АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Просто удивляет, на сколько нынешние автомобили боятся воды! :))) Ещё недавно даже параметр такой был в описаниях, какую максимальную глубину брода может преодолеть автомобиль... На нынешнем достаточно замочить ступицы - и жди беды... :dont_know: (у меня один ступичный подшипник рассыпался через две недели после "форсирования водной преграды", второй пока не поменял - но урчит он уже громко, скоро тоже пойдёт под замену... Там вообще нет сальников! :shock: )
На 408-м трамблёр стоял высоко, на 412-м его уже опустили.
Дело не даже не в этом. Я на автобусе "Таджикистан - 5" ради интереса нырял под путепровод в районе ВИЗа рано утром после ливня.
Лопасти вентилятора (сантиметров 75 от земли) захватили воду и забросили брызги точно на катушку зажигания. Даже наврал, не лопасти, а (вспомнил!) промежуточный блок шкивов, который мы называли "поросёнок".
Протёр - поехал дальше.
Взял нашего автобусника и обратно поехал по тому же пути. На самом глубоком месте случилась та же картина. Пока протирал катушку, под этот мост сунулся ГАЗ-69, и не доехав до меня метров 7 тоже заглох.
Самое интересное случилось через полминуты: летит 412-й, на всём скаку обходит ГАЗ-69 и останавливается метрах в двух за моим автобусом.
Вода ему под самые ручки дверей. Объезжать ему было по пустой дороге в 5 утра метров 350 лишних.
У меня на второй ступеньке вода плескалась, до бамперов сантиметров 10 не доставала, водила Москвича всё это видел, но полез.

А подшипники... смотря, чем смазаны. Литиевые смазки воду не переносят, теряют смазывающие свойства.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

А я вчера двигло промыл, масло сменил, фильтр сменил - и появилось давление!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Появилось и сказало: "Давно надо было так сделать!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение ST@S »

Жаль не сфотал промывку: лили прозрачную, а вылилось оттуда что-то типа соляры с цветом гудрона... Хм. Что ж там в поддоне было?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще, промывать двигатель - рискованное занятие... Лучше масло чуть чаще менять, ведь практически во всех современных моторных маслах моющая присадка имеется... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет здесь никакого риска. Хотя и промывать нет особого смысла. Но и менять масло надо как предписано. (зависит и от марки масла, в смысле: минеральное - чаще, а синтетику - пореже).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сменил я регулятор тормозных усилий. "Порадовали" что трубки и тормозные цилиндры подгнили, скоро надо будет менять.
Хотел салонный фильтр поменять, спросил "сколько?". Сказали 1300 фильтр и 400 замена. Думаю, сам поменяю :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Да нет здесь никакого риска...
Для сильно загрязнённого двигателя - риск есть... Оторвавшийся ошмёток, как тромб, может перекрыть масляный канал, и масло по нему будет поступать в уменьшенном количестве... Понятно, что за этим может последовать... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):Для сильно загрязнённого двигателя - риск есть...
Это как на сильно загаженной машине залить топливо с супер-пупер чистящими присадками. Тоже можно получить тромб :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]

Сообщение ST@S »

Там не сантиметровый же слой. Мне поддон чистили физически (снимали) 5000 назад
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сильно загаженный, то есть сильно старый мотор: засирается сетка маслоприемника (когда совсем = датчик замигает). Промывается после вскрытия). Далее масло прогоняется через фильтр и заполняет все каналы. Каналы не засираются. Засирается шланг вентиляции поддона (он с нижней части двигателя присоединен на верхнюю крышку ГБЦ). В шланге пары всякой дряни (масляной туман + отработанные газы) осаждаются на стенках шланга и забивают его наглухо. То же самое происходит и с выходной системой вентиляции всего двигателя. Когда из под заливной пробки попрет масляное потение - пора всю эту систему разбирать и промывать своими ручками. Да и кольца и цилиндры...пора...или в расточку или на помойку. Грязь осаждается и на дне поддона - не страшно.
Срок автомобиля - 10 лет (интенсивная эксплуатация). Далее ремонт и омоложение может встать в копеечку. Дешевле поменять на молодого жеребца! Ибо у старого и ноги подкашиваются и шкура ржавеет и сердце поизносилось... :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

ST@S писал(а):Там не сантиметровый же слой. Мне поддон чистили физически (снимали) 5000 назад
А сантиметрового и не надо! Например, на моём движке стоят гидротолкатели клапанов, там отверстие масляного канала очень тонкое, забивается чуть ли не пылинкой, а в результате - потребуется разборка головки... :dont_know: На ЗМЗ-406 грязь в масле нередко приводила к отказу натяжителей и даже обрыву цепи... :dont_know:

Сообщение ST@S »

As писал(а):забивается чуть ли не пылинкой,
При этом компенсаторы стучат?

P. S. У меня не стучат, ни на горячую, ни в мороз. Достаточно ли этого факта, чтобы сделать вывод о их нормальной работе - я не знаю...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже пока не стучат, но для их нормальной работы никакой чистки, по идее, и не нужно - просто заливаю рекомендованное масло и стараюсь делать это не реже рекомендованного срока... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ST@S писал(а):компенсаторы стучат
Хуясе :shock:
Что это и где это?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Привод клапанов. В старых моделях не было гидрокомпенсаторов и зазоры регулировали руками.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

В новых их тоже нет... :dont_know: Это было одно из спорных решений по модернизации всего и вся... :))

Сообщение ST@S »

Brigadir писал(а):Что это
Это пиздюлина, которая заполняется маслом после старта двигла и позволяет скомпенсировать автоматически тепловой зазор между клапаном и седлом
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Поменял вчера салонный фильтр. 450 рэ и минута работы. Впечатлился цветом и состоянием старого :)

Ну и сегодня изначально ехать не хотел (пятница, дачники), но пришлось. И сразу на тебе: сначала ТП на кольце (видео ниже), а потом ДПСники тормознули (наверное потому что в тёмных очках ехал, хотя стало пасмурно), спрашивали не балуюсь ли я алкоголем (а я вчера 4 бутылочки пива вечером высосал). Сказал что перед поездкой ни-ни. Посмотрел доки (страховку не стал) и отпустил (возможно, спасло установленное детское кресло).
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Угар, самое чОткое зубило прошлого века
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»