Дык они, сволочи, похож не с одного постанова его делали.
Вот откуда и биения.
Вот так то.
Миф, тут про цанги речь. Не понимаю, почему у Вас цанги кривые. Мне такие не попадались. Единственная маленькая проблемка была: вал двигателя чуть тоньше отверстия втулки. Один раз винтами(зажимы) выровнял и навсегда. Ни одно сверло не било.MIF писал(а):[
Есть секрет. Затягивать надо равномерно, тоесть ключиком пол оборота первую губку, затем вторую,затем третью и так по кругу, пока не затянется до разумного предела.
Тонкости - гнутое сверло, задиры внутри патрона.
ploop писал(а):Да какие фотки? Обычная цанга!Тогда я не понял.. Речь не о патроне, а о цанге? Фотку в студию!
Так и есть - лепестки потеряли упругость. Они же должны равномерно прижиматься, а если один из них "устал", то баланс нарушен.ploop писал(а):Конечно латунные, если шли в комплекте с китайским гравёром
Их штук пять всего, пользовал только три, на двух (меньшего диаметра) есть такая проблема, на третьей - хоть и не идеал, но более-менее держит. Но это под сверло больше миллиметра (1,2 кажется), а те, которыми 0,6 и 0,8 зажимал - убожество...
Кстати, всякие кембрики и изоленты на сверло, чтоб зажать в большой патрон, оказалось, очень удобны. Сверло сидит "мягко", и само себе находит центр. Много плат так просверлил на большом станке (там патрон на 12мм). Неудобно только опускать, и вообще работать за ним - стоя, нагнувшись...
А, вот спасибо! Так у них не только лепестки могут устать, но и проточка на конус зацарапаться или затереться, в результате чего прижимная гайка затянет их не равномерно.norman63 писал(а):MIF
Вот фото.
За 100р. только такие, в Митино, на радиорынке:
http://chronolite2.narod.ru/sheets/Canga.jpg
Продают на валы 2, 3 и 4мм.
ploop писал(а):Мне вот эти понравились - смотрится, как запчасть к космическому кораблю
Дык, цанги про которые я писал, как раз наши соотечественники криворукие мастырят.pizza писал(а):Я полностью согласен что нас дурят, "Китай" заполонил все!
При чём лучше этот патрончик подобрать, поскольку среди них часто встречаются такие, что сверло надо по нескольку раз зажимать пока ровно не встанет.Borodach писал(а):Вместо цанг можно найти малогабаритный трёхкулачковый патрончик...
Да, Вы правы. С цангами намучился - хватит.Borodach писал(а):Вместо цанг можно найти малогабаритный трёхкулачковый патрончик...