Это не паяльник, пока эксперименты!
Это не паяльник, пока эксперименты!
Вначале проверте МОС-ку- вполне ввозможно в предыдущем опыте ей настал "кирдык", мощность 10 кОм резистора я выбирал 0,25 Вт- все было ОК.seregapplk писал(а): с резистором 10 ком горит резистор, с резистором 1,5 ком греется симистор!
Видимо без исправлений перекочевала из схемы с питанием 24 вольта.seregapplk писал(а):поставил 1,5 ком работает норм, поставил радиатор на симистор! испытываю, почему в схеме №9, в FAQ которая на 220 нагреватель стоят резисторы по 390 ом?
Мне повезло что MOC на редкость вынослив!

Нет, не критичная. Значит в чем-то другом проблема: либо сам симистор, либо МОС. Третьего не дано...seregapplk писал(а):30 ом критичная разница или нет?

Схемы случайно не перепутал? Не подключил ли ты терморезистор к схеме для термопары?maxsima1986 писал(а):паяльник hakko 702 термо резистор на 51ом.
Рука выдерживает около 70°С (кратковременно без ожога). А 40°С - это теплый, даже не горячий.seregapplk писал(а):нагревается симистор в меру, рука выдерживает, градусов сорок
Имеется в виду резистор R1* в схеме паяльника или R16* в схеме фена:virf писал(а):"резистором R1 (рекомендуется вместо него вначале подключить подстроечный резистор на 10-20 кОм)"
а на схеме R1 - 1мом? это на схеме очепятка?

Думаю, что ситуация та же, что и с конденсаторами на AREFvirf писал(а):И еще почему диод для среза полуволны применен FR207? разве FR107 не хватит?

Тю... блин, зачем же на схеме делать два резистора R1 и R1*, так еще и в FAQ не намека что это относиться только к паяльнику.mr_kot писал(а):Имеется в виду резистор R1* в схеме паяльника или R16* в схеме фена:
Я этот резистор пробовал менять но в роди бы не чего не меняется, во всех схемах он обозначен как 1 МОм, за что он отвечает не могу понять?mr_kot писал(а):Кстати, резистор R1 (который в схеме обозначен R1) надо устанавливать 4,7-10 кОм, а не 1 МОм, как указано в схеме.
В схеме просто опечатка. Ведь в схеме фена он обозначен R16*. И соответственно, эта ошибка перекочевала в FAQvirf писал(а): зачем же на схеме делать два резистора R1 и R1*, так еще и в FAQ не намека что это относиться только к паяльнику.
Ограничивает выходной ток операционника. Но 1 МОм даже при питании ± 15 В многовато, не говоря уже о 5 В. А вот проблем такой большой номинал добавляет - вход АЦП начинает ловить наводки и циферьки на индикаторе начинают плясать.virf писал(а): во всех схемах он обозначен как 1 МОм, за что он отвечает не могу понять?