Впихиваю в корпус от бесперебойника привод для сверлильного. В силе полужжёный модуль
Выпрямитель выгорел, поэтому ставлю отдельный на 6А (для 500Вт вполне). Банки 2 по 550мкФ 400В Осталось крутилку, показометр и вентилятор. Работать будет скорее в вертикальном положении. Драва TLP250, в затворах 20Ом.
Ориентировочно около 2,2-2,5кВт с возможностью перегруза и торможения. Повторюсь, при 600-вольтовых качественный монтаж DC, конденсаторы рядом с ногами, в затворы 33-47Ом.
Сегодня восстановил свой преобразователь, но уже в другом корпусе. Заменено 5-ть 3120, 2-а силовых ключа, шунт, D8, R25. R26. Наклейка на лицевую панель, пока, прикидочная.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Неплохо сделано. Но я бы не советовал ставить клавишу питания, особенно если мощные моторчики собираетесь крутить под нагрузкой. Лично у меня такая клавиша не выдержала первого серьёздного испытания. У неё просто прикипели контакты и она начала плавиться. Без неё напрямую надёжнее.
Можно и автомат поставить если есть нужда вырубать частотник не выдёргивая вилки из розетки. Я подумал и решил для себя, что вообще ничего ставить не надо. Воткнул в розетку и всё. А автоматы и так стоят по сети на счетчике.
Сделал плату управления и хотел бы уточнить по двум другим - я распечатал и меня смутил размер((((, они сделаны один к одному (распечатал и переводишь на текстолит) или какие-либо манипуляции необходимы? Понимаю, что глупость спрашиваю, но это необходимо, что бы дальше спокойно и без сомнений продолжать работу
Всё в размер. Только на силовом модуле неправильно полярность +- подписана, наоборот надо. Плату фильтра вроде не надо зеркалить. И на первой основной плате стабилитрон D8 не той стороной нарисован. Скачайте с 59стр. архив, там есть платы управления расписанные правильно где и что, выберете свой вариант.
Спасибо. Подскажите пожалуйста, дело в том, что я изготовил уже плату управления со страницы № 2 данного форума. Скажите есть ли у этой платы недочеты? Файл с платой прикладываю.
Ориентировочно около 2,2-2,5кВт с возможностью перегруза и торможения. Повторюсь, при 600-вольтовых качественный монтаж DC, конденсаторы рядом с ногами, в затворы 33-47Ом.
Спасибо за ответ, мы тут как-то уже обсуждали за 78$ китаец с Али барыжит бу частотниками, я уже десяток купил, но встаёт вопрос какой же он всё таки мощности, так как плата универсальная, на ней написано 0,45/0,75/1,5 квт и стоит самопальный китайский резистор в цепи датчика тока на 0,18 ом и вентилятор типа обдув. Вот фото его схемотехники http://www.chipmaker.ru/topic/142151/pa ... try2806821 . Может кому интересно будет как пример схемотехники.. так очень похож на обсуждающийся здесь. Драйвера (беленькие такие) типа А1334 или как-то так.. уже не помню. Транзисторы указал выше, родные два кондёра 330 мкф на 400 вольт. Транс с кучей изолированных обмоток на драйвера отдельных.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Мощность зависит не только от транзисторов. По моим прикидкам надо ёмкость банок минимум 550мкФ на киловатт и смотря какая ещё частота и качество модуляции
А кстати по Вашему опыту при заниженной емкости... это плохо для электролитов или для двигателей.. или погорит силовая электроника? И с какой мощности надо диодный мост начинать охлаждать.. те что в металлическом корпусе КВСхххх ?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Всё же можно прикинуть. На какие токи мост рассчитан известно. Мощность и напряжение тоже. Посчитайте сколько току будет потреблять ваш двигатель. Если мост выбран с запасом по току и напряжению, то можно и не охлаждать. А если нагрузка близка к предельным значениям, то лучше ставить на радиатор. Я думаю тут ещё не мало важно учитывать продолжительность работы под нагрузкой. Одно дело одну доску распустить. Другое дело пилить 2 часа без остановки.