Конденсаторы и с чем их кушают коты )
Ну... если всё-таки, напряжение, ЧЕРЕЗ конденсатор НА нагрузку, то так. А вообще -- да, может по всякому.
- Реклама
Любая дифференцируемая функция будет дифференцироваться, если её дифференцировать))просто КОТ писал(а):Мммм... Только синусоида выйдет из конденсатора синусоидой! Остальные будут дифференцироваться...
Ну а то, что синусоида "сохраняет своё лицо" после дифференцирования, так экспонента справляется с этим куда лучше: синусоида сдвигает аргумент на πи/2, а экспонента выходит "сухой из воды". А вообще, экспонента - единственная функция, производная которой равна самой функции.
Объясните мне пожалуйста как работают последовательно соединенные конденсаторы и как они вообще могут работать. Не буду приводить схемы, все и так могут представить источник питания и последовательно соединенные конденсаторы 3 или 4 штуки к примеру подключенные к одному источнику. Я себе это представляю так: чтобы зарядить конденсатор на его обкладку нужно перекачать больше электронов по сравнение с другой обкладкой, тогда он будет заряжен. Может я здесь ошибаюсь в чем-то??? Но как эти электроны будут течь ко второму и последующему конденсатору от источника питания если обкладка первого конденсатора это разрыв цепи по существу и ток не может течь дальше первого конденсатора.
p.s Наверно коряво вопрос задал, но надеюсь вы поймете суть моего непонимания в работе конденсатора.
p.s Наверно коряво вопрос задал, но надеюсь вы поймете суть моего непонимания в работе конденсатора.
С обкладки одного на обкладку другого. В чём проблема?
Когда ток течёт, то он течёт по замкнутому контуру. Через конденсатор ток тоже течёт, только он не может бесконечно течь в одну сторону (напряжение на конденсаторе станет бесконечным). "Прилив электронов" на одной обкладке компенсируется "отливом" на другой (с одной обкладки на другую заряды не переходят, хотя ток через элемент в целом протекает, хочу это подчеркнуть). В результате конденсатор как элемент цепи остаётся электрически нейтральным. Почему так происходит? Чтобы ответить на этот вопрос надо немного углубиться в электростатику, вспомнить про электрическое поле и прочее.
А вообще, есть же темка.
Когда ток течёт, то он течёт по замкнутому контуру. Через конденсатор ток тоже течёт, только он не может бесконечно течь в одну сторону (напряжение на конденсаторе станет бесконечным). "Прилив электронов" на одной обкладке компенсируется "отливом" на другой (с одной обкладки на другую заряды не переходят, хотя ток через элемент в целом протекает, хочу это подчеркнуть). В результате конденсатор как элемент цепи остаётся электрически нейтральным. Почему так происходит? Чтобы ответить на этот вопрос надо немного углубиться в электростатику, вспомнить про электрическое поле и прочее.
А вообще, есть же темка.
Последний раз редактировалось B@R5uk Вс июн 14, 2015 18:27:14, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
А как вообще ток может течь через диэлектрик конденсатора?B@R5uk писал(а):С обкладки одного на обкладку другого. В чём проблема?
Когда ток течёт, то он течёт по замкнутому контуру. Через конденсатор ток тоже течёт, только он не может бесконечно течь в одну сторону
А вообще, есть же темка.
Сюда перенес.
А также Вам нужно прочитать Правила форума.
Нарушение Правил форума п. 2.2
aen
Нет через диэлектрик тока. Прочитайте что вам ответили полностью.
Да ничего непонятно (B@R5uk писал(а):Нет через диэлектрик тока. Прочитайте что вам ответили полностью.
С одной обкладки заряд уходит, а на другую приходит. По внешней цепи разумеется. На обкладках какой-то заряд (разного знака, но одинаковый по модулю), он меняется, когда течёт ток. Что тут непонятного?
Надо нарисовать, а у меня сейчас возможности нету такой. Ну вот заряд перешел с правой обкладки конденсатора 3 по внешней цепи на левую обкладку конденсатора 1 и конденсатор 1 оказался заряжен. Его левая обкладка наполнена большИм количеством электронов чем правая. И как он дальше будет пропускать ток через диэлектрик на 2 конденсатор если его диэлектрик разрывает цепь.
Да что же тут непонятного? За счет внешнего источника некоторое избыточное количество электронов попадают на обкладку первого конденсатора. Этот заряд на этой обкладке выталкивает электроны с другой обкладки дальше по цепи, и они уже продолжают процесс далее по цепочке.
Ну, это вообще говоря не верно, но для сельской местности сойдёт.WiseLord писал(а):Этот заряд на этой обкладке выталкивает электроны с другой обкладки дальше по цепи...
Почитайте Радио - это очень просто.alexandrSb писал(а):... как он дальше будет пропускать ток через диэлектрик на 2 конденсатор если его диэлектрик разрывает цепь.
Как вы считаете, почему обе резиновые мембраны изгибаются, хотя через них вода не проходит...
http://www.airalania.ru/airm/185/7/index.shtml
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Расставьте доминошки, и посмотрите как падают.Да ничего непонятно
С конденсаторами последовательными - то же самое.
Через конденсатор ток не течёт. Он течёт в цепи с конденсатором, и то - до тех пор, пока тот не зарядится (на постоянном токе).
Ну так на другом уровне ведь не доходит. А по сути все же верно.B@R5uk писал(а):Ну, это вообще говоря не верно, но для сельской местности сойдёт.WiseLord писал(а):Этот заряд на этой обкладке выталкивает электроны с другой обкладки дальше по цепи...
Это не верно. Ток не течёт через диэлектрик конденсатора, а через конденсатор ток течёт. Под этими словами я под конденсатором понимаю чёрный ящик и не придаю значение тому, что в нём происходит накопление заряда. Это позволяет единообразить терминологию, хотя скрывает физический смысл происходящих процессов. Но мне надо схемы рассчитывать, а не лоск на смысл наводить.Андрей Бедов писал(а):Через конденсатор ток не течёт. Он течёт в цепи с конденсатором, и то - до тех пор, пока тот не зарядится (на постоянном токе).
Через диэлектрик конденсатора течет ток смещения пока конденсатор не зарядится до потенциала источника.Андрей Бедов писал(а):Через конденсатор ток не течёт.
Ток смещения существует пока существует ИЗМЕНЕНИЕ тока.
Насколько велик этот ток в сравнении с током в цепи?Через диэлектрик конденсатора течет ток смещения.
Давайте не будем буквоедничать. Все поняли, что именно я хотел сказать.
Я объяснил спрашивающему человеку суть ошибочной терминологии, которая вводит новичков в заблуждение.
Он ему равен.Андрей Бедов писал(а):Насколько велик этот ток в сравнении с током в цепи?
Это не ток поляризации. Конденсатор может быть и вакуумным.
Магнитное поле этот ток создает.
Как через вакуум в роли диэлектрика в конденсаторе, может течь какой-либо ток?КРАМ писал(а):Через диэлектрик конденсатора течет ток смещения.
Если на вопрос "течёт ли ток через конденсатор" Вы ответите "да" - Вам улыбнутся.