Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
В интернетах пишут, что при токе 200%Iном автомобильный предохранитель может сработать за 5 секунд, а при 350% за 80 мс. Вполне достаточно для запуска вентилятора.
Уточню, что предохранители в данном случае сработают при токе 30 А на каждый предохранитель, а не суммарно.
Уточню, что предохранители в данном случае сработают при токе 30 А на каждый предохранитель, а не суммарно.
Последний раз редактировалось ypppu Пт июн 26, 2015 15:07:16, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
С какой радости?
Если у двух включенных параллельно предохранителей абсолютно одинаковые характеристики, ток цепи разделится между ними поровну.
30 ÷ 2 = 15
Также позволю себе заметить, что предохранители вообще не сработают, поскольку 15А - их номинальный ток.
Если у двух включенных параллельно предохранителей абсолютно одинаковые характеристики, ток цепи разделится между ними поровну.
30 ÷ 2 = 15
Также позволю себе заметить, что предохранители вообще не сработают, поскольку 15А - их номинальный ток.
В каком то бесперебойнике видел включенные параллельно автомобильные предохранители.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Весьма часто встречается.
Вот и я говорю, что 30 А должно приходится на каждый из них чтобы сгорели.Андрей Бедов писал(а):С какой радости?
...
предохранители вообще не сработают, поскольку 15А - их номинальный ток.
Bear2011 писал(а): Сгорят ближе к 30 А.
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Можно ли на ПЛ железе нагружать половинки намоток по-разному?
Имеется ТП-30-2, перематывается под кучу обмоток на 9 вольт. Нагрузка каждой до 200 мА.
15-витков-вольт оказалось много, в итоге с одной половинки обмотки уже выдаёт 9 вольт. Вот и хочу сделать отдельно.
Имеется ТП-30-2, перематывается под кучу обмоток на 9 вольт. Нагрузка каждой до 200 мА.
15-витков-вольт оказалось много, в итоге с одной половинки обмотки уже выдаёт 9 вольт. Вот и хочу сделать отдельно.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это не очень хорошо с точки зрения качества трансформатора, но запрета никакого нет - так вполне можно делать. Бывает даже ещё хуже - первичка на одной бобышке, вторичка на другой...
-
vladlat
И чем это хуже? Лучшей ёмкостной развязкой обмоток?Slabovik писал(а):Бывает даже ещё хуже - первичка на одной бобышке, вторичка на другой...
Для сварочников даже лучше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну-ну!ypppu писал(а):чтобы 15-амперный предохранитель точно сработал, нужно 150 ампер.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Нужно сделать ИИП на 30 ватт максимум (скорее даже на 20) на выходное напряжение около 65-67 вольт (стабилизированное). Подскажите, на какой микросхеме из современных его можно сделать (чтобы было достаточно простая обвязка и минимум настройки). Как я понимаю, мне нужен обратноход по типу дежурки БП ATX?
БЛ нужен для питания схемы генератора УЗ-частоты в увлажнителе.
БЛ нужен для питания схемы генератора УЗ-частоты в увлажнителе.
С уважением.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Классика UC3842. Если не лень, TOP'ы можно попробовать, или ViPer.
Скорее дело не в лени, а в почти полном отсутствии опыта. Но, т.к. ИИП нужен маломощный, решил рискнуть и попробовать. а ТОР'ы какие вы имеете в виду, т.к. я вообще о них ни сном ни духом?
С уважением.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если так, то UC3842 - это база. Всё остальное - вариации. Материалов по ней полно везде...
Понял, спасибо за наводку, буду копать в этом направлении.
Буду благодарен, если ещё проконсультируете. Мне надо два типа напряжений - 65-67 стабилизированный где-то на 300мА, и 12-18В нестабилизированного тоже на 300мА. Однако 65В включается и выключается (сам генератор тумана, мембрана), а 12В - постоянная нагрузка (вентилятор и схема управления на микроконтроллере - включены постоянно).
Стоит совмещать эти напряжения в одном БП или ну его нафик, сделать общим только входной фильтр? Если бы было наоборот, стабилизированное с постоянной нагрузкой, то проблем вообще никаких, насколько я знаю. Но вот у меня наоборот, там где постоянная нагрузка - стабилизация не нужна.
Буду благодарен, если ещё проконсультируете. Мне надо два типа напряжений - 65-67 стабилизированный где-то на 300мА, и 12-18В нестабилизированного тоже на 300мА. Однако 65В включается и выключается (сам генератор тумана, мембрана), а 12В - постоянная нагрузка (вентилятор и схема управления на микроконтроллере - включены постоянно).
Стоит совмещать эти напряжения в одном БП или ну его нафик, сделать общим только входной фильтр? Если бы было наоборот, стабилизированное с постоянной нагрузкой, то проблем вообще никаких, насколько я знаю. Но вот у меня наоборот, там где постоянная нагрузка - стабилизация не нужна.
С уважением.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Совместите на одном трансформаторе, напряжения достаточно сильно будут привязаны друг к другу. Стабилизацию заведёте по 65В.
- Flash.#13
- Держит паяльник хвостом
Немного нубский вопрос, в мануале на тиристор BT151-800 указанно что максимальный ток управляющего электрода 15мА, это значит что он больше сам не возмет, или что при превышении ему будет капут? Это к тому что поставил его в схемку, а напряжение батарейки проседает, и он не открывается, взял и уменьшил сопротивление, на управляющем резисторе, но когда вставлю в схему свежую батарейку, то там может быть больше 15мА...
Немного файлов по зажиганию: ФУОЗ 2.2 + программа правки таблиц 0.987, монтажка
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При превышении тока будет капут. Сам тиристор механизмов ограничения тока через УЭ не имеет.
Не нужно превышать вот это ток у ВТ151 peak gate current =2А
gate trigger current максимальный 15мА, типичный 2мА - это ток УЭ, при котором тиристор включится. То есть, если будет 30 или 50мА, то ничего страшного с тиристором не случится, кроме зря потраченной мощности на управление.
gate trigger current максимальный 15мА, типичный 2мА - это ток УЭ, при котором тиристор включится. То есть, если будет 30 или 50мА, то ничего страшного с тиристором не случится, кроме зря потраченной мощности на управление.