Например?Vladimir51 писал(а):Но есть такие, которые звучат достойно.
Я не говорил, что пентоды звучат "недостойно". Всё, вроде, нормально со звуком, просто он мне не понравился. С таким же успехом можно ТДАшку поставить.
Абсолютно согласен.Vladimir51 писал(а):И какой-то спор здесь просто бесполезен.
Не спорю. А вот мы настроили усилитель по минимуму искажений. А как быть с потерей эмиссии со временем и прыжками сети, хотя бы, которые ого-го как отразятся на режиме лампы по искажениям? Городить стабилизатор? Этим мы убиваем только одного зайца. И убиваем при этом костылями.Vladimir51 писал(а):В аноде добавляете перемнник, в катоде переменник. И находите минимум искажений, особенно нечётных. Одними ушами этого не найти. Просто не найти. Жизни не хватит.
А как быть с наработкой? Параметры поплывут и что, каждую неделю лезть с приборами и крутить переменники?
Хотя, думаю, на слух эти несколько процентов всё равно 99,99% людей не отличит.
Оно, конечно, может и греет душу, когда настраиваешь точно по приборам, но смысл в этом не очень большой. УМЗЧ, как такой прибор, не должен быть прецизионным. Потому, что уши слушателя гуляют по параметрам на большее кол-во процентов, чем режимы ламп или транзисторов.
Речь не идёт о приборах, которые собраны откровенно криво...
6Ж11П достаточно "токовая", чтоб раскачать миллера 36-й? То есть, вых. сопр. каскада достаточно мало? Я для этого использовал в драйвере 6П14П в триоде при токе около 35-37мА.Vladimir51 писал(а):Как вариант у меня года два назад очень удачно спелся пентод 6Ж11П с 6П36С в триоде.
Зато, поди, звук мягкий получился
Конечно, сам усилитель не звучит, но принимает в этом участие во всем тракте. И далеко не последнее.просто КОТ писал(а):Но всё-таки усилитель не может ЗВУЧАТЬ или звучать НЕ ТАК.
И это говорит человек, который хочет усилитель на 6Ж1Ппросто КОТ писал(а):Менять звук -- удел фильтров и эквалайзеров. Но никак не усилителя.
Тогда нужно плюнуть на все усилители и делать только на наиболее линейных микросхемах или фетах в крайнем случае.
Более гадкой лампы в звуке не встречал. ЕВ-шки ещё куда не шли. Или годами постарше, те у которых держатель тарелочки из проволочки по словам других людей. Звонкие они очень и 90% экземпляров безбожно гадят в сигнал.просто КОТ писал(а):6Н23П
Я бы 6Н6П ставил.