http://cxem.net/calc/ledcalc.phpPHPScript писал(а):Помогите, пожалуйста, рассчитать резисторы и блок питания.
Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
- Реклама
- mial
- Друг Кота
5 мм угол 20-25 градусов, smd 120 градусов. Вывод делайте сами.kirseb писал(а):5мм или smd?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
про углы я в курсе. есть опыт использования smd? и настолько сильный засвет кромки?
- mial
- Друг Кота
Есть опыт использования 20 Вт с такими же углами. При расстоянии 150-200 мм приемлемо, ближе засветка есть. Вам нужно маленькое расстояние, в вашем случае имхо только 5 мм.kirseb писал(а): есть опыт использования smd?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
mial, по опыту, зависимость мощности и расстояния до шаблона имеет линейную зависимость?
чисто теоретически: если в лсд матрице убрать жк стекла, оставив только слои формирования подсветки и вместо диодов поставить уф?... на расстоянии 10-30мм световой поток практически перпендикулярен поверхности.
чисто теоретически: если в лсд матрице убрать жк стекла, оставив только слои формирования подсветки и вместо диодов поставить уф?... на расстоянии 10-30мм световой поток практически перпендикулярен поверхности.
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Опыт есть. Отрицательный. Писал о нём в этой теме.kirseb писал(а):про углы я в курсе. есть опыт использования smd? и настолько сильный засвет кромки?
В итоге купил светодиодную матрицу 30 Вт и линзу для прожектора. Свечу ей. Проблем с зазорами 0.2 не испытываю.
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
ради эксперимента разобрал битую 14" матрицу. внутри стоят 3014 в количестве 30 штук. туда легко поместятся 50 штук 5730. диоды заказаны, так что эксперименту быть)))
Всем доброго времени суток! Имею вот такой струйный принтер Cannon Pixma IP1200 http://www.nix.ru/autocatalog/printers_ ... 51479.html прикупил для него фотобумагу Lomond 130г/м2, http://www.ulmart.ru/goods/347563 Подойдет ли данный принтер ну и бумага соответственно для ЛУТ ? Данным методом занимаюсь впервые.
- Sailanser
- Друг Кота
Для Лут нет, для фоторезиста да.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Струйник для ЛУТ? Это сильно! Вместо лазерника струйник, вместо утюга что? швейная машинка?
P.S. А для фотоспособа вполне пойдет. Только нужна пленка для струйной печати, а не фотобумага.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
Для фоторезиста тоже плох, прогонял печать два раза, надоело утащил на работу.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Пленка такая: http://key.ru/shop/ofisnaya_tehnika/aks ... chati_10l/
Нужно печатать 2 раза или складывать 2 шаблона. А вот если во все цвета заправить черный водный, то шаблоны получаются замечательные.
Нужно печатать 2 раза или складывать 2 шаблона. А вот если во все цвета заправить черный водный, то шаблоны получаются замечательные.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
Спасибо. Буду искать лазерник.
Подумайте, стоит ли. У них у большинства проблема несовпадений шаблонов. Наверное, для ЛУТа это не очень актуально, но вдруг Вы решите перейти на фоторезист?0x10c писал(а):Буду искать лазерник
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Немного не понял вас, что значит несовпадение шаблонов ? Для фоторезиста как раз лазерник и нужен.smacorp писал(а):Подумайте, стоит ли. У них у большинства проблема несовпадений шаблонов. Наверное, для ЛУТа это не очень актуально, но вдруг Вы решите перейти на фоторезист?0x10c писал(а):Буду искать лазерник
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кто сказал?0x10c писал(а):Для фоторезиста как раз лазерник и нужен.
У лазерника громадные геометрические искажения, в отличие от струйника.
К тому же тонер надо уплотнять спец.средствами, поскольку принтер насыпает его неравномерно и шаблон получается "прозрачным". На больших полигонах принтер вообще экономит тонер. Так что лазерник годится только для ЛУТ.
Можно, конечно, и для фоторезиста шаблоны печатать, но струйник на порядок лучше для этих целей.
А фотовывод - вообще бомба!

На правой фотке видно нить лампочки накаливания (слева возле 0,1).
Файлы шаблонов отсюда: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2306076
Дополню предыдущий ответ - несовпадение шаблонов означает, что если Вы насверлите отверстий по точным координатам, например, на станке с ЧПУ, а потом наложите на них фотошаблон, выполненный на лазерном принтере, то отверстия реальные и на фотошаблоне не совпадут. И чем больше плата, тем несовпадения больше. Величины несовпадений зависят от модели принтера. Например, на моих обоих HP LJ 1200, если плата размерами в несколько см., то с несовпадениями можно смириться. Но если плата больше 10-15 см., то несовпадения уже очень сильно мешают. Когда же размер приближается к 20 см. и выше - использовать шаблоны просто невозможно.0x10c писал(а):не понял вас, что значит несовпадение шаблонов?
Проведите эксперимент - из CorelDraw (или чего-то подобного) напечатайте прямоугольник заданных размеров, потом измерьте и убедитесь, что он больше, чем нужно. А шаблоны печатаются на плёнке, которая вытягивается ещё больше.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Для этого есть коррекция. Печатаю хоть на лазернике, хоть на струйнике, под каждый принтер своя коррекция, все совпадает до сотой доли мм.smacorp писал(а): Проведите эксперимент - из CorelDraw (или чего-то подобного) напечатайте прямоугольник заданных размеров, потом измерьте и убедитесь, что он больше, чем нужно. А шаблоны печатаются на плёнке, которая вытягивается ещё больше.
Один раз распечатывал у товарища на лазернике, так вообще без всяких коррекций, все совпало на 100%.
Тогда научите, пожалуйста, общественность делать коррекцию. А то мы тут по глупости вместо лазерников струйные принтеры покупаем.Сергеj писал(а):Для этого есть коррекция. Печатаю хоть на лазернике, хоть на струйнике, под каждый принтер своя коррекция, все совпадает до сотой доли мм