А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопр

Сообщение hrpankov »

....С945 сойдет для етой цели, но меняйте оба..... всетаки стандартний АТХ......
stapet
Родился

Сообщение stapet »

Ребята разрешите поинтересоваться!!

Блок Питания куплен был лет 7-мь назад. CHIEFTEC CFT1200G-DF
Проблема такая: на выходе везде где должно быть 12 вольт _ выдаёт 16,06 Вольт. Также и на минусе -15,97 вместо -12-ти.

Остальные 3в и 5в исправны.

Где кошка прячется??:) Есть мысли?
valik1979
Мучитель микросхем

Сообщение valik1979 »

Может PS232S, а конденсаторы как на вид?
valik1979
Мучитель микросхем

Сообщение valik1979 »

Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

musor писал(а):вынужден огорчить 667 спечифилен он мощный 0,9вт и доволно высоковолтен и силноточен и ммет очень малое насышение! аналогов прямых мало
не меняется ни одним из упомянутых вами! они сразу сгорят
А я так подумал: зачем там транзисторы на 120В, если дежурка выдаёт в максимуме вроде бы в 4-5 раз меньше и решил всё-таки воткнуть C945Y. Кстати, KN2222 с 667 по распиновке ног не совпадают.

Про насыщение я не в курсе.

hrpankov писал(а):....С945 сойдет для етой цели, но меняйте оба.....
Само собой оба.

Поменял - работает. Без нагрузки последовательно с лампой накаливания 40Вт, лампа светится примерно в половину. Получается, что БП в холостую жрёт 20Вт примерно... надеюсь это не из-за транзисторов.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
hrpankov

Сообщение hrpankov »

........причин море, для начало випаяйте резистор питающий траф у С945-их... и вооружитесь осцилографом... и еще: что нибудь грееться или тепло?..
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

С осциллографом это Вы загнули. Стоимость блока и стоимость осциллографа несоизмеримы.
Всё что можно пощупать пальцем - пощупал, преимущественно холодное, либо чуть-чуть тёплое.

Я наверное лучше реанимирую ещё один БП подобной модели с другой поломкой и сравню их. Если результат будет аналогичен, то буду грешить на не совсем удачную схемотехнику, т.е. на производителя.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Alexandr27 писал(а):С осциллографом это Вы загнули. Стоимость блока и стоимость осциллографа несоизмеримы.
Всё что можно пощупать пальцем - пощупал, преимущественно холодное, либо чуть-чуть тёплое.

Я наверное лучше реанимирую ещё один БП подобной модели с другой поломкой и сравню их. Если результат будет аналогичен, то буду грешить на не совсем удачную схемотехнику, т.е. на производителя.

ну спорить...НЕ БУДУ но отсебя скажу если в ИБП погорела сила...тупо менять ее и включать не посмотрев форму сигналов драйвера перед этим яб не стал :facepalm: ...ну а поменять усохшие банки(литы) можно и без ослика :))) ..и даж бес цешки :))
особенно важно при заиене оригиналов ключей на дешевку, с разбора или другого типа...
иначе можно долго менять ключи....до посинения
работая в....занимался я в т ч .ремонтом Б5-4х так вот та один горе-ремонтер тупо менял горящие 2т809а которые сгорали либо сразу либо через 2-4дня...нашег коробки 2(благо что казеные-халява)...(ослики разные+изолирующий транс)и прочее для ремонта ИБП в конторе было ДОСТАТОЧНО как и деталей совковых
когда началник увидел скока сгорело на паре блоков -отдал их мне я сразу глянул ослом и вынес вердикт-дохлый с КЗВтранс раскачки полумоста!-там тороид на пермалое залит зеленкой-блоки списали ибо перемотать такой тороид никто не брался на ПЯ... :))
в вашем случае тоже яб на трансик грешил! доволно мошные 667в раскачке -зря НЕ ГОРЯТ
даже 945и что стоят в 200-300вт блока обычно не дохнут!(при челом трансе раскачки)
да и горяшая в полнакала лампа...плохой признак-хотя туда надо не менше 100вт ставить(я 150 ставил)-ей же потом иожно и банки разрядать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Может быть мне повезло, на осциллограф раскошеливаться желания нет, просто поменял и включил - заработало без феерверков.

В моём экземпляре были взорваны силовые ключи, возможно из-за скачка бытового напряжения и видимо с ними ушёл один d667. Диоды и горелые резисторы в первичке тоже поменял, а транс менять не на что (чего нет - того нет). Если в БП сгорят заменённые детали - пойдёт на запчасти.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Don_Simon
Родился

барахлит блок питания

Сообщение Don_Simon »

Всем привет, у меня тут нарисовалась небольшая проблемка. Началось все с того, что комп стал в нагрузке отключаться. И с каждым днем становилось все хуже и хуже.
В итого я залез в блок питания, заметил там 2 вздутых конденсатора, заменил. Пол дня наверное компьютер работал безукоризненно ( раньше если я включал игры, он через минуту уже отключался ).
Но как я уже говорил через полдня все вернулось на круги своя. В чем может быть дело ?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Замени БП на более мощный.
Don_Simon
Родился

Сообщение Don_Simon »

Но я хотел сделать старый бп, раньше ведь он нормально работал...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

раз начал чинить меняй ВСЕ ЛИТЫ ТО СТО ВНЕШНЕ ОНИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ -ОНИ УСОХЛИ!
ЕСЛИ ЕСТЬ esr-metr ПРОВЕРЬ ИХ
КРОМЕ ТОГО МОГЛИ УСОХНУТЬ И ЛИТЫ В МАМЕ ТАМ ИХ ПРОЩЕ ПРО НАГРЕВУ ПАЛЬЦЕМ НАЙТИ ПРИ РАБОТЕ-ГОРЯЧИЙ НАВЕРНЯКА ПЛОХОЙ
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ога, найди их там ещё на мамке, уже даже в неновых не особо найдешь..

Возникла проблемс. Если в кратце - я долбоёб. Полез в LVDS шлейф и браслетом часов сделал вот это.
Изображение
В центре, PL6. Кусок отгорел. Это одна из двух параллельных индуктивностей на выходе импульсника для зарядки. Самое интересное - работает, батарею заряжает. Вот прям думаю, а менять ли, или пусть так и стоит? :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

меняти причем обе!
и не тяните пока шимка не вылетела! и еще чето не прихватила
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну а вторую-то на хера?.. И шим из-за этого не вылетит. Просто заряд может пропасть.
Менять проблемно, т.к. смутно представляю где брать такого клопа на 5А.. Ближе китая :)) Откуда выдрать?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

меняти причем обе! вторую потому сто ток через эту превышен в 2раза сержечник в насыфщение заходит меняет свойства
и не тяните пока шимка не вылетела! и она эло лекко могет -ток в 2раза в пике болше и режим не тот
снять с донора или в нете заказать у китая пачку за 1бакс
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Дааа.. Всё пичально. Только почему ты решил, что она в обрыве? Она имеет заявленную индуктивность, я её сдувал с платы.
ШИМу насрать, ещё раз повторяю. Ты не видишь ни схемы, ни деталей вокруг. А я вижу. Самое страшное, что случится - он отключится.
Что с донора или китая - спасибо, кэп.. Доноров таких не вижу, где есть 0603 на 5 ампер. Ни на видеокартах не наблюдаю, ни на материнках. Дохлых ноутов нету, к сожалению. Завтра пойду к ремонтнику клянчить индуктивность :)
dezoron
Родился

Сообщение dezoron »

Прошу помощи. Имею бп ATX повермастер (см.фото). Хочу использовать его стандартнтые лини +12, +3.3, +5 в хоз.целях, главная из которых питание ЗУ IMAX B6 (мах. потребление тока 6А). Отпаял все косы подключил зарядник, но при зарядки авто АКБ током выше 3-х ампер, ЗУ выдает ошибку входного напряжения (мин. 10 вольт) и прекращает зарядку. Судя по заявленным китайцами параметрам такой ток не должен просаживать 12 вольтовую линию ниже 10 вольт, даже если они приврали наполовину. Интересует возможная причина просадки 12 вольт, и способы устранения проблемы. При первоначальном осмотре был заменен вспухший С11 на 35 вольтовый 1000 мкФ. Без нагрузки все напряжения в норме. Подскажите, пожалуйста, какие элементы проверить на вшивость, а какие исправные заменить на более мощные и быстрые, для достижения нужного тока. Готов предоставить детальные фото элементов блока. В электротехнике имею очень посредственные знания, поэтому сложные способы переделок типа перемотки трансформатора прошу не предлагать тем более с учетом простых требований к данному БП.
Вложения
Power Master FA_5_2 v3-2.gif
(154.89 КБ) 633 скачивания
IMG_0445.JPG
(153.71 КБ) 338 скачиваний
IMG_0444.JPG
(153.29 КБ) 590 скачиваний
hrpankov

Сообщение hrpankov »

....ЗУ не судья.... для начало нагрузите автолампочками желаемий виход желаемим током... лампой в 5вт нагрузите и виход +5в... если поведение блока неизмениться то поменяйте в первую очередь все мелкие електролити....( C5, C6, C24...) и обзаведитесь осцилом.... и скажите как себя ведет БП при нагрузках от 0,5амп до 6-7амп?........
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»