У нас в ЛНР что-то купить большая проблема, и стоить оно будет дорого. Дешевле всего сделать преобразователь своими руками, ничего сложного я здесь не вижу. Если знаете, то подскажите дальше как схему до ума довести.
alpatov писал(а):Дешевле всего сделать преобразователь своими руками, ничего сложного я здесь не вижу.
Ну если быстро и дёшево то берёшь у вояк БП с Р-123, выдираешь радиатор с П210, транс типа ТС-160 или больше и всё. Задающий на писят гц думаю сделать не проблема.
Вопрос. А что ты питать от этой лабуды собрался?
Спасибо! Питание сделал раздельно и добавил снаббер. Какие еще замечания? От трансформаторного драйвера я не откажусь по причине надежности управления транзисторами. Кому интересно почитайте про трансформаторные драйвера! Жду еще дельных замечаний, скоро начну собирать в железе.
ты по полсинусоиды 50 гц пытаешься скормить ключам. причем, с ошибкой в трансформаторном драйвере.
подай непосредственно в затворы и нагрузи ключи низкочастотным тр-ром - кое-как работать сие будет, с никаким кпд и искажениями синуса(ибо режим ключам надо будет подобрать). проще тогда модифицированный синус пропустить через фильтр Отто.
В ЧЁМ ошибка в трансформаторном драйвере? Каждая полуволна на своем трансе и транзисторе. В чем тогда смысл RC фильтра на выходе SG3525 для правильной синусойды?
alpatov писал(а):В ЧЁМ ошибка в трансформаторном драйвере?
в том, что двухтактная схема предполагает конденсаторную развязку, исключая постоянку.
в вашем случае-раскачка тр-ра однотактная, второй транзистор каждого канала работать не будет.
ИВАНЫЧ956 писал(а):Ты не поверишь
почему ж, верю. но не в его случае. там все истоки на земле.
+ с учетом баянов транзисторов в преобразователе, необходимостью изолировать радиатор от земли-применил бы два изолированных радиатора. есть возможность отказаться от моточного изделия-откажусь.
не понял, при чем тут доп питание для схем с общим истоком, истоками на земле?