сильно греется симистор, так и должно быть???Это не паяльник, пока эксперименты!
сильно греется симистор, так и должно быть???Вначале проверте МОС-ку- вполне ввозможно в предыдущем опыте ей настал "кирдык", мощность 10 кОм резистора я выбирал 0,25 Вт- все было ОК.seregapplk писал(а):с резистором 10 ком горит резистор, с резистором 1,5 ком греется симистор!
seregapplk писал(а):поставил 1,5 ком работает норм, поставил радиатор на симистор! испытываю, почему в схеме №9, в FAQ которая на 220 нагреватель стоят резисторы по 390 ом?
Мне повезло что MOC на редкость вынослив!

seregapplk писал(а):30 ом критичная разница или нет?

maxsima1986 писал(а):паяльник hakko 702 термо резистор на 51ом.
seregapplk писал(а):нагревается симистор в меру, рука выдерживает, градусов сорок
virf писал(а):"резистором R1 (рекомендуется вместо него вначале подключить подстроечный резистор на 10-20 кОм)"
а на схеме R1 - 1мом? это на схеме очепятка?

virf писал(а):И еще почему диод для среза полуволны применен FR207? разве FR107 не хватит?
mr_kot писал(а):Имеется в виду резистор R1* в схеме паяльника или R16* в схеме фена:
mr_kot писал(а):Кстати, резистор R1 (который в схеме обозначен R1) надо устанавливать 4,7-10 кОм, а не 1 МОм, как указано в схеме.
virf писал(а):зачем же на схеме делать два резистора R1 и R1*, так еще и в FAQ не намека что это относиться только к паяльнику.
virf писал(а):во всех схемах он обозначен как 1 МОм, за что он отвечает не могу понять?