Это не мой мопед, а RoboСa, я только разместил объявуStiv13 писал(а):Дроссель завтра сделаю по совету Iggisa
И раз уж нашлось два кэзэ, смотрите внимательней, может где еще залепон..
Это не мой мопед, а RoboСa, я только разместил объявуStiv13 писал(а):Дроссель завтра сделаю по совету Iggisa

Наоборот. Минус на массу (обширный проводник вокруг платы), плюс к стабилитрону и дросселю.Stiv13 писал(а):Тут правильно указано подключение питания?
Он для com-порта, это вас не пугает?Stiv13 писал(а):Вот такой нашёл
Подключите сначала к вашему заработавшему источнику высокого напряжения одну лампу для проверки, анод через резистор 10k на плюс высокого, катод какой-нибудь цифры (не единицы) на общий минус. Порегулируйте напряжение, померьте ток лампы. Если получится 3-4мА при 170в, то это хорошо. Пощупайте при этом температуру полевика и дросселя.Stiv13 писал(а):Нет, лампы ещё не ставил

У вас же контроллер не запрограммирован, поэтому транзисторные ключи закрыты. То что я писал выше про подключение лампы на пробу - имел ввиду не ставить лампу на свое место, а подключиться на проводочках прямо к выходу источника высокого, на конденсатор С9 например.Stiv13 писал(а):напряжение на лампы не идёт вообще

Stiv13 писал(а):Поставил катушку, которую сам скрутил.
.Ну это какбэ естественно.Stiv13 писал(а):Контакты нужно припаять, а потом включать
Пожгете что-нибудь, не стоит так делать.Stiv13 писал(а):во включенную схему подключаю и у меня искрит немного

Stiv13 писал(а):Лампа на секунду загорается вспышкой и всё, я сразу выключаю...
RoboC писал(а):Ну те так уж критично падает КПД.
Iggis писал(а):У вас 154в без нагрузки, этого достаточно для возникновения разряда в лампе. Но появляется ток через лампу, нагружает преобразователь (или разряжает конденсатор), и напряжение просаживается ниже напряжения поддержания горения.
Выставьте потенциометром минимальное выходное напряжение (без лампы). Подключите лампу, включите питание. Неторопливо увеличивайте высокое напряжение до загорания лампы, далее до горения лампы с нормальной яркостью. Нормальная яркость будет при токе через лампу около 2ма (для ламп типа ин8, 12, 14). Замерьте при таком токе значения высокого напряжения на аноде лампы и на выходе преобразователя (относительно общего минуса). Контролируйте температуры полевика и катушки (и других элементов). Напряжение можно повышать еще, до тока через лампу 5-6ма, кратковременно.
Для оценки мощности вашего преобразователя подключите параллельно несколько ламп (N=3-4-6), каждая со своим отдельным анодным резистором, и попробуйте повысить выходное напряжение до нормальной яркости всех ламп, или еще повыше. Контролируйте общий ток ламп. Если получится отжать из преобразователя 10-15ма, и при этом элементы преобразователя не будут слишком горячими - это хорошо. Замерьте напряжение преобразователя при максимуме тока. Дайте лампам погореть с нормальной яркостью минут несколько, контролируйте температуры.
Научите тогда, как правильноSLvik писал(а):Ерунда.

Stiv13 писал(а):Лампа на секунду загорается вспышкой и всё, я сразу выключаю...
SLvik писал(а):Почему у меня они заводятся с первого раза и не только у меня - заводской дроссель.