Андрей Бедов писал(а):Каждый месяц чтоль меняете?
Богатенький Буратина аднака.
Даже если мать раз в 12 месяцев менять - получается, система стоит по 5-10 лет?
Не верю!
Скоко же тогда жить надо?
Восстановить просто, запускается установочный диск, после загрузки драйверов отказываетесь от восстановления системы с помощью консоли далее если дистрибутив совместим с установленной системой, то установочник найдет ранее установленные системы и предложит их восстановить. Восстанавливаете и радуетесь старой но работоспособной винде.
Только в случае, если Винда не имеет критических ошибок. Как правило, далее следует установка нового экземпляра вынды параллельно существующему. Это не восстановление.
sintetik писал(а):...далее, если дистрибутив совместим с установленной системой, то установочник найдет ранее установленные системы и предложит их восстановить.
Это я и имел ввиду под фразой "выбрать третий пункт".
Муркиз писал(а):...Как правило, далее следует установка нового экземпляра вынды параллельно существующему. Это не восстановление.
Не болтайте как говорится ерундой. Я привел пример когда виндовс восстановится практически в полном объеме, какие бы критические ошибки системы не были бы, главное, чтоб не было проблем с железом. Все настройки и установленные программы и учетная запись остаются. Минус в том, что если винда была перегружена всякими библиотеками, так и останется, только ей вернется работоспособность, за счет отката на дефолт критически важных объектов ОС. Единственное необходимое условие совместимость дистрибутивов. Если это касается XP, должны соответствовать сервис паки.
Плохо вы осведомлены о внутреннем устройстве вынды. Режим восстановления возможен в ней только при действующем(запущенном) экземпляре реестра. Только в этом случае она пересобирает связи по существующим в системе компонентам.
Во всех других случаях сборка вынды полностью идет через установщик вынды, а он собирает новый экземпляр вынды и копирут при возможности в него старый профиль пользователя.
Это далеко не одно и тоже. Если у вас в реестре хранятся ссылочные ключи, то восстановить их связи второй вариант не может. Какая-то часть настроек при этом теряется, например, требуется переустановка части программ, которые шифруют свои данные в реестре.
Это так, только поверхностно...
Чтож Вы такой упертый то?. Я Вам не теорию рассказываю, я всегда так восстанавливаю. Никаких параллельных установок не получается, мало того, не добавляется ни папка Windows 0, ни новые учетные записи, все остается по старому. "да не очкуй, Славик. Я так тысячу раз делал". (с)
Выражаю в этом большое сомнение, поскольку в описанной у вас технологии восстановление у 7 в последнем окне ветки восстановления при запуске setup-а написано именно то, что я привел выше. Кажется, там вы так и не побывали, или не читали, или не понимаете, что там написано.
Если сетап вместо вас запускает в сеансе вынды инсталяционную программу в тихом режиме, это не значит, что работает сетап диска.
То же самое справедливо и для ХР.
Голова - она не токмо для того, чтобы шапку носить...
а он таки прав, восстановление твое это просто копирование битых файлов
если в реестре глюк, то это не поможет, поэтому я там выше и сказал переставлять с нуля и не вдавался в подробности
только 8 и выше имеют механизм восстановления с нуля без затирания файлов и настроек
но я еще не тестировал его
сбой в реестре вызывает зацикливание или невозможность загрузки
в моем последнем случае загрузка задерживалась на минуту и потом шла уже загрузка десктопа
даже профайлер не помог выявить причину, так что я собрался с духом и на новый компутер перенес все файлы и потихоньку доставляю софт
пока только на 8.1 падает фф по непонятным причинам, наверное есть анализатор дампа, особо не вдавался
скорей всего плагин флешплеера глючит, а то как-то заметил, что некоторые видео не показываются
думал левый кодек нужен, а оказалось, что не поставил флеш
а кто вставлял себе ролики в хтпл5 формате, те работали и я даже не замечал отсутствие флеш плеера
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Продажи Восьмёрки меньше чем у Висты, за тот же период времени.
Через месяц после выхода Восьмёрки глава подразделения Windows и Windows Live — Стивен Синофски ушёл в оставку... а спустя несколько месяцев, AMD перестала поддерживать WIndows 8 в своих видео-драйверах.
в моем последнем случае загрузка задерживалась на минуту и потом шла уже загрузка десктопа
д
Обычно это происходит из-за ожидания системы ответа от запрошенного к загрузке модуля, но отсутствующего в системе (либо если сбились указатели ). Это легко проверить, если изменить время ожидания (системные переменные) отклика приложения, сервиса до пары секунд вместо 20.
Вот как раз в этом случае вариант восстановления из запущенной системы почти гарантированно восстановит нужные экземпляры(версии) файлов и пересоберет связи реестра.
Во всяком случае, у меня лишь пару раз всего из сотни-другой не давал хорошего результата.
Совет: в этом случае перед восстановлением рекомендую почистить реестр от грязи. Но - резервную копию обязательно сделайте перед этим. Иногда ведь не прокатывает.
Андрей Бедов писал(а):Продажи Восьмёрки меньше чем у Висты, за тот же период времени.
AMD перестала поддерживать WIndows 8 в своих видео-драйверах.
Извиняюсь за отдельный пост - но чтобы не смешивать нектар с ...
Попытка перехода на плиточный интерфейс, образно говоря, это эквивалентно внедрению внутрь Вынды еще один экземпляр вынды в плитке.
Слишком неустойчивая конструкция получается - ведь все обработчики используются все равно совместно. И не хватает ей интеллекта разобраться в отказных случаях всей цепочке зависимых процессов.
Лучшее - враг хорошего... и самое главное - это вовремя остановиться.
Муркиз писал(а):в этом случае перед восстановлением рекомендую почистить реестр от грязи.
делал и я как раз был в курсе, что какой-то драйвер был, теперь его нет, а линк на него есть
что там чистилка нашла - я удалил, а толку ноль
все равно ту систему сносить, компутер продать надо
Муркиз писал(а):Попытка перехода на плиточный интерфейс
да нет никакого перехода
я сижу же и никаких плиток нет вообще - выпилил все еще в самом образе
разворачиваеш образ с файлом unattend и пользуешся
там правда не все настройки в этом файле и надо допиливать еще куски реестра
вот если бы кто кинул мануал на твики, где описана ветка и что она делает, чтобы включить в свой файл
у меня немножко есть уже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите