Всем МЯУ! Я тоже сотворил выключатель на 561тм2 в качестве коридорного проходного выключателя. Нашёл схему на просторах инета сначала на 561тм1

и она напрочь отказалась работать. 101 раз перепроверил. Потом наткнулся на другую схему

Этот вариант меня не устроил по причине сенсора. Мне нужно разнести сенсоры на 7 метров в разные углы веранды и тут могут быть наведённые помехи. Входную часть прикошачил отсюда
Спойлер

Собираю, включаю и НЕ РАБОТАЕТ! На этот раз логика работает нормально, а вот силовая часть не дышит... Оказалось в задающем генераторе не хватает датальки. Но что самое интересное, на той плате
Спойлер

что опубликовалась вместе с этим сенсорным выключателем, тоже не хватало детальки.... Перелопатив схемы на однопереходном транзисторе предположил, что в цепи затвора кт117 не хватает конденсатора. Пикошачил путём научного тыка на 100 нФ и о чюдо, схема ЗАРАБОТАЛА!
Ну немножко пришлось повозиться с помехой от сети, при включении другой нагрузки иногда выключалась схема...
Получилось в общем итоге такое
Спойлер

Конденсатора С6 как раз и не хватало для запуска генератора на однопереходном транзисторе. Возможно изначально неправильно нарисован в схеме конденсатор С5, но раз схема работает то решил его оставить. Если вдруг произойдёт пробой симистора, то этот конденсатор защитит пожалуй остальную схему от явной смерти... Вообщем всё это залезло в самодельный светодиодный плафон и в веранде светит. К этому выключателю подключил паралельно два самодельных светодиодных светильника и две паралельно включенные кнопки разнёс в противоположные входы в веранду. Получилось очень даже удобно. Видео в процессе сборки
http://www.youtube.com/watch?v=PkDrjt6HwwAВозможно есть недостатки, возможно нужно было что либо сделать по другому - всё это на ваше усмотрение
печатка есть, не жалко
Спойлер

Только в этой печатке я забыл дорисовать конденсатор С7 паралельно кнопке S1. Не забудьте его припаять со стороны дорожек!!