- Вложения
-
- Chassis T08-T19-KVS-S.pdf
- (129.93 КБ) 386 скачиваний
проблема с кадровой
Приветствую Коты! Как говорится дело было вечером, делать было нечего. Давно стоят пылятся два зомбоящика 1) 34кин. 2) 48кин., так как выкидывать жалко, а дербанить цацки от которых мало пользы не осмелился решено было собрать один из двух. тот который 48-мой отвалилась маска с экрана ну и там сплошная радуга вынул плату остальное на свалку, 34-тый сдох строчник после падения с холодильника. В процессе разборки выяснилось что шаськи практически один в один слегка отличаются схематично. сразу решено было перепаять SPI флешки чтоб родное OSD осталось ну и повозившись малость с панелькой кинескопа ящик включился и тут же очередная проблема ИЗОБРАЖЕНИЕ растянуто по вертикали. Глядел, вертел наепать мне эту кадровую "LA78040" мозгов не хватает. Уважаемые спецы! неужто ему опять пылится в чулане или сразу за 48-мым следом. Подскажите как стянуть
вертикаль?
- Реклама
А при чём здесь LA78040, когда на схеме STV8172? - гы- гы.. А это почти одно и то же.. В общем- (имхо) я бы попробовал увеличить R459 (1 Ом) по вашей схеме- или уменьшить R460 (270 Ом)pastuxov.1986 писал(а):ИЗОБРАЖЕНИЕ растянуто по вертикали. Глядел, вертел наепать мне эту кадровую "LA78040"
Возможно, чем- то может помочь изменение R454 или R453..
А в сервисном меню отрегулировать размер не вариант? Если нет , то правильно АлександрЛ про резисторы пишет, R459 по схеме поставить например 1,5 Ом и ему в параллель подключать в 5-10 раз большие резисторы для подбора нужного размера. Больше никакие резисторы менять не нужно. Но из сервиса удобней однозначно.pastuxov.1986 писал(а):ИЗОБРАЖЕНИЕ растянуто по вертикали. Глядел, вертел наепать мне эту кадровую "LA78040" мозгов не хватает.
Спасибо Мужики! Буду пробовать, про сервисное меню была такая мысля но не могу найти пульта
Еще раз всем спасибо! Ящик настроил, тему можно закрывать. Кстати Админ подскажи как закрыть тему самому?
- Реклама
Не предусмотрено.
В Вашу тему потом смогут написать другие, с подобным же вопросом.
В Вашу тему потом смогут написать другие, с подобным же вопросом.
Для "полноты щастья"pastuxov.1986 писал(а): Ящик настроил, тему можно закрывать.
Решение проблемы замена R459 на 1.5 Ом вместо 1 Ом но все же верхушка слегка подтянута, мне это не как не мешает.АлександрЛ писал(а):Для "полноты щастья"pastuxov.1986 писал(а): Ящик настроил, тему можно закрывать.не мешало бы ещё вам описать, что и как вы делали, чтобы добиться нужного результата- тогда эта тема будет содержать некоторые рекомендации тем, кто в дальнейшем столкнётся с проблемой, подобной вашей.
Кадровая на TDA8357J разворачивает только половину изображения
искажений нет микру и обвес менял напряжения в норме
где искать козу при перетыкании местами проводов ос
изображение перемещается в другую половину ос в норме
в сервисе регулируется в пределах развёрнутой половинки
телик Витязь 38CTV-710
искажений нет микру и обвес менял напряжения в норме
где искать козу при перетыкании местами проводов ос
изображение перемещается в другую половину ос в норме
в сервисе регулируется в пределах развёрнутой половинки
телик Витязь 38CTV-710
чем дальше в лес тем толще партизаны
У этой кадровой два входных сигнала - на 1 и на 2 ногу. Так вот если одного сигнала не будет,то получится именно такая картина. Проверяй сигнал от 21 и 22 ноги TDA9353 до 2 и до первой ноги кадровой.
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Импульсы приходят и форма близка к даташиту
ОСа точно в порядке? Может обрыв одной обмотки...
да отпаивал нет ли там в тех меню какого хитрого параметра
по ходу он гасит и прямой и обратный ход в нижней половине экрана
по ходу он гасит и прямой и обратный ход в нижней половине экрана
опция Service Blanking в сервисе не попадалась? Здесь обсуждалось,но там Самсунг был: http://monitor.net.ru/forum/samsung-cs- ... 99827.html
Чистую память подкиньте, в сервис у Витязей легко войти, особенно детям, и чего там в нем только не изменяютмегавольт73 писал(а): нет ли там в тех меню какого хитрого параметра
А так, может и сама кадровая дохлая быть, конкретно у 8357 не встречал, а у похожих по включению на них, только биполярных 8351, 8356 попадалось. Так же подобный дефект попадался у похожих процев 9351 SPM802 в Самсунге.
На входах МС надо смотреть. На выходе что? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=151696мегавольт73 писал(а):Импульсы приходят и форма близка к даташиту
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Всем спасибо решено кнопка на передней панели замкнула но не совсем
и в сервисе случился глюк телик стоял на кухне жир и копоть
и в сервисе случился глюк телик стоял на кухне жир и копоть
что и следовало ждать КУХНЯ -юзайте пулт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает