Новый мировой порядок (фантазии на тему).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Новый мировой порядок (фантазии на тему).

Сообщение КРАМ »

As писал(а):А всё же, от ответа на вопрос, может ли президент государственной компании ЗАРАБОТАТЬ больше, чем президент страны, господин КРАМ снова увернулся... :dont_know: :)))
Вы прежде научитесь задавать вопрос В ЯВНОЙ ФОРМЕ.
Ответ очень простой: МОЖЕТ.
Потому что зарплата Президента РФ - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ величина, а зарплата президента госкомпании - рыночная.
Ваши наивные попытки объяснить величину зарплаты некими затратами сил и времени - беспонтовы.
Цена любой субстанции на Земле определяется исключительно СПРОСОМ на эту субстанцию со стороны платежеспособного населения.
Денежные ресурсы Путина, я сильно подозреваю, не ограничивается его зарплатой. Но меня это ни капли не колышет.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Це я писал:
Так писал(а):человек всего лишь животное, наделённое разумом, но... животное.
NemesiS2014 писал(а):Нас Дарвин научил так думать, и в школе нам вбили это в мозг хотя доказательств никто не нашел. Хочешь мои доказательства увидеть и пощупать сходи в церковь.
:))) Тут даже спорить не буду. Попробуйте прожить какое то время без еды, воды и воздуха, где нибудь на орбите или на Луне. Вернётесь - продолжим.
То, что корни наши не с Земли - это, конечно, очевидно, недаром к концу жизни только 5% (по другим данным 10%) мозга использовано, т.е. предполагается жизнь в ином (нематериальном с нашей точки зрения) состоянии, но до этого многие тыщи, а может миллионы лет. А пока так...
Т.ч. кроме Дарвина и школы много факторов свидетельствуют о том, что человек пока - животное.
NemesiS2014 писал(а): В принципе я как кот, меня нужно ткнуть носом туда где я неправ :)))
И всё остальное на мой взгляд из серии
Эх мечты мечты :solder:
типа "послать ОМОН и арестовать олигархов, всё станет хорошо". Было уже тут такое...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

NemesiS2014 писал(а):... от стереотипов мышления отказаться бывает очень сложно. А заглянуть за "hek" то есть забор дальше чем ты видишь свой мирок бывает и вообще невозможно, ну а в принципе то что тебе еще мешает?
Заглядывать за забор=подглядывать в замочную скважину - признак дурного воспитания.
NemesiS2014 писал(а): Ну представь себе колонизацию и какие блага она в себе несет, неужели я так непонятно изъясняюсь? Добровольцев покинуть нашу планету и отправиться покорять например Марс или Луну и сейчас хватает, а финансирование мировой экономикой было бы не больше содержания теперешних орбитальных станций, а выгоды со временем было бы больше.
Я могу задать с полсотни вопросов, касающихся технической и финансовой стороны таких прожектов.
Добрая половина твоих "добровольцев" через какое-то время захотят вернуться на Землю, депрессии, болезни, о которых мы ничего ещё не знаем, и т.д.
NemesiS2014 писал(а):... я все равно тебя понимаю... У меня и своего воображения хватает...
Дружбан ты меня так хорошо знаешь? Ну прям как 100 лет вместе рука об руку и разбираешься что я понимаю а что нет ...
"Дружбанов" и "корефанов" оставь при себе.
А то из тобой написанного выходит, что ты д"Артаньян, а я погулять вышел, где справедливость?

Что же ты проповедовать решил? Мне смириться и сидеть за забором, добывая хлеб свой в поте лица, а тебе быть гуру-просветителем всего человечества и пожинать плоды колонизации других планет? :tea:

З.Ы. Тем более, если это "фантазии на тему", то лучше уж Ефремова, Гансовского или ещё кого из фантастов почитать...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): а зарплата президента госкомпании - рыночная.
А в частной компании Эппл Джобс получал зарплату 1$ (1997 — 2011 гг.). Это зарплата рыночная или политическая? Если рыночная, то низко же пал Эппл. :)))

Конечно, Эппл частная компания, а не государственная.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Что бы тут ни доказывал КРАМ и ему подобные, капитализм - не самое совершенное устройство общества, к тому же, в современном виде, он сильно тормозит прогресс... :dont_know: Коммунизм в ближайшее время тоже невозможен - всякие предпосылки к нему разрушены в процессе постройки капитализма (нужна сильная государственная пропаганда, образовательная система, смена системы ценностей...), так что уже в ближайшие годы самые развитые капиталистические страны вынуждены будут перейти к ещё более древнему мироустройству - рабовладельческому строю! Все предпосылки к тому есть, одна надежда - в качестве рабов будут более приспособленные к этой функции механизмы, наделённые искусственным интеллектом, а не люди... :dont_know:
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Moskatov писал(а):
КРАМ писал(а): а зарплата президента госкомпании - рыночная.
А в частной компании Эппл Джобс получал зарплату 1$ (1997 — 2011 гг.). Это зарплата рыночная или политическая? Если рыночная, то низко же пал Эппл. :)))
Не надо мешать в кучу государственные и частные компании.
Зарплата владельца ЧАСТНОЙ компании определяется самим владельцем этой компании. Поэтому может быть равно нулю. Кроме зарплаты Джобс так же получал ДИВИДЕНДЫ С АКЦИЙ, которыми он владел. В разной форме. И в виде кэша и в виде самих акций. То есть на жизнь ему хватало, как Вы сами понимаете.
Зарплата президента госкорпорации определяется как для НАЕМНОГО работника. И расклад тут СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Что бы тут ни доказывал КРАМ и ему подобные, капитализм - не самое совершенное устройство общества, к тому же, в современном виде, он сильно тормозит прогресс... :dont_know:
По сравнению С ЧЕМ? :dont_know:
Чтобы говорить о торможении прогресса, нужно обозначить БАЗУ этого самого прогресса.
Умозрительные заключения подобного рода - пустая болтовня ни о чем.
Понятно, что нынешнее устройство общества не нравится всем, кто не вписался в это самое общество. По разным причинам. В том числе и объективным. Но общество устроено именно так, а не иначе. И нет пока никаких доказательств, а даже ПРЕДПОСЫЛОК к таким доказательствам, что положение вещей противоречит самому существованию цивилизации. Если сильно умные фантазиями аффтары придумают что либо более прогрессивное и тем подточат ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ нынешний порядок, тогда можно будет о чем то говорить, а не болтать ерундой.
As
Модератор

Сообщение As »

В общем, против рабовладельческого общества Вы ничего не имеете? :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Причем тут рабовладение?
:dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Но именно предпосылки рабовладельческого строя мы сейчас наблюдаем?! (есть некий "привилегированный" класс, которому всё можно, и есть "плебес", не имеющий ни прав, ни денег... И "высшее сословие" все силы и средства прикладывает к тому, что бы прикрыть все и всякие возможности перехода из низшего сословия - в высшее... ) Полное отсутствие рыночных отношений - тоже никак не признак капиталистического строя... :dont_know: :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

И снова Вы несете чушь.
Нет никаких сословий и тому доказательство, что олигархи времен Ельцина вышли из нищебродов.
Нынче попасть в средний класс с доходами в 100...300 тысяч рублей в месяц может любой "кухаркин" сын.
И никто не держит никого на привязи. Не нравится зарплата - ищи, учись и снова ищи.
Причем тут рабовладение?
Качественно управлять большим бизнесом нужен особый талант и серьезное экономическое образование.
Таких людей не много.
А то, что в госкомпаниях на проходных должностях сидят мажоры - это следствие совковой ментальности нашего населения.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kaetzchen писал(а):А зачем ВВП деньги? Он, шо в магазин пойдёт? :)))
Сохранились бумаги, по которым Брежнев, будучи на должности зам. нач. ГПУ СА тратил на еду 4 зарплаты инженера в месяц.
Естественно, ни он сам, ни его супруга в магазины не ходили - всё доставлялось по адресу согласно спискам желаемого.

И, кстати, при таких порядках никто не говорил о "рабовладении".
Достаточно было повторять лозунг: "Мы - не рабы! Рабы - не мы!" :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а):И снова Вы несете чушь.
Нет никаких сословий и тому доказательство, что олигархи времен Ельцина вышли из нищебродов.
Ну, положим, не из "нищебродов".. Для того, чтобы во-время "подсуетиться", и по- быстренькому, ЗА БЕСЦЕНОК "приХватизировать" какое- нибудь прибыльное предприятие, надо было иметь необходимую информацию о том, "что, где, как и почём"- то есть, входить во "властные круги"- вы посмотрите на этих "олигархов"- подавляющее большинство из них когда- то были на различного рода "партийных руководящих должностях", а многие и сейчас "там же".. И вряд ли вы найдёте олигарха "от станка" - от "директора завода"- поверю, от какого- нибудь "руководителя парткома/профкома"- тоже возможно.. Но ни как не "от рабочих"..
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Олигарх от станка не получится. Потому что ментальность не та.
А вот из разночинцев-нищебродов - почти все.
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...Не нравится зарплата - ищи, учись и снова ищи...
КРАМ, Вы в самом деле ниразу не выезжали из столицы? В "глубинке" зарплата на всех предприятиях почти одинакова, и редко сколь-либо значительно превышает официальный прожиточный минимум! Переезд - это разрушение семьи, как правило. Не все на это идут... Есть ещё "работа вахтовым методом", на это тоже не все способны. Для переезда нужно очень много денег... Приходится сидеть и ждать, пока кто-нибудь помрёт, что бы занять должность с большей оплатой... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Приходится сидеть и ждать
В этом квинт-эссенция проблемы. Но не в смысле ждать долго, а просто в смысле ждать.
За "ждать" денег не платят.
Ни разу не сомневаюсь в том, что вокруг Вас большинство таких "ожидальщиков". Но причем тут я?
Я должен отдавать часть своего дохода в апосредованной (чтобы, не дай Бог, не уязвить их самолюбие) форме им?
И почему надо рушить семью? Жена не живет проблемами мужа? Жене не нужно повышать благосостояние семьи?
:facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Итак, работа миллионов людей за "прожиточный минимум" (простыми словами - чтоб не сдохнуть с голоду...) никакого сострадания у Вас не вызывает? Вы рады тому, что сейчас легко можно нанять требуемое количество работников за миску супа? Так чем же Вы лично отличаетесь от рабовладельцев средневековья? Тем, что у Вас в штате нет надсмотрщиков? (или, всё-таки, есть? :shock: )
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Итак, работа миллионов людей за "прожиточный минимум" (простыми словами - чтоб не сдохнуть с голоду...) никакого сострадания у Вас не вызывает? Вы рады тому, что сейчас легко можно нанять требуемое количество работников за миску супа?
Не говорите глупостей. Мы с женой платим сиделке тещи по 1,5 тыс. в день. Это Вы полагаете "миской супа"?
Какое сострадание у меня может быть к "сидельцам"?
Почему предприимчивый Богом забытый Умет уже лет 25 кормит трассу М5 на границе Рязанской области и Мордовии, создавая заработок в сельском хозяйстве всего Зубово-Полянского района Мордовии , а Арья жалуется на нищету и бедность?
:dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Арья - далеко не самый бедный населённый пункт области... Уренцы всегда отличались от соседей трудолюбием и предприимчивостью. С голоду не сдохнем. Только, в стране есть и менее обеспеченные местности... Съездите, к примеру, в соседнюю Мари Эл, посмотрите, как живут люди, какие там производства... :)) И что, всем - в Москву? :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Во первых, почему обязательно в Москву? Ехать нужно туда, где человек полагает быть востребованным, либо найдется поле для самостоятельной работы.
Если Вы полагаете, что в Москве за вами будут гоняться с предложениями о найме - то лучше и не пытайтесь тут что либо поиметь.
Но то, что всегда есть очень высокооплачиваемые вакансии для настоящих специалистов - абсолютно точно.
И в Самаре есть такие вакансии и в Питере, и в Екб...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»