Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Airatius »

alukar писал(а):че то у меня непонятки какие то от батарейки работать не хочет но от программатора работает но как то криво появляется надпись загрузка идет и потом все пропадает и занова заставка загрузка и опять тухнет подкажите что может быть где копать

Знакомая дребедень - надо промывать.
Nils
Родился

Сообщение Nils »

alukar писал(а):че то у меня непонятки какие то от батарейки работать не хочет но от программатора работает но как то криво появляется надпись загрузка идет и потом все пропадает и занова заставка загрузка и опять тухнет подкажите что может быть где копать

У меня такое было, оказалось отломалась нога кварца из-за пользования без корпуса, правда от батарейки всё работало.
Roneld
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roneld »

кварц заземлять надо?
alukar
Родился

Сообщение alukar »

всем спасибо заработал проблема была в кварце промыл нармально и все норм а от батарейки незапускался из за забытой перемычки когда платку немного перерисовывал :oops:
Andy620
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andy620 »

Всем привет, подскажите кто в теме, получится ли более-менее полноценно измерить ВВ напряжение у Микрона-2 с помощью такого делителя, и нужно ли параллельно мультиметру ставить конденсатор, и если нужно, то какой ёмкости.
И ещё вопрос, если измерять напряжение как описано в статье, во время загрузки в КТ3, с таким делителем, там должно быть в районе 400В?

Изображение

PS. Все детали уже купил, кроме экрана, сейчас делаю печатку. Огромное спасибо автору за такую простую и доступную конструкцию.
Вложения
делитель.gif
(2.5 КБ) 1402 скачивания
Последний раз редактировалось Andy620 Ср июл 15, 2015 20:51:39, всего редактировалось 1 раз.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Гекто- и милли- Омы тут забавно смотрятся. Но я Вас понял. Если Вас устраивает 0,4 Вольт на индикаторе, то сойдёт. Кондёр наверное необязательно, хотя...
Andy620
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andy620 »

Спасибо, исправил. :oops:
doz001
Родился

Сообщение doz001 »

Народ, кто знает, подскажите пожалуйста.
Есть счетчик СИ-22Г, но никак не могу найти время счета (типа как для СБМ-20 = 36 сек.)
Паспорт на СИ-22Г: http://www.istok2.com/data/2482/
В паспорте вообще мало данных, нет возможности даже вычислить время счета...
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Ребят, если не сложно, дайте ссылку на последние прошивки, печатки и описания (елси есть отличия от статьи) микрон-2. Почему то ссылка на ФТП из первого поста не работает.
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Потому-что он давно переехал. У меня в профиле рабочая ссылка.
alukar
Родился

Сообщение alukar »

а есть у кого прошивка для китайского дисплея но перевернутая везде искал не нашел
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

На что можно заменить MAX1678 ? Весь рынок облазил не нашел(. Диоды купил RS1M - они на 1kv. Должны подойти. Дросеель на 47 мкГ не нашел, купил на 56. Кольцо 16*9*5 купил, правда какой оно марки беспонятия.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Можно такие попробовать. Плату поправить только.

Изображение
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Меня всегда радовало искренее нежелание покупать рекомендованные детальки. Все-же свободно покупается, буквально в 4 клика мышки. Даже с применением новейшего метода "не отрывая жопы от дивана".
Не знаю, вот если бы я собирал только те устройства, детали которых могу купить у себя в городе, я бы точно не сделал бы ровно ни одного дозиметра.

Посему повторю свой вопрос с прошлой страницы "Вы что живете на Марсе?" :facepalm: Пожалуй только туда почтой нельзя доставить детальки.
Особо радует "купил кольцо, что за кольцо хрен его знает, оно будет работать?" это вообще полный пипец!
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Ну, просто понимаете, нет одной детальки. Цена детальки там рублей 50. И платить еще 200 за ее доставку многовато. Вот и пытаешься найти выход. На счет кольца, то я не спрашиваю будет работать или нет, просто сделаю и попробую, ибо указанной вами марки не нашел, а вот безымянное такое же по габаритам и судя по фоткам в интернете и цвету, оно на 2300 проницаемости (понимаю что глупо судить по цвету). MAX таки поискал в интернете, в чип и дипе нашел, за доставку платить не придется, ибо самовывоз, но ждать около 2 недель придется.. 200 рублей стоит микрушка. Так что дело вовсе не в лени поискать что-то, а банально в долгом ожидании и цены доставки. Руки то чешутся) Я обеими руками ЗА использование предложенных и опробованных в схеме деталей, но не всегда получается делать так. Так что иногда проще "оторвать жопу от дивана" и съездить на рынок)
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

А вот когда я читаю твое сообщение, я вижу сразу 3 недостающие детальки, кстати легко покупаемые

1.png
(50.74 КБ) 449 скачиваний

Только на таком кольце не каждый намотать может, поэтому я в статье указал B64290L0743X087, которое стоит 38.70р.

и да, RS1M хуже значительно, см. время восстановления. Так-что скорее всего тут уже не 3, а 4 номанала...

Ну да бог с вами, отрывайте от дивана... :))) Я же не принуждаю, а просто констатирую факт. Да ну и, раз так хочется гемороем пострадать, я же не против, пострадай, придет некоторое понимание, что лучше использовать строго рекомендуемые детальки, на которых конструкция была повторена сотню раз. Батя любил говаривать "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (переводится как "скупой платит дважды")

В новых проектах я вообще прикладываю BOM-файл(Bill of materials), где подробно указана каждая деталькО, включая даже модели резисторов. А все для чего? Да для того, чтобы повторяемость не страдала. А тут прям колхоз какой-то... на прошлой странице IRLML найти не могли, которых горы почти в любом инет-магазине. А тут вообще половины дозика нет... Вам блин стараешся, разжевываешь все, допустимые замены указываешь, а в результате всеравно колхоз... слов нету! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

PS.За сим извольте откланится...
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Я сделаю, отпишусь о работе. Если не запустится из-за того, что я детальки подобрал не те как вы рекомендовали, буду винить только себя. К вам никаких же претензий не предъявляю. Просто хочется побыстрее все собрать :idea: . Пока что я на грабли не наступал) Если при сборке этого чуда наступлю, можете меня ругать "а я же говорииил" :beer:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чтобы сумма доставки не была такой отягчающей, надо заказывать сразу ряд позиций, а еще очень дельный совет - кооперироваться с другими людьми,которыми тоже чтото может быть надо.
к примеру я периодически делаю заказ в элитане. практически всегда спрашиваю своих знакомых (в том числе не только из москвы), нужно ли им что-то. в итоге заказ набирается на 2-4 человек и пересылка разбивается на 2-4 части :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Я вот для ОДНОГО микрона заказал
вместо одного колечка - три
вместо трех диодов и кондеров в умножитель - по десять
транзисторов тоже по десять.
Да чуть дороже, но зато, если вдруг что - у меня есть запас еще на 3 дозиметра.
Кольца брал тут - ekits.ru (не реклама)
Ответить

Вернуться в «Статьи»