И подход к расчетам тоже, в общем-то, традиционный... На катодных резисторах-датчиках указано падение. .......... Лучше сразу вдуть смещение с запасом и регулировать.
Igor_67 писал(а):Вот только анодное хочу поднять вольт до 550-600.
Я бы так не рисковал.
Вот, кстати, насчет падения... Падение указано для анодного 450 В, если поднять анодное до 600 В, видимо надо увеличить сопротивление катодных резисторов, дабы ток анода оставить неизменным, так? А вот падение на резисторах будет уже другим, так как сопротивление их увеличится. А насчет "вдуть с запасом" - так и собираюсь сделать, дать ему на смещение вольт 80 и регулировать подстроечниками на каждую лампу.
Igor_67 писал(а):Падение указано для анодного 450 В, если поднять анодное до 600 В, видимо надо увеличить сопротивление катодных резисторов
Нет. Тут резисторы в катодах - всего лишь датчики. Они не определяют смещение. Если было бы авто, тогда верно. Тут надо увеличивать напряжение источника смещения, а не резисторы в катодах. Ещё раз: на резисторы в катодах можно плевать, они являются датчиками и ничего не решают в режимах ламп.
Спасибо за разъяснения! Понятно... Вот только непонятно, как регулировать ток анода? Величиной напряжения смещения на сетке? При автоматическом смещении - все понятно, а вот с фиксом ни разу не сталкивался.
у меня нет трансформаторов и блока питания и если честно я не силен в этом да и времени нет. Вот и ищу, кто поможет реализовать детскую мечту.) Соответственно не безвозмездно. Просто уже не знаю к ккому обратиться. Посоветовали на этот форум зайти.
vvtaldykin писал(а):у меня нет трансформаторов и блока питания
Собственно у Вас ничего нет. Пожалуй купить готовое будет дешевле и менее хлопотней. А схема хороша. И звук замечательный. Только в случае лампы 6П13С поднять анодное до 330 - 350 вольт. А в случае 6П7С до 380 - 400 вольт. Она при этом хорошо будет светить фиолетом.
Igor_67 писал(а): если поднять анодное до 600 В,... А насчет "вдуть с запасом" - так и собираюсь сделать, дать ему на смещение вольт 80 и регулировать подстроечниками на каждую лампу.
При 600 вольт анодного и - 80 смещения, на отрицательной полуволне получим отсечку анодного тока. Как следствие огромные искажения и говнозвук. Самый оптимальный вариант в триодном включении 400 - 450 вольт анодного.
Поставить-то можно. Только ничего путёвого не выйдет. Трансформатор маловат по железу. Не имеет немагнитного зазора, значит окажется в насыщении по постоянке. А это искажения. Даже если все витки первички оспользовать, их маловато. Низа не услышать. Коэффициент трансформации маленький, что даже на 8 Ом Ra будет низкое. На 16 Ом в натяжку. Трансформатор не секционирован. Учитывая всё это, кое-как пыхтеть будет...
поставил я все-таки на выход тс-12-1. Звук получился лучше чем у небольшого ТВЗ. Низы есть, и не самые плохие.в общем остался доволен. А ТВЗ нормальный у нас найти почти нереально.
у этого транса маленький Ктр=13,а значит приведенное сопротивление при 8ом нагрузке будет всего 8х13х13=1352ом это очень мало для 6п14п поэтому поставь на выход лампу 6э5п(6э6п) или 6п18п,анодное снизь до 250в включив резистор перед кондером фильтра бп, у этих ламп намного ниже внутреннее сопротивление и звучание будет намного лучше (меньше искажений, лучше бас) в качестве нагрузки лучше использовать два динамика 8ом+8ом=16ом включенных последовательно
Vladimir51 писал(а):При 600 вольт анодного и - 80 смещения, на отрицательной полуволне получим отсечку анодного тока. Как следствие огромные искажения и говнозвук. Самый оптимальный вариант в триодном включении 400 - 450 вольт анодного.
В тетродном 600 анодного и 300 на сетке для Г807 "штатный" режим. АВ2 применяется там, где надо повысить мощность с потерей качества. Для озвучивания танц площадок, например.
Итак, забрал наконец-то трансформатор, который хочу использовать в качестве выходного (потом будет и второй, еще не привезли). Вот такой трансформатор: Спойлер Я так понимаю, необходимо перематывать? Или что?
транс отличный тк первичка на 380в а вторичка на 220в это значит много провода и тебе его хватит смотай аккуратно вторичку и посчитай сколько витков влазит в один слой а также какие диаметры проводов вторички и первички