А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопр
....С945 сойдет для етой цели, но меняйте оба..... всетаки стандартний АТХ......
Ребята разрешите поинтересоваться!!
Блок Питания куплен был лет 7-мь назад. CHIEFTEC CFT1200G-DF
Проблема такая: на выходе везде где должно быть 12 вольт _ выдаёт 16,06 Вольт. Также и на минусе -15,97 вместо -12-ти.
Остальные 3в и 5в исправны.
Где кошка прячется??:) Есть мысли?
Блок Питания куплен был лет 7-мь назад. CHIEFTEC CFT1200G-DF
Проблема такая: на выходе везде где должно быть 12 вольт _ выдаёт 16,06 Вольт. Также и на минусе -15,97 вместо -12-ти.
Остальные 3в и 5в исправны.
Где кошка прячется??:) Есть мысли?
- valik1979
- Мучитель микросхем
Может PS232S, а конденсаторы как на вид?
- Alexandr27
- Опытный кот
А я так подумал: зачем там транзисторы на 120В, если дежурка выдаёт в максимуме вроде бы в 4-5 раз меньше и решил всё-таки воткнуть C945Y. Кстати, KN2222 с 667 по распиновке ног не совпадают.musor писал(а):вынужден огорчить 667 спечифилен он мощный 0,9вт и доволно высоковолтен и силноточен и ммет очень малое насышение! аналогов прямых мало
не меняется ни одним из упомянутых вами! они сразу сгорят
Про насыщение я не в курсе.
Само собой оба.hrpankov писал(а):....С945 сойдет для етой цели, но меняйте оба.....
Поменял - работает. Без нагрузки последовательно с лампой накаливания 40Вт, лампа светится примерно в половину. Получается, что БП в холостую жрёт 20Вт примерно... надеюсь это не из-за транзисторов.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
-
hrpankov
........причин море, для начало випаяйте резистор питающий траф у С945-их... и вооружитесь осцилографом... и еще: что нибудь грееться или тепло?..
- Alexandr27
- Опытный кот
С осциллографом это Вы загнули. Стоимость блока и стоимость осциллографа несоизмеримы.
Всё что можно пощупать пальцем - пощупал, преимущественно холодное, либо чуть-чуть тёплое.
Я наверное лучше реанимирую ещё один БП подобной модели с другой поломкой и сравню их. Если результат будет аналогичен, то буду грешить на не совсем удачную схемотехнику, т.е. на производителя.
Всё что можно пощупать пальцем - пощупал, преимущественно холодное, либо чуть-чуть тёплое.
Я наверное лучше реанимирую ещё один БП подобной модели с другой поломкой и сравню их. Если результат будет аналогичен, то буду грешить на не совсем удачную схемотехнику, т.е. на производителя.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- musor
- Друг Кота
Alexandr27 писал(а):С осциллографом это Вы загнули. Стоимость блока и стоимость осциллографа несоизмеримы.
ну спорить...НЕ БУДУ но отсебя скажу если в ИБП погорела сила...тупо менять ее и включать не посмотрев форму сигналов драйвера перед этим яб не стал
...ну а поменять усохшие банки(литы) можно и без ослика особенно важно при заиене оригиналов ключей на дешевку, с разбора или другого типа...
иначе можно долго менять ключи....до посинения
работая в....занимался я в т ч .ремонтом Б5-4х так вот та один горе-ремонтер тупо менял горящие 2т809а которые сгорали либо сразу либо через 2-4дня...нашег коробки 2(благо что казеные-халява)...(ослики разные+изолирующий транс)и прочее для ремонта ИБП в конторе было ДОСТАТОЧНО как и деталей совковых
когда началник увидел скока сгорело на паре блоков -отдал их мне я сразу глянул ослом и вынес вердикт-дохлый с КЗВтранс раскачки полумоста!-там тороид на пермалое залит зеленкой-блоки списали ибо перемотать такой тороид никто не брался на ПЯ...
в вашем случае тоже яб на трансик грешил! доволно мошные 667в раскачке -зря НЕ ГОРЯТ
даже 945и что стоят в 200-300вт блока обычно не дохнут!(при челом трансе раскачки)
да и горяшая в полнакала лампа...плохой признак-хотя туда надо не менше 100вт ставить(я 150 ставил)-ей же потом иожно и банки разрядать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Alexandr27
- Опытный кот
Может быть мне повезло, на осциллограф раскошеливаться желания нет, просто поменял и включил - заработало без феерверков.
В моём экземпляре были взорваны силовые ключи, возможно из-за скачка бытового напряжения и видимо с ними ушёл один d667. Диоды и горелые резисторы в первичке тоже поменял, а транс менять не на что (чего нет - того нет). Если в БП сгорят заменённые детали - пойдёт на запчасти.
В моём экземпляре были взорваны силовые ключи, возможно из-за скачка бытового напряжения и видимо с ними ушёл один d667. Диоды и горелые резисторы в первичке тоже поменял, а транс менять не на что (чего нет - того нет). Если в БП сгорят заменённые детали - пойдёт на запчасти.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
барахлит блок питания
Всем привет, у меня тут нарисовалась небольшая проблемка. Началось все с того, что комп стал в нагрузке отключаться. И с каждым днем становилось все хуже и хуже.
В итого я залез в блок питания, заметил там 2 вздутых конденсатора, заменил. Пол дня наверное компьютер работал безукоризненно ( раньше если я включал игры, он через минуту уже отключался ).
Но как я уже говорил через полдня все вернулось на круги своя. В чем может быть дело ?
В итого я залез в блок питания, заметил там 2 вздутых конденсатора, заменил. Пол дня наверное компьютер работал безукоризненно ( раньше если я включал игры, он через минуту уже отключался ).
Но как я уже говорил через полдня все вернулось на круги своя. В чем может быть дело ?
Замени БП на более мощный.
Но я хотел сделать старый бп, раньше ведь он нормально работал...
- musor
- Друг Кота
раз начал чинить меняй ВСЕ ЛИТЫ ТО СТО ВНЕШНЕ ОНИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ -ОНИ УСОХЛИ!
ЕСЛИ ЕСТЬ esr-metr ПРОВЕРЬ ИХ
КРОМЕ ТОГО МОГЛИ УСОХНУТЬ И ЛИТЫ В МАМЕ ТАМ ИХ ПРОЩЕ ПРО НАГРЕВУ ПАЛЬЦЕМ НАЙТИ ПРИ РАБОТЕ-ГОРЯЧИЙ НАВЕРНЯКА ПЛОХОЙ
ЕСЛИ ЕСТЬ esr-metr ПРОВЕРЬ ИХ
КРОМЕ ТОГО МОГЛИ УСОХНУТЬ И ЛИТЫ В МАМЕ ТАМ ИХ ПРОЩЕ ПРО НАГРЕВУ ПАЛЬЦЕМ НАЙТИ ПРИ РАБОТЕ-ГОРЯЧИЙ НАВЕРНЯКА ПЛОХОЙ
Ога, найди их там ещё на мамке, уже даже в неновых не особо найдешь..
Возникла проблемс. Если в кратце - я долбоёб. Полез в LVDS шлейф и браслетом часов сделал вот это.

В центре, PL6. Кусок отгорел. Это одна из двух параллельных индуктивностей на выходе импульсника для зарядки. Самое интересное - работает, батарею заряжает. Вот прям думаю, а менять ли, или пусть так и стоит?
Возникла проблемс. Если в кратце - я долбоёб. Полез в LVDS шлейф и браслетом часов сделал вот это.
В центре, PL6. Кусок отгорел. Это одна из двух параллельных индуктивностей на выходе импульсника для зарядки. Самое интересное - работает, батарею заряжает. Вот прям думаю, а менять ли, или пусть так и стоит?
- musor
- Друг Кота
меняти причем обе!
и не тяните пока шимка не вылетела! и еще чето не прихватила
и не тяните пока шимка не вылетела! и еще чето не прихватила
Ну а вторую-то на хера?.. И шим из-за этого не вылетит. Просто заряд может пропасть.
Менять проблемно, т.к. смутно представляю где брать такого клопа на 5А.. Ближе китая
Откуда выдрать?
Менять проблемно, т.к. смутно представляю где брать такого клопа на 5А.. Ближе китая
- musor
- Друг Кота
меняти причем обе! вторую потому сто ток через эту превышен в 2раза сержечник в насыфщение заходит меняет свойства
и не тяните пока шимка не вылетела! и она эло лекко могет -ток в 2раза в пике болше и режим не тот
снять с донора или в нете заказать у китая пачку за 1бакс
и не тяните пока шимка не вылетела! и она эло лекко могет -ток в 2раза в пике болше и режим не тот
снять с донора или в нете заказать у китая пачку за 1бакс
Дааа.. Всё пичально. Только почему ты решил, что она в обрыве? Она имеет заявленную индуктивность, я её сдувал с платы.
ШИМу насрать, ещё раз повторяю. Ты не видишь ни схемы, ни деталей вокруг. А я вижу. Самое страшное, что случится - он отключится.
Что с донора или китая - спасибо, кэп.. Доноров таких не вижу, где есть 0603 на 5 ампер. Ни на видеокартах не наблюдаю, ни на материнках. Дохлых ноутов нету, к сожалению. Завтра пойду к ремонтнику клянчить индуктивность
ШИМу насрать, ещё раз повторяю. Ты не видишь ни схемы, ни деталей вокруг. А я вижу. Самое страшное, что случится - он отключится.
Что с донора или китая - спасибо, кэп.. Доноров таких не вижу, где есть 0603 на 5 ампер. Ни на видеокартах не наблюдаю, ни на материнках. Дохлых ноутов нету, к сожалению. Завтра пойду к ремонтнику клянчить индуктивность
Прошу помощи. Имею бп ATX повермастер (см.фото). Хочу использовать его стандартнтые лини +12, +3.3, +5 в хоз.целях, главная из которых питание ЗУ IMAX B6 (мах. потребление тока 6А). Отпаял все косы подключил зарядник, но при зарядки авто АКБ током выше 3-х ампер, ЗУ выдает ошибку входного напряжения (мин. 10 вольт) и прекращает зарядку. Судя по заявленным китайцами параметрам такой ток не должен просаживать 12 вольтовую линию ниже 10 вольт, даже если они приврали наполовину. Интересует возможная причина просадки 12 вольт, и способы устранения проблемы. При первоначальном осмотре был заменен вспухший С11 на 35 вольтовый 1000 мкФ. Без нагрузки все напряжения в норме. Подскажите, пожалуйста, какие элементы проверить на вшивость, а какие исправные заменить на более мощные и быстрые, для достижения нужного тока. Готов предоставить детальные фото элементов блока. В электротехнике имею очень посредственные знания, поэтому сложные способы переделок типа перемотки трансформатора прошу не предлагать тем более с учетом простых требований к данному БП.
- Вложения
-
- Power Master FA_5_2 v3-2.gif
- (154.89 КБ) 633 скачивания
-
- IMG_0445.JPG
- (153.71 КБ) 338 скачиваний
-
- IMG_0444.JPG
- (153.29 КБ) 590 скачиваний
-
hrpankov
....ЗУ не судья.... для начало нагрузите автолампочками желаемий виход желаемим током... лампой в 5вт нагрузите и виход +5в... если поведение блока неизмениться то поменяйте в первую очередь все мелкие електролити....( C5, C6, C24...) и обзаведитесь осцилом.... и скажите как себя ведет БП при нагрузках от 0,5амп до 6-7амп?........