Подключить ТВ к ПК HDMI кабелем
В HDMI кабеле все сигналы - дифференциальные. Так что наводка, достаточная для сбоя, маловероятна... 
- Реклама
Уважаемый kalobyte где-то выше предполагал, что в ТВ и ПК у HDMI интерфейсов разный протокол. Это имеет место быть?
kalobyte
Ну не разный интерфейс, а например версии или еще чего.
P.S.P.S.
Вот про kalobyte
kalobyte
P.S.у тебя же теперь второй телик подключается вместо первого
он может не поддерживать протокол хдми, который использует видеокарта
либо токовая петля имеет достаточный ток и срабатывает защита, которая отключает порты
кто знает, что там наворотили в этих интерфейсах и протоколах
Ну не разный интерфейс, а например версии или еще чего.
P.S.P.S.
Вот про kalobyte
, похоже, т.к. подключенный HDMI исчезает в меню ТВ, чего не происходить при подключении ноутбукасрабатывает защита
Вот что есть шум-помехи по высокоскоростному цифровому входу.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
ысё в лом пропаять резистор
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Разрешилась беда.
Полез значит я уже в БП ПК. Смотрю а в блоке пыли видимо-невидимо, решил почистить.
Почистил радиаторы, сменил пасту, продул слоты и разъемы. Думаю дай попробую на последок воткнуть HDMI вновь, и о чудо картинка с монитора ПК убежала на ТВ, и все заработало.
Видимо переезд ПК негативно сказался (токопроводящая пыль сместилась или карта в слоте криво встала) или Х.З. но главное все работает.
Весь вечер играл на эмуляторе sega16 в mortal kombat ultimate, класс лежишь на диване в руках пад, большой экран и мортал - ностальгия
Полез значит я уже в БП ПК. Смотрю а в блоке пыли видимо-невидимо, решил почистить.
Почистил радиаторы, сменил пасту, продул слоты и разъемы. Думаю дай попробую на последок воткнуть HDMI вновь, и о чудо картинка с монитора ПК убежала на ТВ, и все заработало.
Видимо переезд ПК негативно сказался (токопроводящая пыль сместилась или карта в слоте криво встала) или Х.З. но главное все работает.
Весь вечер играл на эмуляторе sega16 в mortal kombat ultimate, класс лежишь на диване в руках пад, большой экран и мортал - ностальгия
О как.Anatolich писал(а):токопроводящая пыль
Сферический конь в вакууме во всём виноват
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не надо ляля! Сейчас уже почти все новые интерфейсы с рождения поддерживают горячее подключение.m.ix писал(а):НИКОГДА НА *ГОРЯЧУ* НЕ ПОДСОЕДИНЯЮТ НЕ СОЕДИНЯЮТ ДВА ДЭВАЙСА !!!!!
Другое дело что для этого нужно обеспечить некоторые условия типа "заземление обязательно". Но это ерунда...
Вряд-ли из за этого.Anatolich писал(а):При подключении провода от ПК к телевизору, пробивает искра между корпусом провода и телевизора, на корпусе ПК потенциал 110 вольт.
Предполагаю что все дела из-за 110 вольт на корпусе, возможности заземлить ПК нет.
Корпуса разъемов, как на телевизоре, так и на компьютере - соединены с корпусом, соответственно потенциалы уравниваются после подключения и мешать это не должно.
Для того чтобы не сжечь технику, не бится током, и в конце концов проверить свою догадку, нужно соединить земли (пусть даже не заземляя) телевизора и компьютера для уравнивания потенциала. Земля компа - корпус или штатный земляной контакт. А у телевизора заземляется корпус (минус, оплетка) антенного разъема.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Угу.Корпуса разъемов, как на телевизоре, так и на компьютере - соединены с корпусом, соответственно потенциалы уравниваются после подключения, и мешать это не должно.
Только иной раз, при подключении разъёма, "уравнивание" происходит не по экранной оплётке кабеля, а по сигнальным жилам. Со всеми вытекающими...
Поэтому
m.ix прав.Не надо ляля!
Если заглянуть внутрь разъёма HDMI, можно заметить, что его контакты различаются по длине...
Как ни странно, более длинные (замыкающиеся первыми...) контакты - тоже "общий провод"!
Так что вставить разъём так криво, что земля соединится позже сигнальных цепей, очень трудно...
(USB устроен так же - но порты всё равно горят...
Видимо, влияет то, что у USB-кабеля сечение жилы общего провода очень мало...
)
Статическому разряду наплевать на 2 мм разницу в длине контактов.
Если телевизор с ЭЛТ - статика там бывает убойная...
Но, от 110 вольт статического разряда, пробивающего даже пол миллиметра, не бывает...
(у нас одна "клиентка" уже штук пять сеттопбоксов убила статикой от древнего телевизора...
Пробивает изоляцию Ethernet-порта...
)
(у нас одна "клиентка" уже штук пять сеттопбоксов убила статикой от древнего телевизора...
Гыыы,... я бы сказал что вы оба идиоты,... но тогда вы обидитесь оба.Upgrader писал(а): Один чел недавно втюхивал что Sata не поддерживает горячего, так в итоге он на меня обиделся
Семь бед, один Reset.
Сферический конь в вакууме, Закон Мерфи или подлости, но не работало.
А вот земли нет. И теперь от телика пощипывает, от металлических частей. Мне то пофиг, а домашние боятся телик, сзади влажной тряпкой протирать
А вот земли нет. И теперь от телика пощипывает, от металлических частей. Мне то пофиг, а домашние боятся телик, сзади влажной тряпкой протирать
А еще нашел интересное но дорогое решение, называется HDMI удлинитель по оптическому кабелю. Круто, нет помех, гальваническая развязка, значительное увлечение расстояния между девайсами.
Дорого(
Дорого(
Правильно что боятся, а то сожгут еще порты.Anatolich писал(а):А вот земли нет. И теперь от телика пощипывает, от металлических частей. Мне то пофиг, а домашние боятся телик, сзади влажной тряпкой протирать
Радиолюбительский метод - отсоединить земли в комповском блоке питания.
Лучше отпаять сетевые блокировочные конденсаторы, идущие на корпус.отсоединить земли в комповском блоке питания.
При отсутствии заземления они только вредят, образуя ёмкостный делитель сетевого на корпус.
Вот подскажите их (конденсаторов) место расположение в БП, или алгоритм их поиска.
Я предполагаю что это два одинаковых конденсатора, впаянных на входе питающих проводов и имеющих общую точку с корпусом?
Я предполагаю что это два одинаковых конденсатора, впаянных на входе питающих проводов и имеющих общую точку с корпусом?
Так точно, они имеют характерный вид, обычно капель синего цвета. С маркировкой типа X или Y? Не помню. В общем которые особо надежные в плане пробоя.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср май 20, 2015 14:57:57, всего редактировалось 1 раз.