Здравствуйте. Хочу мерить температуру воздуха в парилке(до 120 град точно) и в баке с водой. Точность +-3град вполне устроит. Посоветуйте датчик для этих целей. МК stm32f103c8t6.
Желательно с небольшим током потребления в режиме простоя для большей автономности.
Заказывать буду на www.aliexpress.com
P.S. а вообще, если использовать аналоговый датчик типа LM35, у которого ток в простое 130мкА, отключить от АЦП контроллера, чтобы датчик не потреблял ток?
Посоветуйте датчики температуры
- Реклама
Re: Посоветуйте датчики температуры
Классика жанра - DS18B20.
По даташиту, во время замера - 1.0 - 1.5 mA. В режиме сна - 750 - 1000 nA.
Да ещё умеет работать "по паразитному питанию".
По даташиту, во время замера - 1.0 - 1.5 mA. В режиме сна - 750 - 1000 nA.
Да ещё умеет работать "по паразитному питанию".
Зачем так сложно? Чем не устраивают цифровые датчики?FireProoF писал(а):использовать аналоговый датчик типа LM35, у которого ток в простое 130мкА
- FireProoF
- Мучитель микросхем
LM75 - аналог DS18B20? Если да, то есть ли разница?
P.S. если буду мерить температуру воды, то придется датчик выводить на пару метров от МК эт точно. Подтягивать придется? Шумов много не будет? Как лучше загерметизировать его?
P.S. если буду мерить температуру воды, то придется датчик выводить на пару метров от МК эт точно. Подтягивать придется? Шумов много не будет? Как лучше загерметизировать его?
Да они даже рядом "какать" не садились. Разница в интерфейсе - не путайте I2С с 1-wire. Первый - синхронный, второй - асинхронный.FireProoF писал(а):LM75 - аналог DS18B20? Если да, то есть ли разница?
К Вашему ПиСи (или писе) - однопроводка влегкую таскается на десятки метров. "Подтягиваются" к плюсу питания и тот и другой. По поводу герметизации DS - наши многочисленные "братья по разному" уже позаботились, видимо сидели и ждали случая, ну как же Вам конкретно угодить.
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Такой вот вопрос не по теме:
На этой плате http://www.aliexpress.com/snapshot/6658 ... 6246288998, как я понимаю, нету же I2C? Если нет, то придется через адаптер подключать?
На этой плате http://www.aliexpress.com/snapshot/6658 ... 6246288998, как я понимаю, нету же I2C? Если нет, то придется через адаптер подключать?
- Реклама
Разница в интерфейсе обмена и в корпусе.FireProoF писал(а):LM75 - аналог DS18B20? Если да, то есть ли разница?
Резисторная подтяжка нужна по любому, что в 1-wire, что в i2c. Про какой шум речь: в измерениях, в цифровой шине обмена?FireProoF писал(а):Подтягивать придется? Шумов много не будет?
По поводу максимального расстояния: i2c изначально разрабатывался для обмена внутри устройства, т.е. в пределах пары метров.
Впрочем, у меня в машине i2c-датчик вынесен на 5...8 метров и работает. Но это ничего не гарантирует.
DS18B20 делают в корпусе TO92, имхо такое проще всего герметизировать - тонкая металлическая трубка и всего делов.FireProoF писал(а):Как лучше загерметизировать его?
Или искать готовые, загерметизированные датчики.
Надо смотреть даташит на камень, что у него есть на борту.FireProoF писал(а):нету же I2C? Если нет, то придется через адаптер подключать?
Даже при отсутствии i2c - о каком адаптере речь? I2C легко и непринужденно реализуется программно на любых IO-выводах.
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Всем спасибо за ответы