ну, почему же не наоборот?
стабилизация - это ограничение на заданном уровне. ток будет
ограничен заданным пределом.
другое дело, что ограничение тока (защита, стабилизация), выполненное на ТТ, будет иметь очень хреновую стабильность по целому ряду причин.
но если бы все было идеальное, то и на ТТ должна бы быть хорошая стабильность
порога ограничения.
Телекот писал(а):Ток при ограничении может зависеть от температуры и от других факторов.
поэтому я и сказал про целый ряд причин.
но само слово "стабильность", которое ты применил, уже означает, что ограничение
является стабилизацией. и какой бы хреновой эта стабилизация ни была бы, это все равно стабилизация.
Телекот писал(а):При стабилизации тока, ток на выходе поддерживается неизменным в широком диапазоне напряжений с большой точностью. И практически не зависит от температуры и напряжения.
фигню ты сказал.
по твоим словам получается, если погрешность, скажем, 0,1%, то это стабилизатор.
а если погрешность, скажем, 10%, то это уже не стабилизатор, а ограничитель.
а я считаю, что это все равно стабилизатор, только очень хреновый...
ограничение и стабилизацию можно разделить только по заложенному разработчику функционалу схемы.
иногда нужно разработчику просто ограничить ток некоторым уровнем, и
стабильность этого уровня не нужна. допустим, может "болтаться" 100-200% от некоторого значения. но и тут разработчик может пойти на усложнение схемы и сделать это
ограничение с высокой стабильностью. допустим, 0,1%. хотя на самом деле, такая точность ему не нужна.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.