4х массово производящихся. DQ200 сухая была с косячным приводом сцепления. Сначала привод кончался, а потом шустро и само сцепление.
DQ250, DQ500 и DL501 вели себя как всреднем по больнице среди автоматов - были и периоды детских болезней, но в целом все не хуже мерсовских, ZF'воских гидроавтоматов.
+еще никто не видел, но на свежих пассатах и А4 мы увидим DQ380 и DQ511. итого, скоро будет 6. не путайтесь -))
От такого говна, как вариатор, ауди наконец отказывается в пользу DQ380
У коллег по работе, с которыми каждый день общаемся, соседа на этаже 4 штуки DQ200. У меня (есть + было -)) ) и у коллеги 3шт DQ250.
Нам очень интересны мантры интернет-теоретиков -))
Если "робот" конструктивно аналогичен "механике", то можно считать "автоматической" и коробку передач автомобиля "Ока" с электро-вакуумным приводом сцепления...
Satyr писал(а):два сцепления в год - относится только к одной модели DSG из 4х массово производящихся. DQ200 сухая была с косячным приводом сцепления. Сначала привод кончался, а потом шустро и само сцепление.
Эт я в курсе Просто когда читал про это на одном ваговском форуме был немного удивлен таким "сырым" решением со стороны VW. Мне правда по барабану, ездил и буду ездить "на ручке"...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Engineer_Keen писал(а):Просто когда читал про это на одном ваговском форуме был немного удивлен таким "сырым" решением со стороны VW.
Есть такая контора - LuK. Она ж и вариаторы делает для VAGа
И чего, как с мокрыми, с BorgWarner'ом или с ZF, как с традиционными автоматами, VAGу не работалось...
Нынешние многоступенчатые коробки - мера вынужденная, суперсовременные нанодвигатели могут более-менее работать в очень узком диапазоне оборотов... Вот и пошли соревнования: шесть передач, семь, восемь... Скоро как у трактора - полтора десятка или даже больше будет! А старенькой "Волге" хватало всего трёх передач!
As писал(а):Нынешние многоступенчатые коробки - мера вынужденная, суперсовременные нанодвигатели могут более-менее работать в очень узком диапазоне оборотов...
Ох блиаа
Ну, экзотические высокофорсированные дизеля таки да. Для них намастерили 9 и 10 скоростные коробки.
А бензины, а особенно турбо, - напротив, имеют фантастически широкий по былым меркам диапазон оборотов, в которых достигается близкий к максимальному момент.
Поэтому и нужен широкий передаточный диапазон коробки, чтобы на 150кмч не надрываться как жигуль на 5000 оборотах, а тихо тошнить при 2000 на счетчике и беречь топливо и слух.
Пример суперсовременного нанодвигателя с сверхузким диапазоном -))
Новая октавия 1.8: момент 250Нм на 1250-5000 оборотах
у меня передач мало, старье бюджетное, так что с 60кмч, если не надо интенсивно ускориться, едет на 6й передаче как на вариаторе. еще б пара передач не помешала.
Повторите на каком нибудь допотопном аккорде или камре с атмосферником и распред. впрыском. Они тоже 2.0 и примерно 1600кг весят, насколко помню. http://www.youtube.com/watch?v=F1GcDWjjxpE
Последний раз редактировалось Satyr Чт апр 09, 2015 15:21:07, всего редактировалось 1 раз.
Малый расход при 150 км/ч - это, конечно, гипербола? Для большинства автомобилей экономично и комфортно можно двигаться со скоростью 120 - 130 км/ч (да все примерно с такой скоростью и ездят... )
Я вот тоже никак не нарадуюсь движку Логана в том плане, что стал реже переключать передачи и могу спокойно ездить на низких оборотах.
По двору по ямам ползаю на второй на холостых (на жигулях — на первой 1...2 тыщи оборотов).
В повороты на перекрёстках иногда вхожу даже на 4-й (на жиге — однозначно переключение вниз на вторую).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Аналогичные впечатления от "восьмиклапанника" Нексии, тащит от самых холостых, по весенней грязи это здорово выручает, лажу там, где Жигули срываются в буксовку...