nsl2004 писал(а):Зачем 500 Вт.? Ответ был выше - замер в разрыв сетевого провода показал 1.8 ампера. Это 380.
А коэф. мощности, который равен для ИИП порядка 0.6, потерялся где-то...
Это во-первых. Во-вторых - я вам указал, что
не нужно мощный БП для стабилизации 3.3 и 5В. Обеспечить 5-7А по 5В и 20А по 3.3В с +12 - не проблема. А на балконе - хоть 5 КВт ставьте на +12, ваше дело.
nsl2004 писал(а):Но я не уверен, что при выполнениии например рендеринга, или некоторых специфических задач, эта цифра не вырастет.
Не вырастет, если считать по TDP. Производитель не даром TDP заявляет. И не от балды.
nsl2004 писал(а):Плюс запас душу не тянет.
Он-то не тянет, но нужен ли запас в 2-3 раза?
Пример из жизни: монстр-файлохранилище, атлон 5600+ с 16(!) винчестерами с софтовым рэйдом 6 - тянет 250Вт. Разве что при пуске - пик до 435. Другой пример - для кор2 8400, погнанного до 4 ГГц, и видяшки радеона 4850 (около 150Вт TDP) - с головой качественного 350Вт БП. Заменил на 450Вт по одной причине - при 180В в сети БП уже не вытягивал в 3Д...
nsl2004 писал(а):Да и подумайте сами - тащить через стену трубки, со всеми изгибами, потом ветвить на три компа, еще тот геморой.
Куда проще свой БП на 500Вт разработать...
nsl2004 писал(а): Гибкими шлангами? Так их раз в полгода менять положено, тут уже и в правду плавали.
Уже с полгода, если не более, наблюдаю в одном магазине комп-стенд с водянкой - регулярно апгрейдящийся и т.д., шланги ессно никто в нем не менял. Пока не "плавал"...
Да и что собссно будет силиконовым шлангам-то?
nsl2004 писал(а):Перекрыт доступ в корпус. Ничего он там не обеспечивает. По крайней мере я так сделал.
Если честно, для меня остается загадкой - зачем прилагать немалые усилия в сторону ухудшения циркуляции воздуха в корпусе...
nsl2004 писал(а):кстати а Вы не пытались написать на какую нибудь фирму что возмущены выпуском БП киловатников? Смешно правда?
Пока есть желающие их покупать и ставить куда ни попадя - пока их будут производить. Как и аудиофильскую технику. А вот реально они нужны разве что в единичных случаях (к примеру слай на GTX295 + погнанный по самое нехочу квадкор - много вы таких машин видели?).
И особенно смешно выглядят люди, которые покупают 500-600Вт нонейм БП, производства того же Гембирда, потому что их старый 400Вт Гембирд не тянет нагрузку в 150-200Вт

Таких уникумов я встречал...
nsl2004 писал(а):Для конструктива - я выше написал какие сечения я делаю в шине. И еще я не знаю что лучше - кабель с 5 монолитными жилами или как правильно сказать - многожильный что ли? Естественно медь.
А это уже вам решать. Для постоянного тока разницы никакой - главное сечение. Ну и желательно не забыть на стороне компов кондеры кинуть на фильтрацию - затраты копеечные, а толк возможно и будет...
nsl2004 писал(а):Второе - можно ли так отрегулировать стабилизацию на 3.3 вольта что бы расширить коридор напряжений до требуемых мне?
Повторюсь: вы его никак не отрегулируете. Т.к. он
уже выдает своих честных 3.3В - между нулем
в БП и +3.3В на колодке. Либо - делать компенсацию падения в нулевом проводе (и сложно, и излишне), либо - размещать стабилизатор +3.3 (а заодно тогда уже и +5) возле мат. платы. Либо - плюнуть, т.к. отклонение укладывается в +-5% допуск.