конечно надо, а они у него в воздухе...Телекот писал(а):А что катоды диодов Д5 Д6 не надо заземлять?
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Задам свой вопрос.
есть комповый БП старый от АТХ
моя хотелка хочет если таковое возможно
30в 30А - регулируемых и с защитой получить
возможно ли такое?
и что придется переделывать?
возможно ли такое?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Спасибо что заметили , я то же нашел эту ошибку устранил, подал на плату управления 15В питания и на шунт подал напряжение от источника и начал повышать от 0, определил напряжение срабатывания защиты по току 0,836мВ, рассчитал сопротивление на необходимый ток поставил, не включился на нагрузку превышающею, понизил до нормальной тоже не включился напряжение на шунте 0,8В, сделал минимальный шунт в 3Ом , аналогичная ситуация 0,8 и не включается,
Может у кого было такое или ктони-будь знает почему это произошло
Может у кого было такое или ктони-будь знает почему это произошло
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[JII0DOED]
Во первых, шунт нужно не уменьшать, а увеличивать!
Во вторых и похоже это именно Ваша ситуация, в ТТ вторичные обмотки соединяются последовательно, а именно конец первой с началом второй. У Вас похоже они соединены параллельно и взаимно компенсируют друг друга.
Во первых, шунт нужно не уменьшать, а увеличивать!
Во вторых и похоже это именно Ваша ситуация, в ТТ вторичные обмотки соединяются последовательно, а именно конец первой с началом второй. У Вас похоже они соединены параллельно и взаимно компенсируют друг друга.
Не понял почему увеличивать шунт, и я использую готовый ТТ снятый с бесперебойника провод через катушку
- Реклама
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Шунт, шунтирует выход ТТ, то-есть уменьшает выходное напряжение с ТТ, если увеличить сопротивление шунта, то соответственно увеличится и напряжение отсечки, что Вам и нужно...
Я конечно извиняюсь, но из моточных узлов, ТТ это самый простой трансформатор, мотается почти на чём угодно и чем угодно.
Дополнил Вашу схему, сделайте так! и всё будет работать...

Старые блоки питания 250-400 ват, а Вы хотите с него снять 900ват.
Такое невозможно!
Я конечно извиняюсь, но из моточных узлов, ТТ это самый простой трансформатор, мотается почти на чём угодно и чем угодно.
Дополнил Вашу схему, сделайте так! и всё будет работать...
Если только в нём суммарная мощность более киловатаm.ix писал(а): есть комповый БП старый от АТХ
моя хотелка хочет 30в 30А
возможно ли такое?
Старые блоки питания 250-400 ват, а Вы хотите с него снять 900ват.
Такое невозможно!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что ограничивает выходную мощность и как это можно обойти?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
m.ix
корректно, если б вопрос звучал так: есть старый инвертор на Е65 с честным дросселем и емкостина 30 000. хочу иметь его на 30А, да ещё что б кручина ток регулировалаЗадам свой вопрос.
возможно ли такое?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если с расположением и изоляцией порядок, то внешний вид - дело последнее. И без него работать будет.
m.ix, 30 вольт и 30 ампер от старого компового АТХ не получить. Если урежете осетра до 20 вольт и 10 (ну, может, 15) ампер - это уже реальная цифра.
m.ix, 30 вольт и 30 ампер от старого компового АТХ не получить. Если урежете осетра до 20 вольт и 10 (ну, может, 15) ампер - это уже реальная цифра.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Slabovik
Все трансформаторы мотал проводом ПЭТВ-2, 0.5мм.
Изоляция между слоями - фумом в два слоя, даже не знаю, правильно или нет это в импульснике, но ничем другим и не мог более изолировать - место не позволяет, намотан под завязку фактически.
В силовой имеет ещё 2 экранные обмотки, первый экран между первичной и вторичной обмоткой, второй поверх всех обмоток. Защита от экрана самих обмоток - очень тонкая лакоткань.
Экранные обмотки нужно вместе соединять и на общую шину?
Ещё не мотал выходные дроссели, хочу намотать этим же проводом но сложенным 0.5х5 до индуктивности 100мКгн
Все трансформаторы мотал проводом ПЭТВ-2, 0.5мм.
Изоляция между слоями - фумом в два слоя, даже не знаю, правильно или нет это в импульснике, но ничем другим и не мог более изолировать - место не позволяет, намотан под завязку фактически.
В силовой имеет ещё 2 экранные обмотки, первый экран между первичной и вторичной обмоткой, второй поверх всех обмоток. Защита от экрана самих обмоток - очень тонкая лакоткань.
Экранные обмотки нужно вместе соединять и на общую шину?
Ещё не мотал выходные дроссели, хочу намотать этим же проводом но сложенным 0.5х5 до индуктивности 100мКгн
- Starichok51
- Модератор
между обмотками тоже нужно было лакотканью изолировать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ФУМ-лента не годится для электрической изоляции. Её предназначение совсем другое. Фторопласт текуч. Потому что даже обыкновенный скотч (лавсан) ведёт себя в этом плане лучше.
Экранные обмотки в импульниках делать не принято, т.к. это конструктивно паразитный резонатор - геморрой тот ещё. Если нужен экран - незамкнутый виток из фольги. Лучше всего медной, но на безрыбье даже от шоколадки сойдёт с прижатым к ней проводом для вывода.
Если параметры обмоток в норме - включайте. Лишнее отгорит
Следующий сделаете ещё лучше.
Экранные обмотки в импульниках делать не принято, т.к. это конструктивно паразитный резонатор - геморрой тот ещё. Если нужен экран - незамкнутый виток из фольги. Лучше всего медной, но на безрыбье даже от шоколадки сойдёт с прижатым к ней проводом для вывода.
Если параметры обмоток в норме - включайте. Лишнее отгорит
Последний раз редактировалось Slabovik Вс май 10, 2015 10:15:19, всего редактировалось 1 раз.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Starichok51
Между обмотками лакоткань и лежит, фум только между слоями одной обмотки (между рядами).
Перемотать пока не поздно?
Между обмотками лакоткань и лежит, фум только между слоями одной обмотки (между рядами).
Перемотать пока не поздно?
Спасибо большое за отклик и помощь, но мое косноязычие опять натворило проблем, я старался написать, что защита включается даже при шунте 3Ом,а блок соответственно нетnic1 писал(а):Шунт, шунтирует выход ТТ, то-есть уменьшает выходное напряжение с ТТ, если увеличить сопротивление шунта, то соответственно увеличится и напряжение отсечки, что Вам и нужно...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачем? Нужно включать. Перематывать будете, когда что-то пойдёт не так. Не нужно бояться первого блина. Ошибки и поправки учтёте в следующих изделиях.maverick5334 писал(а):Перемотать пока не поздно?
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Закоротите шунт, если защита всё же срабатывает, значит у Вас не правильно разведена масса,JII0DOED писал(а): я старался написать, что защита включается даже при шунте 3Ом,а блок соответственно нет
если не срабатывает, это говорит о том, что ваш ТТ намотан с завышенным количеством витков,
шунт оставьте 10 ом, после шунта поставьте ещё один делитель напряжения и им выставьте срабатывание защиты.
А если всё взорвалось к чертям, то это говорит о том, что на плате была где-то дохлая деталюшка, и защита срабатывала вполне справедливо.nic1 писал(а):Закоротите шунт, если защита всё же срабатывает, значит у Вас не правильно разведена масса,если не срабатывает, это говорит о том, что ваш ТТ намотан с завышенным количеством витков
И это, nic1, по поводу завышенного кол-ва витков ничего не путаешь?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Прочтите выше, он написал, что подключал внешнее питание на защиту и регулировал, блок работал и срабатывала защита, значит с деталями всё в порядке, не ВЗОрвётся!!!Seriyvolk писал(а):А если всё взорвалось к чертям, то это говорит о том, что на плате была где-то дохлая деталюшка, и защита срабатывала вполне справедливо.
И это, nic1, по поводу завышенного кол-ва витков ничего не путаешь?
Ну, а если бахнет из-за твоего совета, ты готов купить и выслать товарищу JII0DOED комплект новых деталей на замену?
И на мой вопрос ты так и не ответил.
И на мой вопрос ты так и не ответил.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.