На 408-м трамблёр стоял высоко, на 412-м его уже опустили.As писал(а):Просто удивляет, на сколько нынешние автомобили боятся воды!Ещё недавно даже параметр такой был в описаниях, какую максимальную глубину брода может преодолеть автомобиль... На нынешнем достаточно замочить ступицы - и жди беды...
(у меня один ступичный подшипник рассыпался через две недели после "форсирования водной преграды", второй пока не поменял - но урчит он уже громко, скоро тоже пойдёт под замену... Там вообще нет сальников!
)
Дело не даже не в этом. Я на автобусе "Таджикистан - 5" ради интереса нырял под путепровод в районе ВИЗа рано утром после ливня.
Лопасти вентилятора (сантиметров 75 от земли) захватили воду и забросили брызги точно на катушку зажигания. Даже наврал, не лопасти, а (вспомнил!) промежуточный блок шкивов, который мы называли "поросёнок".
Протёр - поехал дальше.
Взял нашего автобусника и обратно поехал по тому же пути. На самом глубоком месте случилась та же картина. Пока протирал катушку, под этот мост сунулся ГАЗ-69, и не доехав до меня метров 7 тоже заглох.
Самое интересное случилось через полминуты: летит 412-й, на всём скаку обходит ГАЗ-69 и останавливается метрах в двух за моим автобусом.
Вода ему под самые ручки дверей. Объезжать ему было по пустой дороге в 5 утра метров 350 лишних.
У меня на второй ступеньке вода плескалась, до бамперов сантиметров 10 не доставала, водила Москвича всё это видел, но полез.
А подшипники... смотря, чем смазаны. Литиевые смазки воду не переносят, теряют смазывающие свойства.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)