ИИП для новичков продвинутых на SG3525
изначально ТГР был намотан проводом ПЭЛШО и залит пропиточным лаком.сейчас намотан проводом МГТФ. Все детали проверены на исправность. Был заменен трансформатор с 35 на 33й. Все считалось и моталось по программам Старичка. ИПП работает на выходе напряжение согласно расчетам.
- Реклама
Если всё проверено, греться так сильно не должно. Значит, что-то упущено... Что именно - угадать вряд ли получится... Расчёт по программам также не является индульгенцией
Индуктивности после намотки проверяли?
да .индуктивность на трансе сошлась с программой а вот тгр нет
- Вложения
-
- ТГР.jpg
- (246.17 КБ) 2677 скачиваний
Нужно добиться как минимум совпадения, а лучше превышения до полутора (и даже более) крат. Это обеспечит правильность формы сигнала и малый ток намагничивания даже при эксплуатации на холоде или, наоборот, сильном прогреве.
Далее проверяется форма напряжения на затворах.
Далее можно подавать основное питание..
Далее проверяется форма напряжения на затворах.
Далее можно подавать основное питание..
Спасибо.Форму смотрел ничего плохого не увидел.Попробую намотать другой ТГР
- Реклама
плохой ТГР получился.
слишком маленькая индукция задана в программе. откуда получилось слишком много витков.
задай в 0,18 Тесла или просто ополовинь число витков в обмотках.
слишком маленькая индукция задана в программе. откуда получилось слишком много витков.
задай в 0,18 Тесла или просто ополовинь число витков в обмотках.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ок! Программа автоматически выставляла 0,195Т но я изменил согласно первого поста. Кольцо у меня из пылесоса которое одевалось на сетевые провода.А можно как то регулировать нагрев затворными резисторами?И какой должен быть нагрев на хх с учетом моего радиатора?
- Вложения
-
- ТГР.jpg
- (245.75 КБ) 1903 скачивания
gurami, а ты уверен что в твоем колечке проницаемость 6000?
Я замерял подобные кольца(с сетевого провода) у них проницаемость была до 1000.
Я замерял подобные кольца(с сетевого провода) у них проницаемость была до 1000.
Кольца которые одеваются на провода имеют маленькую проницаемость, и не годятся сюда.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для ТГР и нельзя индукцию задирать, как ты советуешь. Это только увеличит нагрузку на ШИМку без каких-либо положительных изменений.Starichok51 писал(а):плохой ТГР получился.
0.1 Тл - самый раз для ТГР.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
В общем нашел 2 кольца одно черное (правое на фото) стояло в электронном балласте люминесцентной лампы. Синее кольцо не помню откуда. Сделал замер при 10 витках в калькуляторе 6000 так и не увидел.Посмотрите пожалуйста какое из них пойдет на ТГР. И посоветуйте на будущее где брать кольца с проницаемостью 6000 кроме материнских плат?
- Вложения
-
- iUFUPKvOVyE.jpg
- (51.55 КБ) 1605 скачиваний
Оба пойдут при соответствующем расчёте. Я всё время мотал на Н2000НМ и не жужжал. Единственное неудобство, что витков несколько больше, но это мелочная плата за температурную стабильность материала кольца.
зы А на счёт индукции Seriyvolk совершенно верно говорит. И я ещё раз скажу, что если считаете индукцию на "автомате", то просто добавьте витков 10-25% от расчётного - будет самое то.
зы А на счёт индукции Seriyvolk совершенно верно говорит. И я ещё раз скажу, что если считаете индукцию на "автомате", то просто добавьте витков 10-25% от расчётного - будет самое то.
Огромное спасибо всем за помощь.А какой материал выбирать в программе?
Для правого Н2000НМ, для левого что-нибудь с соответствующей ~3000 проницаемостью (честно говоря, не помню, что там есть)
Намотал ТГР на синеньком колечке, в расчетную индукцию опять не попал. По расчету она должна быть 7,34мГн, у меня же получилось 4,3 . Впаял работает подключил на выход 2 лампы по 100Вт. Мой типо радиатор разогрелся через 10минут градусов на 45-50. Да и еще начал греться трансформатор.С утра попробую пересчитать и переделать все по новой.
P/S когда работал ИИП хотел отписать на форум но не получилось. Клава перестала работать,отключил ИИП все ок стало.
P/S когда работал ИИП хотел отписать на форум но не получилось. Клава перестала работать,отключил ИИП все ок стало.
Доброе утро уважаемые коты.
Сделал наброски трансформатора на ER35.Будут ли какие замечания?
Сделал наброски трансформатора на ER35.Будут ли какие замечания?
- Вложения
-
- трансформатор на ER35.jpg
- (115.99 КБ) 2062 скачивания
Число намотанных витков известно. Индуктивность растёт пропорционально квадрату количества витков. Таким образом, витков нужно намотать где-то на 35~40% больше, чем есть сейчас.gurami писал(а):Намотал ТГР на синеньком колечке, в расчетную индукцию опять не попал. По расчету она должна быть 7,34мГн, у меня же получилось 4,3
Добрый день!Ничего не получается с ИПП. Нашел кольца 6000 размером 14/9/5 в программе рассчитал.Одно намотал строго по программе ,второе намотал на 15 витков больше расчетного. Так же намотал 2 трансформатора на ER35.Итог один за 5 минут на ХХ радиатор нагревается до 60 градусов. Отпаял сегодня плату управления и посмотрел что на выходе ШИМ. Мои картинки отличаются что я нашел на форуме. ШИМ у меня KA3525. Посмотрите так ли должен работать ШИМ?
- Вложения
-
- 8MACDVs1cw4.jpg
- (42.53 КБ) 2002 скачивания
-
- xFOm98NITgI.jpg
- (42.64 КБ) 1826 скачиваний
Это в каких точках снято? И какой масштаб? Трансформатор затворов при этом подключен?
И, эта, ШИМ здесь, в этой схеме, нет. СОВСЕМ нет...
И, эта, ШИМ здесь, в этой схеме, нет. СОВСЕМ нет...
Это с 14 го вывода микросхемы на 11м точно такое же. установка осциллографа 2В на клетку 5мс (без делителя). Трансформатор затворов не подключен.питание микросхемы 12В. Смущает пила как то с искажением она. из-за чего такое может быть?