P.S. Может был уже такой вопрос, всю тему читал, но давненько уже. Сейчас пару датчиков нашел, решил микрон-1 попробовать ( нравится семисегментник)... В коде не шарю, а то бы сам посмотрел и не спрашивал
Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
По Микрону-1 вопрос. Там питание прямо с лития, т.е. от 4.2в до примерно 3.3в. Длительность импульсов накачки не меняется в зависимости от напяжения питания ? И на свежем аккумуляторе и на разряженном одинаково ? ADC7 нужен, только что бы нижний порог мерить ? Просто хочу питать от одной батареи 1.5в ( с преобразователем) или от двух напрямую. Тогда мне нужно или в прошивке порог поменять ( при котором пищать) или делитель на входе АЦП перестроить и все ?
P.S. Может был уже такой вопрос, всю тему читал, но давненько уже. Сейчас пару датчиков нашел, решил микрон-1 попробовать ( нравится семисегментник)... В коде не шарю, а то бы сам посмотрел и не спрашивал

- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
546 писал(а):узнать китайский у меня дисплей или оригинал?
Подключением. У китайца при прошивке для оригинала все будет смещено на несколько строк вниз. Маркировка бесполезна.
Hryak писал(а):от 4.2в до примерно 3.3в
До 2.7.
Hryak писал(а):Длительность импульсов накачки не меняется в зависимости от напяжения
Меняется число импульсов. Длительность - нет.
Hryak писал(а):ADC7 нужен, только что бы нижний порог мерить
Чтобы напряжение питания мерить и корректировать чисто импульсов.
Hryak писал(а):от одной батареи 1.5в ( с преобразователем)
Убирать в коде зависимость числа импульсов от напряжения. Корректировать порог разрядки.
Hryak писал(а):или от двух напрямую.
Корректировать порог разрядки.
Радиофил-затейник.
MadOrc, спасибо
А зачем убирать, ну будет на выходе преобразователя, скажем 3.3в, пусть под него и держит кол-во импульсов постоянно ?
[/quote]
Простите за наглость, а в строчку кода, где этот порог задается, не ткнете носом ?
MadOrc писал(а):от одной батареи 1.5в ( с преобразователем) Убирать в коде зависимость числа импульсов от напряжения.
А зачем убирать, ну будет на выходе преобразователя, скажем 3.3в, пусть под него и держит кол-во импульсов постоянно ?
MadOrc писал(а):или от двух напрямую. Корректировать порог разрядки.
[/quote]
Простите за наглость, а в строчку кода, где этот порог задается, не ткнете носом ?
- Вложения
-
- term.c
- (17.22 КБ) 386 скачиваний
- Dick
- Собутыльник Кота
Hryak писал(а):А зачем убирать, ну будет на выходе преобразователя, скажем 3.3в, пусть под него и держит кол-во импульсов постоянно ?
Держать то будет, но сколько батарейке жить осталось- не скажет.
Так я не понял, нужно задействовать АДС7 в Микроне-2 под Вашу прошивку?
- MadOrc
546 писал(а):нужно задействовать АДС7 в Микроне-2 под Вашу прошивку?
Нет. Если сборка под литий. Да, если сборка для оригинального авторского микрона.
Hryak писал(а):А зачем убирать, ну будет на выходе преобразователя, скажем 3.3в, пусть под него и держит кол-во импульсов постоянно ?
А вам не нужно знать насколько еще жива батарея или оно в следующую секунду вырубится окончательно? Ногу адс на батарею, а импульсы - взять из кода микрона-2, чтобы не изобретать велосипед заново.
Это файл НЕ от авторского микрона1
то что спрашивал, другой файл.
файл microdozik.h:
Спойлер
void check_battery(){
unsigned int pump_multipiller=100;
read_adc();
if(VoltLevel<420) // Если напряжение ниже 4.2В, расчитать множетель накачки.
{
pump_multipiller=(((420-VoltLevel)*100)*3)/420;
impulse_pump=impulse_pump_def+((impulse_pump_def*pump_multipiller)/100);
delay_pump=delay_pump_def+((delay_pump_def*pump_multipiller)/100);
#asm("wdr")
}
else
{
impulse_pump=impulse_pump_def;
delay_pump=delay_pump_def;
}
if(VoltLevel<300) // Если напряжение ниже 3 В, подать сигнал. на 2.7 скажет адиос, так что 3 имхо в самый раз
{
beep = 1;
delay_ms(40);
beep = 0;
delay_ms(40);
beep = 1;
delay_ms(40);
beep = 0;
delay_ms(70);
beep = 1;
delay_ms(40);
beep = 0;
#asm("wdr")
}
Радиофил-затейник.
А, вон где оно лежит... Попробую разобраться. Опыта с микроконтроллерами нет почти, лет 15 назад собирал частотомер на нашенском 1878ВЕ1 и все... 
а чей это файл, я знаю
а чей это файл, я знаю
А здесь что за вариант прошивки?
Хотелось бы именно с гистограммой.
Хотелось бы именно с гистограммой.
- Вложения
-
- IMG304.jpg
- (22.98 КБ) 683 скачивания
- MadOrc
546 писал(а):Хотелось бы именно с гистограммой.
Тогда поковыряйтесь в коде, переделайте. Я не делал и не собираюсь

Радиофил-затейник.
Привет , кто из Украины брал детали на ультра микрон , подскажите где купить проц и ТПСку
Почему то у меня не правильно отображается напряжение батареи(на 0,5 вольта меньше).
И есть проблемы с контрастностью при изменении напряжения питания.
Прошивка Микрон 2 бета2(1.2.2)
Минутку - где то коротит,щяс разберусь.
Исправил,но напряжение так же занижает(2.64 вместо 2.9В).При 2.6В совсем отключается.
Контрастность то же пляшет.
Попробую перешиться.
И есть проблемы с контрастностью при изменении напряжения питания.
Прошивка Микрон 2 бета2(1.2.2)
Минутку - где то коротит,щяс разберусь.
Исправил,но напряжение так же занижает(2.64 вместо 2.9В).При 2.6В совсем отключается.
Контрастность то же пляшет.
Попробую перешиться.
- Вложения
-
- Прямой- дисплей оригинал.rar
- (9.82 КБ) 213 скачиваний
- MadOrc
Если будет врать вольтметр - можете подкорректировать в исходниках под свой экземпляр чипа. Такое очучение, что атмел вообще забил на калибровку ИОНа, китайские реплики с али и то лучше. Вообще расслабились
В коде за это отвечает строка
term.c :
Это если конечно я правильно понял, и прошивка под литий а не авторская, я гексы дизассемблировать в уме не умею
В коде за это отвечает строка
term.c :
Код: Выделить всё
VoltLevel=(116*255)/(ADCH-1); // 1.16 коэфф (для мег8 колебрется от 1.01 до 1.2 можно уточнить вольтметром и формулой ADC_VALUE = V_BG * 255/Vcc)Это если конечно я правильно понял, и прошивка под литий а не авторская, я гексы дизассемблировать в уме не умею
Радиофил-затейник.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
на заказ делали в каком-нибудь резоните или в кетае? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Hausser
- Грызет канифоль
suslogon
имеешь ввиду платы ? да в Китае заказывал....довольно приличное качество, да и электротест плат проведён на уровне....
маску цветом можешь любую заказывать ,цена от цвета не зависит.....
мне вот захотелось желтую....
имеешь ввиду платы ? да в Китае заказывал....довольно приличное качество, да и электротест плат проведён на уровне....
маску цветом можешь любую заказывать ,цена от цвета не зависит.....
мне вот захотелось желтую....
MadOrc писал(а):Если будет врать вольтметр - можете подкорректировать в исходниках под свой экземпляр чипа..
Попробовал первый раз скомпилировать прошивку вCVAVR ничего не меняя:
открыл проект из папки "Исходник" - вылезло около пяти окон,нажал Compile the project,появилось окно с информацией по проекту.Что делать дальше?
Присоединяюсь
При компиляции исходника выдаёт ошибки:
- Вложения
-
- снимок экрана.JPG
- (107.65 КБ) 578 скачиваний