Slabovik писал(а):К73-17 чем не угодил?
Он, вроде, и хорош, весьма мал тангенс угла потерь и т.д. НО! Прибавляет сильный "звон" в звук (наверное, подъём на некоторых участках ВЧ) и, вообще, звук ничем не отличается, почти, от мелких околокомпьютерных "Гениусов".
Есть ещё такая вещь, как К78-2. Сильный подъём на ВЧ. Конечно, капы одни из лучших, не поспоришь. Но мы слушаем звук, а не параметры конденсатора? Я такие применял в высокочастотных фильтрах и контурах. Просто БОМБА. Холодные там, где К73-17 дымили и лопались
К73-11 очень подкрашивают участок среднечастотного диапазона. По моему мнению и мнению других, весьма хороши в гитарных усилителях. Именно тот окрас там и нужен.
К49У-9 дают комфортный звук, но немного "замыленный". Особо, на ВЧ. Можно встретить аудиофилов, которые вместо того, чтоб взять КБГ, который этого не делает, "подпирают" его СГМ или чем-то подобным
Главное - не параметры конденсатора, а то, что приятно слушателю.
Почему-то, 100%-ам людей, которым я порекомендовал К40, КБГ, поблагодарили меня и сказали, что 73-17 отправили на фильтры питания, если не в худшее место.
Один, как-то, спросил, чем можно заменить, т.к. не может достать таких марок. Я посоветовал МБГЧ, К42, МБГО, накрайняк. Человек поставил МБГО и офигел
Все из них никаких баек про аудиофилию не читали.
Кеша писал(а):КБГ подойдет?
Да, советую ёмкость от 0,1 до 0,47мкФ на напряжение 400В или выше.
Но есть КБГ-МН и КБГ-М2 и М1. Я МН не пробовал, только М2.
Тут не надо никому слепо верить. Просто припаять и послушать, что изменилось. Думаю, моя статистика не испортится
Кеша писал(а): может кто знает малогабаритный динамик (хороший)
Например, како-нибудь 3ГДВ из телека...

Маленький овальчик. У меня 2ГД36.