Конденсаторы и с чем их кушают коты )
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Конденсаторы и с чем их кушают коты )
Поскольку под током мы понимаем РАЗНЫЕ токи, то ток проводимости через вакуум не потечет.
А вот ток смещения потечет. Поскольку СИЛОВОЕ воздействие оба тока оказывают одинаково (создают магнитное поле), то с точки зрения цепи нет никакой разницы между током проводимости и током смещения.
Оба тока суть есть абстракции.
На самом деле в токе проводимости под действием поля ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО двигается хаотичное электронное облако. А ток смещения суть есть связь между изменяющимися электрическим и магнитным полями.
А вот ток смещения потечет. Поскольку СИЛОВОЕ воздействие оба тока оказывают одинаково (создают магнитное поле), то с точки зрения цепи нет никакой разницы между током проводимости и током смещения.
Оба тока суть есть абстракции.
На самом деле в токе проводимости под действием поля ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО двигается хаотичное электронное облако. А ток смещения суть есть связь между изменяющимися электрическим и магнитным полями.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Вот те раз! А как же ламповые телеки? Их никогда не было? Скажите это тёплым ламповым музыкантам, они вас на кусочки порвут. Я уж не говорю, что упоминание вами про ток смещения вопрошающего ни сколько ко пониманию не приблизит.КРАМ писал(а):...ток проводимости через вакуум не потечет...
Последний раз редактировалось B@R5uk Вс июн 14, 2015 20:39:31, всего редактировалось 3 раза.
- КРАМ
- Друг Кота
B@R5uk писал(а):Вот те раз! А как же ламповые телеки?КРАМ писал(а):...ток проводимости через вакуум не потечет...
Вы уже второй раз переводите тему. Ток в вакуумной лампе делает этот вакуум лишь расхожим жаргоном.
Электроны луча и электронное облако катода никак не позволяют назвать объем лампы вакуумом.
Я уже не говорю про распыление эмиссионного слоя катода...
B@R5uk писал(а):Ток смещения -- это движение связанных зарядов диэлектрика. В вакууме нет диэлектрика и связанных зарядов. И тока смещения там быть не может.КРАМ писал(а):А вот ток смещения потечет.
Я вынужден отослать ВАС к электродинамике.
Под током смещения понимают определенный интеграл:

- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Да, извиняюсь, затупил. Но этот ток вообще тут не в тему, поскольку единственное его проявление заключается в создании магнитного поля. Заряды он не переносит.
- КРАМ
- Друг Кота
B@R5uk писал(а):Но этот ток вообще тут не в тему, поскольку единственное его проявление заключается в создании магнитного поля. Заряды он не переносит.
А я где то говорил про заряды?
Вы прежде чем читать мне нравоучения и давать определения потрудитесь ПЕРЕЧИТАТЬ мною написанное...
Ток смещения в цепи (с точки зрения своего проявления) ничем не отличается от тока проводимости.
Особенно в СВЧ устройствах.
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
Примерно так получается? . В момент времени t0 cхема не запитана от источника напряжения и на всех конденсаторах нейтральные потенциалы. В момент времени t1 замыкания источника напряжения, ток подходит к первому конденсатору и создает в левой обкладке избыток электронов, а во второй под действием электрического поля выбивает электроны и создает там недостаток электронов. Эти выбитые электроны со второй обкладки первого конденсатора движутся ко второму конденсатору и с ним повторяется то же что и с первым.
((
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Логически всё верно.
- КРАМ
- Друг Кота
Только не повторяется, а происходит почти одновременно. Потому что все электроны в этой цепочке начинают свое движение ПОЧТИ одновременно.
Точнее, распространение фронта движения (волны)происходит со скоростью света от клемм источника к самой удаленной от него точки цепи. Скорость света будет определяться диэлектриком МЕЖДУ проводниками противоположных направлений тока.
Точнее, распространение фронта движения (волны)происходит со скоростью света от клемм источника к самой удаленной от него точки цепи. Скорость света будет определяться диэлектриком МЕЖДУ проводниками противоположных направлений тока.
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
Андрей Бедов писал(а):Логически всё верно.
А в чем не верно?
И если я все правильно понял конденсаторы в каком-нибудь блоке питания ставят на входе для того чтобы ток из них как-бы подливался в схему в момент "просадки напряжения" из розетки?
p.s Понимаю что есть еще куча других применений конденсатора.
Поясните мне эту фантастику: как в корпус смд 1206 можно поместить емкость 1мкФ!?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
никакой фантастики
гамбургер видели?
между двух половинк булочек напихано всякой дряни-
как примерно тут:
http://ferrite.ru/products/tdk/MLCC/
гамбургер видели?
между двух половинк булочек напихано всякой дряни-
как примерно тут:
http://ferrite.ru/products/tdk/MLCC/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот тут-то и фантастика!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Можно и 4.7 мкФ запихнуть. Весь вопрос в вольтаже.tedikgb писал(а):как в корпус смд 1206 можно поместить емкость 1мкФ!?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мне немножко стыдно задавать такой вопрос... Но как узнать нужное напряжения для электролита? Брать не ниже питания, или в некоторых случаях можно и меньше?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё просто. КОнденсатор касается схемы в двух точках. Посчитай -- какая будет разность потенциалов между этими точками в худшем случае. Добавь к этому процентов 15% запаса... И округли до типового значения. Для наших схем этого хватает.
Для высоконадёжных там учёт пиковых значений и всё такое...
Для высоконадёжных там учёт пиковых значений и всё такое...
Хорошо, например УНЧ с однополярным питанием... Вольт эдак на 18. В "средней" точке на выходе половина питания - 9В Т.е. можно смело ставить на 16В. Понимаю, что вопрос может объезженный, но всё же.
Например, в микрокапе при работе усилителя никогда напряжения не превышало половины питания.
Например, в микрокапе при работе усилителя никогда напряжения не превышало половины питания.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если там более 9В не будет, то можно поставить и на 16. Схемку сбросишь, скажу точнее...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странно транзисторы подписаны -- не нравится мне это... А питание, судя по рисунку, однополярное. 18 вольт. Так что бери все конденсаторы вольт на 25.