atmicandr писал(а):Забавно... Вопрос задал москвич питерцу... Сатирыч, ты как образец подражания этот вапроц задал
Ессно.
Никогда на красный, через сплошную не езжу, поворачивают только слева на лево и справа на право.
Кроме легкого отступления от скоростного режима ничего не нарушаю
atmicandr писал(а):Только парюсь иногда на круговом движении при выходе с круга или входе в круг.
У нас по кругу вообще будто никто не умеет ездить, все как дебилы.
Круги обычно по 2 полосы. так едущие на круге с приоритетом почему то думают, что можно выезжать с круга с левой полосы и те, кто едет по кругу в правой полосе, но выехал на круг позже, резко должны им уступить метнуться перед носом через полосу.
Стараюсь таких даунов заставить поволноваться.
в Питере, кстати, городская фишка такая - круги. Причем циклопические, полосы по 4 и с чтук 6 въездов, не меньше. Постоянно встречаются.
У нас такой геморой разве что у таганки припоминаю. Последнее время стараются от перекрестков избавляться - путепроводы, рокады строят.
Вообще считаю такое мероприятие как круговое движение, одним из самых сложных мероприятий... Хотелось бы этого говна избежать... Но блин в Тюмени как тогда ездить? Там бля везде эти круги и односторонки
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
А когда у меня было поменьше опыта, и мне надо было развернуться на круге под 2 "уступи дорогу" https://old.maps.yandex.ru/-/CVSXVY85 , я пару раз разворачивался просто через переходный переход
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не, нафиг и круги, и светофоры
У нас просто подняли на эстакаду половину кутузвоскго от мкада до ттк http://stroi.mos.ru/mozhaiskoe-shosse
и нет проблем -)
Если говорить про светофоры, то например неделю погоняв по Екатеринбургу, мне шибко понравилось... Вроде какбы всё продумано. Не знаю, но у меня сложилось впечатление, что проблема пробок это малое количество полос на самых загруженных улиц и борзые парковальщики
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а):Вообще считаю такое мероприятие как круговое движение, одним из самых сложных мероприятий... Хотелось бы этого говна избежать... Но блин в Тюмени как тогда ездить? Там бля везде эти круги и односторонки
Круг надо. 'развернуть' , то есть представить себе в виде прямого участка дороги, с примыкающими справа участками других дорог. Тогда сразу понятней - куда и как.
Чёртовы БЕЗдорожники!!! Бездари!!! Нагрызли ям на асфальте, в результате помял диск...
(а несколько человек побили на той же выгрызенной яме литьё!)
Интересно, почему для дорожников не придумают штрафные санкции за нарушение технологии при производстве работ?
As писал(а):Чёртовы БЕЗдорожники!!! Бездари!!! Нагрызли ям на асфальте, в результате помял диск...
(а несколько человек побили на той же выгрызенной яме литьё!)
Интересно, почему для дорожников не придумают штрафные санкции за нарушение технологии при производстве работ?
Больше 7 сантиметров глубиной? На такой примерно погнул? Толку от штрафных санкций не будет- не хотят они работать, ибо их ремонт уже давно стал ямочным.
Сегодня ляпота! Несмотря на обещанные +20 °С и солнце, поехал на машине, т.к. народу мало. Итог: 37 минут, почти рекорд
Первый раз в году оставил небольшие щели в окнах чтобы салон не раскалился на солнце.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
atmicandr писал(а):...Больше 7 сантиметров глубиной?
...не хотят они работать, ибо их ремонт уже давно стал ямочным.
Больше, раза в два! И шириной поболе метра... Ещё за пару часов до того проезжал по этому месту - была сетка трещин на асфальте, и только! Выгрызли огромную яму, до самого щебня...
Что интересно, традиция оставлять выгрызенные ямы (вместе с кучей выгрызенного мусора!) на несколько дней или даже недель, похоже, только у нас - везде ямочный ремонт делают комплексные бригады, и от выгрызания дыры в асфальте до появления аккуратной заплатки проходит менее часа, и всё это время яма остаётся огороженной конусами... Видел, как работают такие бригады в соседних районах области и у марийцев...